Re: [閒聊] 公司裡的歪果仁

看板APH作者 (米綈兒)時間12年前 (2012/07/23 21:41), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
看到大家說到各國人的笑話(!?)那我也來賣人(!?)好了 原PO工作的地方因為物料上的需要 常常需要跟外國進口 所以常常進貨時也會遇到跟各國溝通的情況(但不是我去) 為了表達方便我就把台灣方面設成灣娘了 ======================================================================= 說到美國人的場合── 灣娘:阿爾,你會不會太懶惰了!居然把所有東西只分成S、M、L,這樣東西買起 來是有比較便宜啦!可是誰像你這樣賣啊! 阿爾:唉呦!這樣算錢比較方便啊!只有三種價格就不用算的那麼複雜。 灣娘:好吧,你開心就好,反正我沒差。對了,還有貨嗎?我要買,順便說,很緊急 喔,最好可以馬上出口。 阿爾:HA!HA!HA!HA!當然有貨!我上次運了一堆去妳家放!! 灣娘:什麼!!!??? 備註:因為是高單價物品,其他國通常是下訂單後才會進口,只有阿爾家會運一堆來 灣家放。 說到英國人的場合── 灣娘:亞瑟,為什麼你家東西又漲價了?很貴耶! 亞瑟:我們的價格只能這樣了。(OS:不爽不要買啊!) 灣娘:Q口Q要不是客戶指定要你家的東西...... 亞瑟:那就把訂單交上來吧! 灣娘:那個,價格...... 亞瑟:抱歉,真的沒降價空間了。(OS:不爽不要買!) 灣娘:好啦好啦(交訂單),啊!你的文件有地方寫錯了 亞瑟:喔,好,我再修改。(OS:該喝下午茶了。) 一個禮拜後....... 灣娘:亞瑟!!你文件沒改啊!!!!! 亞瑟:啊,真的耶,不過來不及了,你就將錯就錯吧。 灣娘:Q口Q這個問題很嚴重耶......(算了,根本就不能改了,只能盡力彌補。) 備註:我已經不知道該跟亞瑟說什麼了,只能說,惡霸(指個性)這部分跟阿爾真的很 像。 說到日本人的場合── (雙方面對面談話) 灣娘:本田,最近日幣好貴喔!你家的東西可以算我便宜一點嗎? 本田:這我要回家問我家上司。 灣娘:那就拜託你了。 (本田回家後) 灣娘:本田,你家上司怎麼說? 本田:抱歉,他們還在商討。 灣娘:拜託你一定要請他們降價! 本田:我知道了! (又過了一個禮拜) 灣娘:本田,關於價格...... 本田:抱歉,真的非常抱歉。可是你也知道我家東西有這個功能那個功能...(BALABA LA以下一千字產品介紹)...所以這個價格真的不能降了。 灣娘:那我不要那些功能!你算我便宜一點! 本田:......那個......關於這個問題,請我我再研究一下。 (時間悠悠過了不知多久~~) 灣娘:算了!!!!!老娘不跟你買了!!!!!(對牆壁怒吼,因為本田一直"研 究"不出來=.=) 備註:跟本田家買東西時,只要說到降價,他就會開始強調他家的東西有多好...... 好是真的很好啦......可是價格通常跟品質成正比啊!! 說到韓國人的場合── 灣娘:嗚...勇洙,還是你比較好,東西便宜(跟歐美日比)又好用(跟中國比)! 勇洙:真的嗎!?(開心) 灣娘:真的!真的!(狂點頭) 勇洙:那我要跟妳說一件事。 灣娘:什、什麼事?(OS:一定不是好事) 勇洙:我家東西這個月開始漲價喔~ 灣娘:啊啊啊啊啊!!!!!!!(崩潰) 備註:韓國的東西漲價都很突然,根本沒時間囤貨,偏偏他們家的東西因為價格問題 所以賣的最好,因此他一說要漲價整個公司就...... 說到中國人的場合── 王耀:我家東西便宜又好用喔! 灣娘:喔。 王耀:那要不要買一點啊? 灣娘:嗯,品質看起來真的有變好,那我就買一些吧。 王耀:謝謝惠顧...... 灣娘:對了,這批貨我家會檢驗喔,沒問題吧? 王耀:檢驗!?你是在跟我開玩笑嗎?檢驗!?我家的東西怎麼可以檢驗啦,絕對不 行,絕對不會過關啦......(哀號一千個字,刪!)所以你.絕.對.不.能 .檢.驗! 備註:王耀家的東西外表越來越好看了,但是內容物嘛......金玉其外敗絮其中!不    過這個王耀還算誠實啦!(只單指內容提到的這件事) 說到德國人的場合── 灣娘:喂,你家還有沒有我要的東西啊? 路德維希:抱歉,那東西我家不生產了喔。 灣娘:蝦咪!! 路德維希:不過我們還有一些二手貨及庫存貨,便宜賣妳要不要?先說好,沒有保固 喔! 灣娘:要要要!!我全都要!! 備註:因為是機器,所以路德維希的東西就算不是新的殘值也很高,而且東西又耐用    。 說到義大利人的場合── 威尼斯諾:Ciao~Ciao~灣娘,你要的東西我家也有耶,要不要跟我買啊? 灣娘:呃......呃......呃...... 備註:這已經不是價格問題了!問題是威尼斯諾家的東西品質很不穩定,好的時候很 好,差的時候你會想殺人。 說到瑞典人的場合── 灣娘:瑞桑,你家東西最貴這我認了,但是你這次運來的東西好像有點問題耶! 瑞桑:真的嗎!?那你不要動!絕對不要動!我馬上趕過去! (咖!掛電話!) 灣娘:......馬上?是能有多馬上? (隔天) 瑞桑:喂!灣娘!我來了!東西在哪? 灣娘:@@" 備註:也有可能沒那麼快啦,不過這家公司好像都會派工程師常駐分公司,所以真的 立刻就出現了。可惜是一個壯壯的中年人......不然~w~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.201.24

07/23 21:47, , 1F
瑞桑好帥每次看到和其他國的人相處的文都覺得好有意思
可惜那個瑞桑是個伯伯,不過感覺的出來個性真的很認真,在三十幾度的陽光下 站了好幾個小時都沒抱怨,害我都怕他中暑。

07/24 00:27, , 2F
誠實的nini可愛度上升www
跟我們接觸的王家人都還滿好笑的,我們常常在辦公室大聲朗讀他們寫來的信, 因為內容無奇不有。

07/24 01:09, , 3F
千禧年系列之龍紋身的瑞桑(被巴)
就他想探討的議題而言,龍紋身的瑞桑根本是意圖使人不想去瑞典玩吧=.=

07/24 12:10, , 4F
瑞桑也太帥氣XDDDD
文中那個瑞桑還再三交代一定不要去動機器,連要出發前來時還特地再講一次, 我很想知道他是不是遇過灣家人惡搞。

07/24 12:42, , 5F
相處文都超有趣的XDDDD
有的是很有趣啦,可是有的真的很無言,像本田那個,一談就是大半年,雖然 早就知道他們的個性就是這樣,但還是會想罵人。 ※ 編輯: Maygelin 來自: 1.173.195.50 (07/24 20:35)

07/24 22:31, , 6F
瑞桑好認真XDDDD