Re: [問題] AC0的王之谷

看板Ace-Combat作者 (湯尼阿塔.TF107)時間17年前 (2007/08/21 02:21), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
前面的小撇步我就不說了 相信原作者應該是對於隧道內的飛行感到困擾吧... 不論是AC0 AC5 我一開始都是用滾轉的方式達到目的,跟我同學在AC5的最後一關相同。 但事實上,有更簡單的方式,別忘了R2/L2 ,方向舵在於這種高度限制的關卡特別 特別有用,AC0一開始拿到,我很痛恨隧道,一開始打打打,真愉快,沒有隧道,看 到王之谷,OH!!NO~~。 失敗了幾次,我就把PS2 給關掉,過了幾週,繼續去玩,還是關掉,因為大家都沒有 特別強調怎麼入那個口,那個入口是狹長的,一開始都抓不到方向,最後才體悟到, 看到水壩,拉高,觀察入口,回頭繞圈校準,筆直的開進去,頭過身就過。 這才激起了我繼續打通關的熱情,但是裡面的過程,在下描述如下。 1. 拿著存錢拿到的Page3機種,Su-37[第一輪拿到的 這讓遊戲變得比較不耐玩] 順利的通過入口,傻傻的用飛彈一個一個K,當然要K三輪,第二輪滾轉失誤 C R A S H ~ 2. 再挑戰,滾轉方式,小心翼翼,終於過了 在這之前我都還沒發現,原來R2+L2=AutoPilot 自動駕駛 自動回正 回到AOA攻角=0 空速300knot 再配合已經知道的R2/L2 右/左 方向舵 3. 第二輪通關挑戰,為了跟封面一樣,就是要拿F-15C與Pixy對轟 靠著方向舵,AutoPilot的幫助,幾乎很穩定的通過了這關,不過我巡了四回, 因為方向舵在F-15C的效率比較差。有時會MISS,來不及鎖定。 所以原作者練習一下吧,在外面拉高,用-30的角度攻入,進入Tunnel就按下R2+L2, 持續的Brake讓你好好的選SPW或是TGT的目標,看到可以進入的口,就用方向舵去修正。 不想只用方向舵笨笨的轉嗎? 尤其像Mig-29這類小飛機,翼面負荷大, 垂直面的效率不佳,方向舵操作常常會撞牆。(不使用滾轉的方式) 怎辦? 捨棄部分方向舵吧 滾轉+AutoPilot搞定V2發射井,畢竟你要Lock + Fire,時間比較緊 方向舵來處理中間的過程,穩當的前進。[兩個V2間的間隔] 假設你要繞兩回以上[有次機砲+飛彈 只花了兩回,因為要掛上XLAA去射下有名字的機體] 出口就不用管那些AA/SAM的Warning,A/B給他壓下去,離開一陣子之後,直接做垂直爬升 (操縱桿往下拉),滾轉修正(用操縱桿左右或是AutoPilot),在對準入口,下去囉。 -- 玩過AC0之後,AC5讓我最惱人的是與Pops跟飛,節奏很慢,常常恍神離太遠,失敗。 連出洞口後,跟太遠也會失敗@@!! 至於AC5最後一關Tunnel,與AC0相比之下,格局 比較大,但是該做的事情不會比較多。只是打掉一個目標,再繼續開A/B躲HAM~~ 至少不用像我同學,當時跟我一樣沒發現可以修正,視隧道為洪水猛獸呀~ XD -- ﹃ █▆▅▂ ▄▂ Practice Makes Perfect.J.Trulli◣12▌ Panasonic Toyota Racing ▃▅█╭─╮▃▁▆▅▄╭─╮█◤ 12 Jarno Trulli (ITA) ▃█▃│◎│██◣ ███│◎│█ 閃亮亮的銀色頭盔!!!! ▅▆█╰─╯▅▅▅▆▆▆▆╰─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.242.52

08/21 08:58, , 1F
驚!我現在才知道有L2+R2修正 XD

08/21 08:59, , 2F
還好我有先玩過別的飛行模擬 比起來AC的操縱性實在太好了

08/21 09:03, , 3F
我想有先用過鍵盤玩飛行模擬的話應該會蠻有幫助的

08/21 09:04, , 4F
鍵盤就真的是下上箭頭管尾翼(仰角) 左右箭頭管副翼(滾轉)

08/21 09:05, , 5F
剛接觸PS2的蘑菇頭時我還不大習慣一個軸就搞定四個方向XD

08/21 16:25, , 6F
大推湯尼阿塔~

08/22 00:52, , 7F
呵呵 雖然AC0的片子被我搞丟 但那可陪我一個寒暑啊 XD