[REPO] 160626 翼はいらない 大握手会 抹茶T

看板AKB48作者 (馬尾)時間8年前 (2016/06/30 23:58), 8年前編輯推噓38(38011)
留言49則, 31人參與, 最新討論串1/1
※主要打抹茶部份,其他人就有點簡略XD 見諒 當初抽這張的時候一看到抹茶出來握了馬上就買了好幾張XD 以為自己會是很早握到抹茶的一份子沒想到居然先開了無料握手會 因為認識了抹茶台灣粉專會長大雄的關係,之前總選舉募金進度不甚順利 於是我就突發奇想的想說要不要弄個應援T 剩餘經費就當作基金, 於是就有了之前有在版上宣傳的抹茶應援T,也謝謝大家熱烈的支持 讓這件衣服能夠如期出現,並且成功在626的時候穿給抹茶看! 本來第一部抽了張阿彩,但因為有點懶的排隊...就沒去了QQ 第二部 跟朋友們連番進去 http://i.imgur.com/jjHD6UB.jpg
抹茶3 前天在手機博說會曬的青蛙感覺髒髒的,好像是跟著她很久的玩偶 (一進去就秀身上穿的衣服給她看) 詳細請洽:https://www.facebook.com/events/1709218339337669/ 她整個超級開心,開始跳跳跳 抹茶:衣服!! 抹茶:好開心,第一次有我的應援衣服欸!還有台灣 抹茶:(開始念衣服上面寫的字) 我:對喔,這件衣服是台灣飯們自己設計印製的,今天由我代表 先穿來給你看 我:正面是台灣,還有你畫的兔子,背面還有字 我:要給你個驚喜,你在facebook上面有看到嗎XDD 抹茶:不確定呢 我:台灣飯很多都有看SHOWROOM,你一開始還有說日文,怎麼到後來都是中文了 抹茶:(委屈)因為想說留言都是中文 就用中文回答大家.. 我:如果有機會還是中文日文並用吧,不然日本飯會聽不懂的 抹茶:嗯嗯..有機會的話 我:阿,你七月不是會回台灣辦握手嗎 我:我們有再做第二批的衣服,台灣活動的時候應該會有滿多人穿的! 抹茶:好期待!好想台灣 (時間到了) 抹茶:阿!! 我還有要說的 我:沒關係 我四部還有卷,記得等等再跟我說XD 渚沙3 我:是台灣來的,最近喜歡t8後幾乎每個月衝日本.. 渚沙:哇,台灣,辛苦了! 我:昨天的演唱會很不錯呢 千葉公演,很可惜物販從nagi那邊拿到的卷沒中直筆QQ 渚沙:下次再來公演,還有機會的! 小YY 3 我:好多朋友都說你的私服都怪怪的 小YY:黑~哪有 我:不過我很喜歡歐,項圈也是很棒,龐克蘿利風,是在哪邊買的呢? 小YY:是在原宿喔! 我:那我明天也去逛逛 小YY:一定要去看看! 小嶋真1 一看到我就說「我愛台灣」的中文 看來在台灣event一直去刷還是有點功用的(? 但這次只有一張就說句 台灣公演辛苦啦 結束XD 我已經轉推T8啦 橫道3 橫道:喔!我記得妳! 我內心os:(真的假的,上次是3月的合照會了欸 難道是因為我穿同一套衣服嗎) 我:居然記得,是台灣來的喔 橫道:嗯嗯,台灣 我:本來是川栄推,去年改推t8後常常來活動 我:合照會 握手會 演唱會(沖繩、千葉)都常常去呢 橫道:可惜我昨天千葉沒有出場 橫道5 我:我好像還沒自我介紹呢 中文姓氏是しゃ 漢字是謝謝的謝,但唸做しゃ喔 我:雖然朋友都叫我馬尾啦 『以下開始中文練習time』 我:會什麼中國語嗎? 橫道:泥豪?你好? 還有謝謝! 