[問題] 補習班的一些問題

看板Accounting作者 (噗嚕嚕)時間15年前 (2009/03/17 19:45), 編輯推噓10(10018)
留言28則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位好 ^^ 我想請問的是有關會計師補習班的問題。 先說明一下我的狀況好了, 我並非會計本系生,現在所讀的科系為資管系 (大三) 目前的計畫是申請輔系會計,有延畢的打算。 之前上來爬過文,看到很多版友都說當初都是被初會給騙了, 我想我也是吧 XD 大一學會計的時候就覺得很好玩 所以當時就有大三輔系的打算。(後來因為某些原因要等到五月多才能申請) 雖說輔系還是一個不確定因子,規定的二十學分還不知能否拿到,但我打算先去補習。 星期一的時候去台車看了兩家輔習班,分別是: 孔王與志聖 而我是想直接報考取會計師的課程。 這兩家的排課制度很不同, 孔王每個月都會出新課程,然後再排課 (應該是這樣吧?當時聽的時候是這樣想的,如果有錯的話,再請大家提醒^^) 志聖則是已將所有課程排好,而之後可能看狀況來進行加課。 孔王的部份分一年班與二年班, 依我現在的情形要報一年班似乎是個不明智的行為... 但孔王的兩年班有許多限制, 包括在校生的優惠價格只給大二升大三的同學, 也就是說,以我目前的狀況我只能以在職的身份報取兩年班, 上的課程是一樣的,但是在職比在校多了將近兩萬塊... 因為輔系的部份還未確定,所以他們的解決方式為, 我先繳在校生應付費用,如果能夠提出證明則算全數繳清, 如果無法提出輔系證明則再貼補差額。 而且兩年班在選取上課內容上也有所限制, 第一年必須選其中幾科進行補習,如果第一年考過的科目第二年的課程就不能再上。 如果沒考上則可以旁聽... 而志聖的部份則沒有限制這麼多, 上兩年班沒有大二升大三的限制, 所有的課程都可以上,自己決定要攻哪幾科。 價錢方面也能比孔王便宜, (並不是想補習又嫌錢多的心態,而是這樣相較下孔王這樣的制度真的不得我心..) 目前我是比較傾向於補志聖, 但是在師資上就比較不了解, 爬文看到滿多人推金老師的審計,其他的好像還好。 問過志聖的服務人員,他們自己推的是中會的郝老師、金老師(不只教審計)、還有 教稅法的張老師。 孔王方面他們並沒有詳述,我並不了解,也不曉得現在的師資陣容為何。 只能請知道的版友解答了 > < 所以我想請問以我的狀況,就師資和教法而言,比較適合哪家呢? 另外志聖的視訊班會與面授班差很多嗎? 上過的同學覺得如何? 最後一個問題是,會計師課程與會研所所教的東西差很多嗎? 如果我要考會研所的話,可以以會計師課程所上的東西應戰嗎? 哈哈 一不小心打好多 問個問題還這麼囉嗦真抱歉 > < 謝謝看完的大大們 也麻煩大家能夠為我解惑,或是給我更好的建議^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.172.116

03/17 19:54, , 1F
蕭靖的成會也超強的哦!

03/17 20:47, , 2F
志聖滿好的 有補課制度 師資也挺好 書又不用自己買

03/17 20:50, , 3F
唯一建議 假如程度不夠或抗壓性差 郝老師的課最好往後坐

03/17 22:16, , 4F
我也是資管系 我大一初會蠻認真唸的 不過聽說中會不好學..

03/17 22:16, , 5F
頓然不知道資管到底學了了些什麼...(嘆)

03/17 22:27, , 6F
現在都沒有人要選名師了嗎?

03/17 22:30, , 7F
名師好!

03/17 23:56, , 8F
請問名師是怎麼樣的好法?因為很少人在討論 今天第一次看到

03/17 23:57, , 9F
如果可以的話可以稍微做一下比較嗎?謝謝^^

03/17 23:59, , 10F
回四五樓,其實我讀資管讀的還滿開心的,但是不知道為什麼

03/18 00:00, , 11F
就是對電腦的一些最新資訊沒興趣,也不至於到不知道在學什

03/18 00:00, , 12F
吧!寫程式還滿好玩的^^

03/18 00:49, , 13F
孔王不用報兩年班 現在去報99的 98剩下的課都能直接去旁聽了

03/18 00:50, , 14F
還是一年度的錢

03/18 12:28, , 15F
to ttisme:寫程式一點也不好玩, 我轉向多修一點管理課程

03/18 15:32, , 16F
回j大 現在98年的只剩下法部份 到六七月時就是99的課程了

03/19 00:35, , 17F
98的課還很多 中會上週才剛開 審計三月底有一班 高成六月

03/19 00:35, , 18F
你去看99先修就知了 那些課是98 99一起上的

03/19 07:52, , 19F
幫j大說一下話 孔王會計師班在考前8月中前都算98的課

03/19 07:55, , 20F
剛開課的除中會高會政會外接下來還有公司法審計證交商會...

03/19 07:57, , 21F
你報名之後可以先不定班 之後再決定哪一班 此前都可以旁聽

03/27 01:53, , 22F
自已再名師待了四年結果不錯,沒上過其他補習班的

03/27 01:54, , 23F
不知道怎麼比較,名師的教法應該蠻適合沒有底子的人

03/27 01:54, , 24F
我開始的補以後才知道怎麼唸會計

03/28 15:16, , 25F
現在在高點補...不過覺得有些師資真的不是很好.....

03/30 23:07, , 26F
謝謝各位意見,我已經報名了^^但是現在才看到名師的進一步

03/30 23:09, , 27F
推文> <只能給之後有相同問題的人當參考了..但是會研所如會

03/30 23:11, , 28F
計師的考試科目方面,好像沒有人提到><請問有什麼建議嗎?:)