[REPO] 170429 僕の太陽公演 ロビ観

看板AKB48作者 (Sybilus)時間7年前 (2017/05/01 20:59), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
《前說》 原本完全沒有預計自己這次去東京 會有時間去做什麼自己的東西 這天早上的行程卻早了半天完結 弄得我到晚上的行程之前都沒有東西做 剛好的是晚上約好吃飯的地方 其實就在秋葉原附近 所以就走了過去AKB劇場那邊閒逛一下 順便補上上次過來的時候剛好是女性公演 所以進不了去的遺憾 跟刀大閒聊了一下以後 發現公演原來可以在大廳看 就站在那裡看了兩個小時 雖然看的時候沒關係 但看完之後腳疼得好糟糕 (汗 《劇場》 在大廳看公演 (ロビー観覧・ロビ観)是不用票的 只是因為有補抽選還有就是進場的手續 到要進場的時候會先清一次場 然後就可以再次進去看的了 看的映像是定點,跟網上看沒什麼分別 但是始終是在劇場裡面,多了幾分實感, 然後有些我原本在看映像都沒理解到的地方 這次現場看的時候都搞明白了 至於環境什麼的, 我想應該有很多人都去過了劇場,我就不多介紹了 另外,有可能今天是假日,在看的人還滿多的 而且都是中年男性居多 偶爾也有高中生和外國遊客到來看一會就走 我個人來說就是在自我介紹的時候才到, 所以之前四首歌都沒有聽到 《流程點評/亮點》 首先我自首說一句, 由於推しカメラ的關係, 我除了沙穗之外沒怎麼看到其他人的表演 ;_; 還有就是我人老眼花(x)+定點沒辦法看表情點評, 就以定點裡看到的舞蹈和唱功來評語了 請不要太介意 (汗 -自我介紹 MC- 首先,今天是昭和之日, 所以沙穗在午場開始就已經弄了昭和的偶像髮型了 也因為這樣,下午的照片是昭和的沙穗在中間 其他人跟她一起做裝可愛子的手勢 w 彩希也不虧是劇場女神,飯的聲援很厲害 (還有就是愛美你不要欺負我沙穗年齡大肺活量不夠啊!!!) 今天的話題是如果有長假期的話會做什麼 比較記得的就是 》 沙穗的時候在外面的call也滿厲害的感覺(?) 》 嗯,沙穗最後還是想要吃呢,鐵路便當 》 彩希跟早紀的溫泉旅行,應該不會實現吧 w 》 想要跟早紀一起迷路的步夢醬好可愛啊~~(姊姊目光 - アイドルなんて呼ばないで - 》 沙穗今天也是偶像全開啊~~~ (語無倫次 》 在這組裡面沙穗的舞蹈相比起來感覺很成熟, 加上她那個原本就很有特徵的跳舞方法 很難不往她那邊望 》 其實抹茶盡力跳舞的樣子好可愛,會很讓人想要為她加油 但是舞蹈真的是明顯地慢了半拍了 (汗 - 僕とジュリエットとジェットコースター - 》 有如刀大所說,這首的看點就是在早紀身上 三個人看下來早紀就是一個帥氣!!! 這首歌80%時候都在看她 而且是目光不可以從她身上移開那種 特別是刷帽子邊的動作超俐落 怎麼看都看不夠 》 值得留意的是田名部桑在自己在唱歌的地方 也會有一些地方用很有力量的舞蹈手勢來吸引目光 看著的感覺就是「真不虧是前輩吶」這樣的 》 相比起來怜醬的氣場和表演就比較失色一點 因為她舞蹈的方法還是盡力型 在這首歌裡夾在兩位前輩之間 還是沒有一個能夠游刃有餘地耍帥的感覺在 但拿她跟兩位前輩比對她來說也是不公平 所以我還是覺得OK的 - ヒグラシノコイ - 》 我在看以前的DMM的時候都一直覺得這首好像唱得不是太好 但是現場看到了以後,發現完全只是收音問題 有可能因為劇場的音樂有些傳到大廳這邊來 現場聽的話美宥的聲音很有力很磁性 有一種很成熟,帶一點點哀怨的感覺 跟這首歌的感覺很配 》 相反,步夢的聲線就有點太幼小了 雖然以年齡來說應該是她比較適合 但是童音的地方還是令人有點在意 怎麼都丟不掉想要說「你應該還不夠十六歲吧!?」