我:那就再教一句我愛你, 是愛してる的意思喔 我:下個月還有要去大阪簽名會,但橫道那場沒出,覺得很難過 橫道:幹麻都挑我沒出場的活動去阿(笑) 朱里3 (被鹽了,跳過) 後來這部結束朱里好像就體調不良休息了,原諒她 珠理奈 [超絕神對應] 我:珠理奈總選舉的發言真是太帥了! 珠:(害羞)沒有啦 我:既然珠理奈都說了,接下來也會跟著珠理奈一樣五年間持續支持的! 珠:說好了喔(wink) 珠:來,我們來打勾勾! (伸手) OJS好像看我是女生就沒有制止打勾勾這動作了XD 抹茶2 這部因為後面還有很多成員要跑,所以就去開抹茶的門 一開始抹茶還沒出來,我就排在第一個, 跟士大夫姊姊聊天說一些為什麼會支持抹茶之類的,士大夫姊姊還說以為台灣很遙遠 ...日本人的地理是不是都不太好 開部前抹茶一出來就隔著列子講了一大堆話,不然兩張根本沒辦法講完下面這些XD 抹茶:阿,你來了!我剛剛要跟你說 我有在FB上面看到這件衣服的消息 抹茶:但一看到上面寫說「要給抹茶一個驚喜」就滑開了,不敢點開 我:原來如此,之前放在粉專跟ATC宣傳的時候,還怕被你看到XD 我:之後會送一件去劇場,預計週一就會拿去了,你記得下次公演的時候去拿 抹茶:好開心!圖畫的好可愛 我:對呀,我們很認真設計呢,在決定文字跟圖案還想了很久 我:對了,不只送給你,我們還準備了幾件要給太野彩香、你喜歡的彩姐等等 抹茶:真的嗎!到時候跟彩蟹一起穿,好期待 我:我也有在看你的手機博喔。還有阿, 我:你視力是不是真的挺差的,在外面跟你揮手你好像看不到? 抹茶:對阿,我看不到.... 我:那就帶隱形眼鏡摟,我也是帶隱形眼鏡的 抹茶,不會帶,而且好懶~ (時間到了) 我邊走出列子,因為列子後面沒人在排隊XD 所以 抹茶:你在轉身給我看看背後好嗎,我想看上面寫了什麼~~ 我:好喔 (就站在列子出口給她看了一下) 抹茶:好可愛喔 真的好可愛 我很期待拿到衣服喔! 橫道3 我:剛剛去握了TB的抹茶,她也是台灣人 台灣留學生 橫道:誒,原來如此 我:有個台灣朋友現在也在靜岡工作,好像覺得靜岡有點鄉下 橫道:的確啦 靜岡真的是滿鄉下的,畢竟特產是茶 我:不過因為地元關係 所以請他在T8裡面也要支持橫道醬喔XD 橫道:謝謝~ 濱咲友菜3 我:你好,上次在沖繩的時候 濱剛好在我列子旁邊跳舞 覺得超可愛的所以就來了 濱:(一串有點像關西腔的方言) 我:啊,因為我是台灣人,所以方言說太快有點聽不太懂 濱:哪有哪有,日文說的很好(還是關西腔) 我:都是靠AKB握手會練出來的 跟成員對話什麼的 我:知道台灣嗎? 濱:知道喔!narunaru跟誰來著 好像七月要去的地方 我:對對,跟七海歐,下次希望T8大家一起來台灣辦公演啊 -- 在排橫道的時候前一個人握50張,我站在後面剛好 大西桃香 跟 濱咲友菜 關部結束 路過就跑來跟我聊天 大西:挖阿,衣服很可愛呢 超可愛 我:對啊XD之前在渋谷買的 大西:誒,你是哪裡出身的? 濱:她台灣人喔!(得意顏 剛剛有聊到 大西:日文PERAPERA捏 我:哪有哪有 橫道10 我:這是最後了呢,接下來要回台灣了 橫道:你不是馬上又要來日本了嗎 我:這到也是,剛剛宣布的大運動會,也有點想參加 橫道:對啊不知道會不會有跑步項目 我:我想是還是會有的呢,畢竟是定番 我:米奇除了跑步以外什麼運動比較得意? 橫道:(想想想想 沉思中...) 大概是游泳吧,但AKB不會辦水泳比賽吧? 我:有喔!以前有辦過,大概五六年前左右 橫道:誒,真的? 