[REPO] 180812 AKB48 51單大握手會@幕張 D3

看板AKB48作者 (..)時間5年前 (2018/08/17 07:07), 編輯推噓22(2205)
留言27則, 21人參與, 5年前最新討論串1/1
文長慎入 第一次在日本參戰! 今天是浴衣祭 可是當初抽選的時候這天還不是浴衣祭的啊 我想看成員的私服嘛 >_< 不過還好大家穿浴衣都很可愛 *^_^* 古畑奈和*1 田島芽瑠*1 矢吹奈子*4 朝長美桜*2 太田夢莉*1 田中菜津美*1 今村麻莉愛*1 瀧野由美子*2 本田仁美*1 田中美久*4 小嶋真子*2 馬嘉伶*21 栗原紗英*2 スペシャルステージ祭り*2 =========================================================================== 第1部 古畑奈和 增推*1 我:台灣來的(握) 古:啊!謝謝!(把手拉近身體!驚!) 我:喜歡奈和醬的額頭 古:喜歡額頭嗎?(摸) 我:嗯!額頭很漂亮 古:你的額頭也很漂亮 我:XD 謝謝 一直好想向奈和的額頭告白啊(?) 願望成真! 第1部 田島芽瑠 增推*1 本來沒打算要握meru醬的  可是因為和抹茶組了隊 所以想去加個油 我:おったまげ師匠! 田:はい!おったまげ師匠!(笑) 我:猜拳加油 田:會加油的 我:出道的話團體名就會是"大人的事情"了嗎? 田:對呀,很牙敗對吧 スペシャルステージ祭り #03 這場本來成員是櫻花、村重和BOSS 結果櫻花和村重都體調不良(我的櫻花花啊~~>_<) 不過姑且我對BOSS的MC還滿喜歡的 就還是來了 連B block都沒滿 應該是當天最慘的舞台吧 XDD BOSS的橘衣大叔親衛隊變成了觀眾的主力 XDD 這場BOSS找來了神志那結衣和深川舞子(?)來唱卡拉ok 並開放點歌 我喊了夏の前和タブーの色 結果我タブー的重音搞錯 三個人一直在台上問這是甚麼XDD 還好有個日飯聽懂了把正確的發音講出來才解圍 不然好糗啊 不過最後這兩首都沒被選中 最後的攝影OK時間: https://youtu.be/XUs1YgavPPc
第2部 矢吹奈子 2S写真会(1/2) 我:台灣來的 矢:啊!謝謝! 我:請再來台灣 矢:很想再去 我:上次來的時候還是小孩子呢(我指的是奈子) 矢:啊真的嗎?(她大概以為我在說自己,拜託我大叔耶) 最後一句我指的是奈子,可是她好像以為我是在說自己 拜託我是大叔耶 XDD https://i.imgur.com/UD4COGj.jpg
第2部 朝長美桜 2S写真会(1/2) 我:台灣來的 朝:珍珠奶茶! 我:(意料之外的回答,忘了原本要說甚麼)呃…喜歡珍珠奶茶? 朝:嗯!喜歡珍珠奶茶(燦笑)(被推) 我:掰掰 咪歐合照和握手都是坐著的,腳還沒好嗎? https://i.imgur.com/thdb6IS.jpg
第2部 太田夢莉 增推*1 我:台灣來的(握) 太:台灣!謝謝! 我:夢莉醬真的是個美人耶 太:謝謝(燦笑)(被推) 我:只要看著妳心情就很好 太:謝謝。啊!你穿的是HKT48的衣服 我:是啊(被推),掰掰 真的好美 皮膚又好好 可是唇色有點白 沒擦唇蜜? 第3部 田中菜津美 增推*1 在排隊的時候,隔壁列是今村麻莉愛 其實本來對麻莉愛無感的,就覺得只是個小孩 可是看到她那時閒著沒人握手 然後一直探頭向外張望的樣子 就覺得 沒有在笑的她根本就是個氣質美人啊 而且臉真的超小 整個人都超小隻 當下就決定等下要增推了 回到BOSS這邊,本來是想和她說我很喜歡她的MC的 結果她看到我就指著我說 啊 我以為她是認出我剛剛在舞台點歌出槌的那個人 就和她說 記得我嗎?