的感覺 》 以只是聽來說,我是很滿意的 但這首歌對我來說其實也是一首亡靈歌 所以我對它的要求比較來說是高的 美宥和步夢的舞蹈不同步的地方對我來說真的大打折扣 幾乎都不能專注來看了 -愛しさのdefense - 》 我對這首歌的印象就只有一個: 田北P什麼時候色氣變得這麼重的!? 我這首歌都基本上追著她來看 》 因為彩希髮型的問題,我一時都沒辦法把她認出來 但到了她一個人唱的部分的時候 其實是有感覺到了歌裡面那個主角有點黑黑的部分 我也有幾秒是看著她的表演的 但是我主要的注意力都還是飄過去了田北P那裏去了 對不起 QAQ -向日葵- 》 這首,嗯。。。 原本四位成員的特色都很不同 到四個人一起跳同樣的舞步的時候就更加明顯了 明明是一首應該是比較輕鬆,很正向的歌曲 四位成員各自都交出了一定的功課, 但看下來好像各自煩惱著一樣, 沒有令人感覺很釋懷 要說的話,就是覺得四個人不是太熟,還沒磨合好的感覺(?) 》 愛美的舞蹈底子在後面離開麥克風跳舞的時候 都完全地展示出來了 雖然是很好看,但放在另外的成員旁邊 感覺就好像在跳完全不一樣的舞步一樣 都讓我想是不是這首歌不是太適合她 》 桶醬感覺還OK的,只是有點生硬 比較用力,舞蹈的幅度也比較大 在這層上也是比較搶眼的 -中段MC- 》 被安奴桑搬弄了/騙了的桶醬大前輩好可愛 www -中盤歌曲- 》 這裏也是只有一個想法: 劇場的兩根柱太礙事!!!! 這三首歌我都忙著找/看沙穗的身影, 完全沒時間看其他人 所以也沒有什麼記憶。。。 我還是從新配一副眼鏡好了 QAQ 》 啊,還有就是早紀,田名部桑和怜醬 在我找不到沙穗的時候很引人注目 美宥則是歌聲很好認, 基本上一唱歌就會令人想往她看 -後半MC- 》 安奴的自爆 www 》 你們這班前輩別逼後輩公開做鬼臉啊啊啊! XDrz 》 大廳的氣氛其實還蠻好的, 都會有聽著MC笑一下這樣 但是反應就應該比在劇場裡少就是了 -夕陽を見ているか?- 》 最近沙穗跟步夢的關係真的很好呢~ 這首歌只是看她們鬧在一起就已經超幸福 只看這首歌的話真的會有個錯覺 覺得沙穗跟步夢要比跟早紀更要熟 ww -安可- 》 也開始得太快了!?!? 明明平常都沒這麼覺得過。。。 旁邊的飯都忍不住出聲說「太快了」 -Lay down- 》 這首歌,我個人是超喜歡的 沙穗啊啊啊~~~~~~~(請無視 》 這首裡面田名部桑的歌聲很有魅力 但是給步夢唱的話就一個錯的感覺 我都有點想要給她蓋上耳朵的衝動了啊啊啊 》 太矮的桶醬後面接著太高的真姬寶用同一支麥克風 這個高低差也蠻可愛的 w 》 沙穗跟田名部桑那邊的麥克風 跟另外一邊的感覺差了一段是怎麼一回事?! (超主觀 》 美宥也是一個不得了 (嗯 只是唱歌就有威壓感是怎麼一回事呢。。。 》 後段沙穗跟田名部桑之間插了一個小不點兒 也是令我湧起一陣罪惡感 之後看到原來是桶醬 嘛,那就沒事了 (喂 -安可前半MC- 》 步夢真的好可愛 w 》 我在大廳都不禁出聲叫成員別要選沙穗桑煮飯了 www 難為明明能夠做菜的雅都要中槍 連最初選雅的田北P都只是怕了沙穗的蝗蟲 www 》 田名部桑太好人了 QAQ 連我作為沙穗飯都怕她煮飯欸。。。 