看三哥演戲

看板A-San_No_4作者 (Price)時間18年前 (2006/03/26 21:31), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
禮拜天的夜晚,拿著遙控器亂轉,無意間轉到年代 MUCH ,正在 播新麻辣鮮師,卻讓我看到一個再熟悉不過的人 -- 三哥 !! 繼 昨天看到金臂人客串追風少年之後,這會兒看到三哥客串新麻辣 鮮師了。 不過,跟黃平洋大哥不一樣的是,三哥演的是他自己,只不過戲 裡面他有個念高中的兒子。我沒看到前面的劇情,而這集也還沒 演完,但大概可以知道他跟兒子之間出了問題,而三哥似乎因為 意外而不能再打球 ... 三哥的演技看來不算差呢,以一個不是專業演員的人來說,我覺 得演得挺好的。雖然這個角色有點辛酸,看他在戲裡面因為沒辦 法打球,而得另外找工作,但他終究是鼎鼎大名的周俊三,當他 找的工作都告訴他沒有缺時,看著他穿襯衫拎著西裝外套那種落 魄的樣子,心裡還真有點難過。 幸好有個昔日的朋友介紹他去 KTV做泊車的工作,戲裡的三哥為 了要有工作當然是一口答應。偏偏他在工作的時候,遇上了跟老 師同學一起去唱歌的兒子,身為知名籃球國手的老爸卻在 KTV泊 車,這讓他感到非常難堪,也當場對著三哥大吼:「你為什麼要 讓我在這麼多認識的人面前丟臉??」之後就是飾演徐老師的謝祖 武安撫著三哥,這集就暫告結束囉,不知道下集是什麼時候 ... 好吧,我知道這些劇情有一點芭樂,但是我卻笑不出來,甚至看 得很入戲。我想是因為當年中華職棒最低潮的時候,就真的有這 麼多昔日棒球國手跟職棒名將,得回到社會上找其他的工作,過 去三十萬收入的明星球員,頓時成了月薪只有十分之一的養工處 員工,而他們仍感到踏實,因為不用擔心明天 ... 就因為這些讓人難過的回憶吧,看三哥演出這樣的角色讓我感觸 很深,幸好這只是戲劇。但想想三哥這一季受到的待遇,東森不 知道究竟有沒有要繼續經營球隊,下個球季能不能再看到三哥穿 著球衣當球員呢? 沒有人有肯定的答案。 黃平洋的便當店開創出另一番事業的氣象,甚至讓他常常受邀上 節目分享這段心路歷程,但做為多年不變的龍迷,我終究不願意 他一身的棒球經驗無法傳承給下一代的年輕投手,特別是看到這 幾年國內投手荒的景象,無論哪支球隊找他去,我相信他都會是 很棒的投手教練,只可惜他仍被判將條款絆住,在李居明已經重 返兄弟當教練的此時,更顯得黃平洋的無奈。 扯遠了,回到三哥身上。不管他還有多少場球可以打,我都會繼 續支持到他卸下球衣的那一刻。而戲劇裡他所演出的場景,只希 望永遠也不會發生。 -- 本文同步發表於 http://blog.yam.com/price/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.115.240

03/27 09:50, , 1F
推..如果台灣職業籃球讓一個如此優秀的球員在個人比賽

03/27 09:50, , 2F
生涯結束後要落得這種下場 我發誓再也不看SBL的比賽

03/29 02:40, , 3F
喔喔 那好像是很久前的了 有沒有人知道後來呢?

03/30 00:08, , 4F
XD 我知道我看的是重播