剛才在舞台喊タブーの色的人 結果她好像其實是看到我脖子上掛的櫻花的票券夾才對我啊 然後對我的說話好像也來不及反應我就被推走了 XDD 第3部 今村麻莉愛 增推*1 我:台灣來的 今:啊!謝謝! 我:剛剛在隔壁列的時候看到妳,覺得妳不是可愛,是美人! 今:真的嗎?謝謝!(被推)要再來喔 我:好 這是今天感覺到最熱情滿滿的握手,以後有機會一定會抽! 中間本田仁美去了募款箱,所以我就去捐了錢也順道說了一聲Produce 48加油,她回了會 加油的(握拳),決定等下要來增推一下 這時也看到了公告說ゆきりん也因為體調不良今天的個人舞台不出場了 嗚嗚~今天的鹿兒島姊妹是怎麼了呢 我本來要看的3個舞台竟然有兩個主角都病號了 看來連三天握手會還是太操了 >_< 第4部 瀧野由美子 ご来場認定カード(0/2) 這天ゆみりん穿的是天藍色的和服,好美,氣質超好 我:這件浴衣很適合你耶 瀧:謝謝(笑) 我:是自己選的嗎? 瀧:不是耶,是幫我準備好的 我:很優雅耶(上品ですね) 瀧:謝謝。你會用上品這個詞耶 士大夫:時間到了(推) 我:我喜歡這個詞,掰掰 瀧:掰掰(用力捏一下) 真的氣質好好,好美,本日第一名!回應也很棒!還有最後用力捏一下,讓人心花怒放^^ 第4部 本田仁美 增推*1 我:越來越有人氣了呢 本:是耶,請幫我應援 我:會應援妳的 臉肉肉的我最喜歡了 スペシャルステージ祭り #10 這個舞台是為了看抹茶而來的,其他還有後藤萌咲、下口ひなな、久保怜音、山邊歩夢、 西川怜、千葉恵里等D1和D2成員 結果她們出場第一首歌就唱得亂七八糟的 XDD 我也不清楚她們唱的是哪首,不過大家都對詞很不熟,一直忘詞 唱完後 卡拉OK機推出來 ひなな就說剛剛為什麼不早一點把這台推出來就好了 XDD 抹茶在舞台上還是很靦腆 沒甚麼表現 MC主要是兩位D1在裝傻和吐槽 XD 後面又分為兩組唱了兩首歌 抹茶那組唱的是天使的尾巴 可惜是穿浴衣 不然很想看看抹茶的尾巴啊 XDD 最後的攝影OK時間:https://youtu.be/HtFUYFnrpeI
第5部 田中美久 生写真サイン会(1/2) 今天的みくりん真的很美,黑色長髮放下來,露出額頭真的很好看 我:今天是大和撫子呢 田:對呀(簽名) 我:我喜歡這個髮型,額頭很好看 田:謝謝 我:掰掰 田:掰掰 https://i.imgur.com/LbaWDjn.jpg
第5部 小嶋真子 2S写真会(0/2) 因為等下要去握抹茶,所以先換上了抹茶的衣服和別上抹茶的徽章 小:(指著我衣服)啊!馬嘉伶的! 我:對呀(笑)。在台灣有和妳握過手 小:真的?謝謝 我:那個時候真子的手軟綿綿的,我好喜歡 小:啊哈哈哈,是這樣啊 我:是到目前為止最喜歡的握手 小:哈哈哈 謝謝 真子現在太瘦了啦,來台灣的時候比較可愛~~ 第5部 馬嘉伶 增推*1 這部當初是後來才追加的,不能用信用卡付款,所以用增推去和抹茶先打個招呼 我:まちゃりん~(握)台湾から飛んできました、あずきで~す。 馬:啊哈哈 我:…..(本來有想好要講甚麼,可是講了一天日文,要轉換中文一下轉不過來) 士大夫:時間到了(推) 我:(終於轉換過來了)欸,妳們剛剛舞台第一首歌是怎麼回事啊? 馬:那是因為那個(急著辯解),(卡拉ok)機器沒有推出來啊~ 我:啊哈哈,掰掰~ 原來日文講多了真的會一時中文轉不過來,以後不能笑抹茶了 XD 第6部 矢吹奈子 ご来場認定カード(1/2) 我:Produce 48很辛苦吧 矢:是啊,很辛苦呢 我:可以對我說「ネッコヤ」嗎? 矢:(開始搖頭晃腦唱起歌來)捏摳壓~捏摳壓~捏摳壓~ 我:(被推)可是我沒辦法投票,殘念 矢:是耶 奈子真的已經長大了,完全沒有以前小屁孩的感覺了呢~ https://i.imgur.com/00HyyCB.jpg