我:對啊,我有看過影片 橫道:太厲害了,這也知道,明明我才是成員 我:有時候飯知道的比成員多啦XD 我:但是T8真的很強呢 我:不管唱歌第一 舞蹈第一 運動會也第一 橫道:要再加油呢! 我:所以米奇二次大會也要加油,雖然運動會跟T8之日都想要去 我:但是沒錢QQ 因為還是學生 從台灣過來飛機又貴 橫道:希望你能來啊 我:所以會好好打工賺錢來看T8的,下次見摟,掰掰 (感覺說到要好好賺錢來日本的時候,後面的飯還笑了XD) 櫻花1 跟朋友平大連番~ 平大:後面兩個都是朋友 櫻花:(向我揮手)很可愛呢,也是台灣來的女生? 櫻花:你好,台灣!(中文) 櫻花:你推誰呢? 我:啊啊 Team 8... 櫻花:阿,內緒喔(比噓的姿勢),只在這邊說,噓 我:今天的髮型好可愛呢 很喜歡! 櫻花:(完美--營業--笑容)謝謝 倉野尾 5 我:你好,我是台灣來的 naru:我下次要去台灣呢! 我:對呀,但很可惜我剛好七月要去大阪 melody 沒法去那個活動 naru:恩恩,大阪的簽名會! 我:那天也有那嚕的卷,只好那時候再問那嚕台灣好不好玩了,明明是台灣人卻沒法去 naru:會再告訴你好不好玩的(笑) 我:昨天千葉公演的時候那嚕剛好在列子的旁邊,跳舞起來真的很可愛 我:但是真的太瘦了! naru:你也很瘦啊 我:我也有46公斤呢,你大概才30幾吧 naru:誒,你多高呢 我:我有164公分 naru:好高!好羨慕 我:是日本女生都太矮了啦! naru:那就七月見摟 宮里莉羅 我:上次去了沖繩公演覺得台灣跟沖繩感覺很像呢,不管是食物還是風土民情 宮里:是嗎,有機會一定要去台灣看看 我:你知道從台灣去沖繩只要一個小時 比沖繩去東京還近嗎 宮里:欸 真的? 難怪沖繩跟台灣那麼像 我:莉羅最喜歡的食物是什麼呢? 宮里:燒肉 我:黑豬肉嗎 宮里:對喔!黑豬 ----------------------------------------------------- 以上,抹茶好像在手機博有寫收到我們送的衣服了XD 真開心, 希望大家如果有要去握手會的,就抽個幾張抹茶,給她一點支持吧 抹茶本人的握手會真的不錯,比起慘烈的公演跟有點乾的SR、節目... 會一直跳跳,很熱情,反應速度也不錯(雖然不知道是不是中文比較順的關係) 另外,在現場也遇到一位抹茶的日飯KOKO醬 http://i.imgur.com/y5cffuW.jpg
全身抹茶應援道具,真的超認真,跟他聊了大概快半小時 他還很擔心之後抹茶的生誕委員要怎麼辦呢XD 希望能夠靠著抹茶搭起台日友好的橋樑 謝謝收看! -- ANT48 批踢踢特別公演 M1 走れ!アンチ M5 antiじゃね~し M8 antiになれますか? M2 Dear my anti MC 秋元康、 戸賀崎 M9 フラインアンチ M3 アンチ禁止條例 (運用anti的炎上商法) EN1 アンチ M4 誘惑のアンチ M6 antiよ 噓をつけ! EN2 Everyday、アンチ M5 となりのアンチ M7 遠距離アンチ EN3 アンチFinally -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.165.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1467302326.A.306.html

