[分享] 卡門心得 (小雷)

看板A-MEI作者 (..)時間17年前 (2006/12/23 23:48), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
剛剛到家,趕快跑上來跟大家分享心得~ 我盡量不提到劇情,以免影響明天要看的板友們 :) 不過可能還是會有小小雷,還沒看過的人就先不要看囉! -------[雷線別踩!]---------------------------------------- ---------[心得開始]--------------------------------------- 看完之後,覺得整體上來說都很不錯, 尤其就首演來說,真的是大家都表現得很好~ 尤其是在選曲、主配角歌喉、服裝、燈光、舞蹈都有高水準演出! 選編曲還有歌詞部份讓人體會出整齣戲的用心, 真的就是讓整齣戲可以不用依靠太多台詞,一路殺到底,體會整齣戲的愛恨情仇 不過就如上面有板友所說,一定要有字幕阿! 一開始的字幕機出槌讓人有點融不太進去劇情內,後來恢復字幕後就好多了! 許多大家熟悉的歌套用在適當的時間點,真是會讓人有一種驚訝的感覺 XD EX: "夢醒時分"套用在算命... "他一定很愛你"改成"他不可能愛你"... 另外今天演唱方面我最喜歡一開始阿妹的第一首歌(邊唱邊跳) ,歌聲渾厚又很飽滿舒服,竟然還可以一邊跳著舞蹈,一個強字可以形容阿! 另外最後三人合唱"領悟"的部分我也超喜歡! 阿妹、阿杜、aLin的歌聲都很讚,如果稍不注意真的會以為在聽演唱會 XDXD 另外其他配角的歌聲我也很喜歡,尤其是酒吧老闆娘 :) 不過還是有一些我自己認為的缺點,我想之後可以多多改進! 1. 舞台布置不是很好,幾乎都是平面道具還有人工推台~ 感覺沒有充分應用整個空間! (這裡我是有點拿雪狼湖的舞台來比較,或許有點不公平, 因為雪狼湖演了近百場,這個只是第一場而已,期待之後會有改進囉!) 2. 劇情張力稍稍不足,有蠻多地方都已經讓我覺得快到一個劇情最緊繃的地方 不過卻不知道為什麼就突然收掉~ 我不太會形容,就是快到劇情高潮... 可是卻馬上就換景... (可能是我喜歡重口味吧 XD) 3. 阿杜歌聲很棒,不過對白感情融入不太進去... 每次他一講話我就聽到旁邊的人在笑 .... @@ 4. aLin歌聲很棒,不過常常我會覺得他很像在表演唱歌,不是歌劇!~ 舉例來說,一首歌曲阿妹可以融入其中(肢體、表情、歌聲),但是ALin比較 像是很想把歌唱好,臉上沒有太多表情!... 不過整體而言我還是給她很高的評價! 歌聲真的很棒! 5. 最後一個無關演出,跟超級圓頂有關係,我是坐在紅2D區... 不過不知道為什麼沒開放售票的 紅2C 卻沒有圍起來.... 結果一堆人跑去坐在那邊看,然後工作人員也沒有制止... 真是把紅特2C、紅特2D、紅2D的人都當傻瓜就是了........ 最後,阿妹真是太讚了! 現場歌聲就是讓我感動再感動! 舞蹈、歌聲、神韻都太棒了! 這個無法形容,大家一定要到現場看了才知道! 如果真的世界巡迴演出到最後又回到台灣,我想我應該還會花錢再去看一場! 亂入一下,本來蠻期待可以看到一些藝人,不過都沒看到... 倒是看到了立委先生,林濁水委員 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.113.93

12/24 00:25, , 1F
真的是很棒喔,我有看到江蕙.大小S說

12/24 00:28, , 2F
推呀~歌詞編改者的神來之筆把原作賦予了新生命

12/24 00:29, , 3F
再推領悟這首歌^^

12/24 00:29, , 4F
唱的真的超讚的啦!!! 真想再看一次啊~~

12/24 00:37, , 5F
我一直看到大小S根蔡康永

12/24 00:40, , 6F
我要推剪愛.....超級棒棒棒~~

12/24 00:46, , 7F
除此之外 我覺得新歌也都好好聽~ 誰愛我/宿命/一眼瞬間

12/24 00:47, , 8F
好想趕快有原聲帶喔 超好聽的 >/////<

12/24 01:07, , 9F
我要DVD啦~但再好的音響都不會有現場的震撼的!!

12/24 09:01, , 10F
推第5點,還有人一直講手機和拍照的 -.-