第6部 田中美久 ご来場認定カード(0/2) 我:如果火の国熊本三銃士出道的話,妳想唱甚麼樣的歌呢? 田:可愛的歌! 我:可是團體名感覺相當強力耶,好像不太搭(笑) 田:是啊,感覺很強吧 我:感覺有很多火會冒出來的感覺(在講什麼)。(被推)猜拳加油! 田:會加油的! 第7部 馬嘉伶 生写真サイン会(5/10) 因為前半小時一次只能丟3張,所以這10張是分3次去的 第一次 這一部的一開始就去排抹茶,抹茶也就位了,可是隊伍一直都沒有動,就看排第一個的和 抹茶一直聊一直聊聊超久,感覺至少聊了有3-5分鐘那麼久才離開換下一個 我:まちゃりん~ 馬:嗨~ 我:剛剛第一個怎麼那麼久 馬:喔,因為剛剛這裡沒有裝生寫真的袋子,所以士大夫去找了,沒有那個沒有辦法開始 我:怎麼那麼好,給他賺到了 馬:哈哈 我:這是我第一次在日本參加握手會 馬:是喔~第一次啊,那在台灣呢? 我:在台灣有參加過握手會,也有和妳握過手 馬:是喔~所以我們是….第二次見面耶,上次見面是….兩年前了 我:對呀,是兩年前,妳多久沒回台灣了?上一次是甚麼時候?宣傳TPE的時候嗎? 馬:對呀是那時候 我:妳有私底下回去嗎? 馬:你是說回家嗎 我:回台灣 馬:是說有沒有回家嗎? 我:(欸,抹茶NPC?)對(算了隨便啦) 馬:都沒有回家耶~ 我:很辛苦耶,掰掰 馬:掰掰~ 第二次 我:總選舉….是97名吧 馬:對呀,要謝謝紅豆們的支持 我:我覺得這個名次好危險喔,差點就圈外了 馬:對呀,當時真的很緊張,還好被叫到了 我:不過啊,其實台灣的大家是有期待妳發表感言的時候能用中文至少打個招呼的,可是 都沒有 馬:本來是有打算要講中文的,可是時間不夠… 我:因為妳的感言講了好長(笑) 馬:對呀講太長了,然後講完日文麥克風就被拿走了,因為麥克風不是自己拿的,所以就 沒辦法再用中文… 我:啊~原來如此。特別是那時候後來反而是秋吉さん講中文,就想說,欸,怎麼是這樣 ,就更感到有點失落 馬:對對,秋吉さん的中文講得很好齁 我:對呀講得很好 馬:覺得都比我好了 我:XDD 第三次 我:猜拳是妳找meru組隊的嗎?還是她找妳的? 馬:是她先來找我的 我:是喔,大人の事情….感覺如果猜拳拿冠軍的話,會是走性感曲風耶,妳行嗎? 馬:欸?你是在懷疑我嗎?(笑) 我:應該沒問題吧,畢竟已經21歲了嘛(笑) 馬:欸?不是,是17歲,第5次的17歲(hen堅持) 我:好好好第5次的17歲,不過如果真的贏了的畫出單曲的時候應該已經第6次的17歲了吧 馬:嗯,大概差不多吧 我:(被推)好吧,其他的話等下再說,下一部見 馬:掰掰~ 這段才用3, 4張券卻可以講好多話,抹茶不知道是有意還無意,在簽名簽到一半的時候會 停筆抬頭起來看著我聊天,所以士大夫也沒有辦法推我走,福利很好^^ 下面是簽名生寫,因為姓王所以可以讓抹茶稱呼我是國王或是小狗狗,S屬性和M屬性一次 滿足XDD https://i.imgur.com/OXpqJN9.jpg