》 當沙穗說她自己不能做飯的時候連大廳都「欸。。」這樣了 www 》 在雅又給真姬寶第二次放上二擇的時候 越走越遠的時候真的是忍不住笑出來了 總是在中槍呢 www 但是到最後來說是好感度增加的話比較多 所以還是沒所謂吧 》 在抹茶說自己比雅和田北P都要年紀大的時候 在我旁邊的飯都「欸?」這樣的 抹茶也是年齡欺詐一族呢 w 》 きぃ醬超速的直接回覆也太好笑了 w 》 她跟愛美的關係也很可愛 w -BINGO!- 》 這首也是我很喜歡的歌曲 嘛,想當然也是追著沙穗來看 這首歌看到沙穗全力的時候的輸出 發現其實就算是不用展示成熟一面的歌曲的時候 她舞蹈裡剛中帶柔的特徵都沒怎變質 譬如,通常成員在揮手的舞步的時候,力量都是用盡的 但她的是看似用盡,但到最後總是收一點點 然後那個力又接上下一個舞步 怎麼看都沒有一個力的盡頭的感覺 我就是很喜歡這種感覺,所以都一直追著來看 》 另外這首歌的時候,前面有好幾個人 都在跟著成員的舞蹈跳 而且差不多一模一樣 第一次看到振りコピー 真的也太厲害了 -僕の太陽- 》 真的沒有比起這首更加合適作為這個公演的結尾歌曲 看完了以後一個感覺超好的 這首歌也是有好幾個人在跟著跳舞的 -シュートサイン- 》 這首歌裡是彩希站C 也是唯一一首我沒有追著沙穗來看的歌曲 雖然沙穗在第一排也有關係 但彩希在這首的表演超吸目的 讓我都有點懷疑她之前是不是都是故意調低 自己的存在感來配合全部的成員了 如果這是真的話,她也真的是太厲害了!! 《後/廢話》 有一點可以肯定的是, 在現場看的跟在DMM看真的差好遠! 雖然我只是在大廳觀看, 但只是從劇場裡面聽到音響 都已經令整件事感覺要來得震撼好多 有機會的話真的想要進去看 還有就是,每一首歌完結的時候 在大廳裡看著的飯都會拍手 還有MC的時候都會跟著笑 其實還蠻好玩的 如果有興趣/有時間的話 就算沒有抽中都建議去看一下~ 謝謝大家看過這個流水帳了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.118.249.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1493643596.A.18C.html

05/01 21:04, , 1F
劇場專用眼鏡很重要(咦

05/01 21:25, , 2F
到大廳看之後覺得劇場門內外是天堂與人間的距離阿

05/01 21:31, , 3F
尤其是神推宣布卒業而你在門外看布幕(眼神死

05/01 21:33, , 4F
門偶爾漏音時 那才是感到兩界如此之近(啥

05/01 22:02, , 5F
真的覺得隔一扇門進不去有點淒涼,尤其是首推畢業,想起

05/01 22:02, , 6F
那是離她最近的一次....

05/01 23:51, , 7F
推推,樓上的推文怎麼是這個走向XDDD

05/01 23:51, , 8F
早紀的僕ジュリ快要進入神的領域了無誤,好想看彩花的

05/01 23:51, , 9F
阿阿阿阿阿阿(被拖走)

05/02 00:17, , 10F
推repo! 是說我每次站在門口好想進去啊啊啊...