07/01 00:02, , 1F
推抹茶repo~

07/01 00:03, , 2F
推Repo~馬尾大轉戰T8啦?XD
對阿,一度川栄畢業要出坑了,結果去年看了台場共和國的T8 又被拉回來了XD

07/01 00:08, , 3F
推repo !!!

07/01 00:11, , 4F
推repo!

07/01 00:12, , 5F
那天列外面一堆台灣人www被拖到時間來不及去說教XD
下次抹茶列外面應該設一個台灣飯休息區(X

07/01 00:12, , 6F
推世界的馬尾神

07/01 00:15, , 7F
推台灣抹茶王

07/01 00:15, , 8F
推repo w

07/01 00:16, , 9F
說好的T8千葉repo呢 (敲碗
等我整理照片(?

07/01 00:25, , 10F
推repo

07/01 00:30, , 11F
馬尾神<(_ _)>

07/01 00:34, , 12F
馬尾妳連自己身高體重也repo出來啊...

07/01 00:43, , 13F
推 八月中有幾張當日券,應該會去看看...吧

07/01 00:50, , 14F
推米奇!
※ 編輯: ponytail0048 (111.250.165.28), 07/01/2016 00:58:37

07/01 01:13, , 15F
推repo+抹茶!!

07/01 01:35, , 16F
感恩讚嘆台灣抹茶TO馬尾神

07/01 01:36, , 17F
repo推推

07/01 02:02, , 18F
膜拜馬尾 抹茶就託妳照顧了

07/01 02:12, , 19F
抹茶真是台日友好大使 希望以後有正式的代言機會

07/01 02:14, , 20F
跟ここちゃん在推特上裝熟了幾句 希望台日抹茶飯能搭起橋

07/01 02:17, , 21F
對了她現在公演進步很多不慘烈了 除了跳步韻律感還是怪怪

07/01 02:32, , 22F
推。

07/01 02:36, , 23F
好想去一次握手會啊!

07/01 06:29, , 24F
推repo~

07/01 07:07, , 25F
推馬尾大的repo!

07/01 07:34, , 26F
赴日辛苦了

07/01 08:13, , 27F
感謝~

07/01 08:43, , 28F
推repo! 話說 橫道除了運動項目,好像很少演出..

07/01 08:46, , 29F
運動選手擔當 應該是48G長跑冠軍

07/01 09:09, , 30F
關於生誕說點認真的,雖然還有半年。

07/01 09:10, , 31F
日本語向的社群要開始經營,包括mixi,G+,line群。

07/01 09:10, , 32F
經營起來後才能從這裡面再找人組生誕委員會。

07/01 09:11, , 33F
台灣這邊當然已經有一定根基了,但為了長遠著想應該要幫她

07/01 09:11, , 34F
穩固日本那邊的飯群。

07/01 09:16, , 35F
看來得有幾位日文流利的台灣巨巨開個頭 日文弱弱如我幫忙

07/01 09:35, , 36F
同感 宣傳還是針對日飯比較好 畢竟活動地點都在日本

07/01 09:36, , 37F
至於日文程度的提升要靠他自己了

07/01 09:43, , 38F
w,S大還是好好找聚集一些抹茶飯好好討論一下吧。

07/01 09:50, , 39F
尋隊畢業後我也想轉T8推~但是還有AOI~“兼”推好了

07/01 09:55, , 40F
近視又不會戴隱形眼鏡...果然有廢柴屬性XD 回台灣配副

07/01 09:56, , 41F
好看的眼鏡也可以增加萌點啊~~

07/01 10:01, , 42F
她有戴隱形眼鏡啊 只是可能是沒度數當化妝用的放大片而已

07/01 10:03, , 43F
她SR有說主要是散光的問題 信裡說最近跑步把舊眼鏡弄丟了

07/01 11:11, , 44F
認同中日文並用那段,畢竟還是要吸日飯啊。 推大大提醒。

07/01 12:22, , 45F
難怪都沒看到台灣人,都在另一區

07/01 12:30, , 46F
推!難得看到有はまちゃん的repo

07/01 14:38, , 47F
推repo!抹茶越看越可愛

07/01 15:09, , 48F
推repo! 難得看到那麼多t8成員的repo

07/01 16:11, , 49F
推T8跟抹茶 千葉巡演超讚!!看得很感動