第7部 栗原紗英 2S写真会/1S動画会(1/2) 我:台灣來的 栗:啊你好,謝謝 我:真的是美人耶 栗:謝謝 我:(被推)掰掰 栗:掰掰 對栗原其實不是那麼關注,只是覺得很漂亮去握的,所以不知道要聊甚麼 :Q https://i.imgur.com/exTe8XR.jpg
第8部 馬嘉伶 2S写真会/1S動画会(4/10) 第一次 2S*1 & 1S*1 我選擇先拍動畫,我選的台詞是「OOさんと一緒に花火をみたかった」 我:用中文講好嗎? 馬:欸~會不好意思耶~ 我:(示意開始拍了) 馬:好想一起看煙火喔~ 我:(用手指著自己,示意要講名字) 馬:(無視) 我:….(好吧,比出OK的手勢) https://youtu.be/BVhYWUOAeAs
再來是合照,合照完畢後正剛握手 士大夫:時間到了 (這…這麼快,一句話都還沒講耶) 我:等下再聊 https://i.imgur.com/FkbGbDf.jpg
第二次 這次三張都沒抽到,看來可以好好講話了 我:我今天啊,本來抽了三場舞台的,除了妳的之外還有さくら和ゆきりん的舞台 馬:嗯 我:結果她們兩個都体調不良,還好妳沒事,我很怕妳也体調不良 馬:其實我也快不行了 我:欸!?妳怎麼了? 馬:因為後天要上公演啊,每天都在練習,然後我好緊張喔 我:喔喔喔,新公演啊我知道,要加油,我也好想去看妳上劇場喔(被推走),可是我明 天就要回台灣了 馬:啊~是喔 第三次 2S*1 & 1S*1 一樣先拍動畫,我選的台詞和上次一樣 我:這次用日文講,要講名字喔 馬:喔好 (以下已把名字部分刪除) https://youtu.be/TbYyQNSmmCw
再來是合照 我:一起比愛心好嗎?(之前看過公告欄,合照禁止指定動作及和成員有接觸,不過比愛 心是唯一允許的例外) 馬:欸?可是好像不能碰到耶,可是愛心又好像可以 我:可以啦,愛心是唯一可以的動作,我看過公告欄了 馬:好~ 我:(握手)妳的unit曲是哪一首(被推)? 馬:什麼?公演嗎?秘密(笑) 有合照和拍動畫的話握手的時間真的好少啊 https://i.imgur.com/uOk2PzO.jpg
第四次 這次剩一張來和抹茶道別 我:這是最後一張了 馬:啊~是喔~最後一張啊 我:妳們等下這個結束後是要自己坐電車回去嗎? 馬:嗯~ㄟ~ 我:這不能講啊?沒關係沒關係 馬:不過等下回去也是很晚了 我:對呀,辛苦了(被推)。下次再來台灣握手吧 馬:好~掰掰~ 本來還很擔心抹茶的券很多會沒話可以講的,想不到我想的話題都還沒用完呢…. 這是第一次參戰,不知道時間的充裕度怎麼樣所以抽的保守了點,閒著的時間好多啊 閒著的時間真的是增推地獄,看著看著好多都好想去握,只恨自己手上券不夠多啊 以這次經驗看起來,若非超人氣成員,一個90分鐘的時段可以握6個手應該沒甚麼問題吧 雖然沒能看到首推櫻花,可是和神推抹茶度過了快樂的時光,hen滿足~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.253.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1534460876.A.E79.html

08/17 07:31, 5年前 , 1F
推repo!

08/17 08:14, 5年前 , 2F
期待更多的repo~

08/17 08:53, 5年前 , 3F
好想看煙火哦www

08/17 08:55, 5年前 , 4F
hen堅持那邊笑死w

08/17 09:30, 5年前 , 5F
推用心~

08/17 09:30, 5年前 , 6F
抹茶21張好多