討論串[問題] 教授資格可能會被降級嗎?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者harlem77 (asdd)時間14年前 (2009/11/25 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位. 我目前看到很多個案(社會科學領域). 副教授從後段學校跳到前段學校. 或因學校整併(原本在較弱勢的學校任教). 之後便降級成助理教授. 而正教授也降級成副教授. 這是教育部的規定嗎?. 那叫那些在後段學校升等是升辛酸的嗎?. 有人知道降級的法源嗎?. 不是證書都長一個樣?. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cem48105 (CEM)時間14年前 (2009/11/28 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
坦白說 沒有法源. 教育部也沒規定. 問題是一個願打 一個願挨. 要不要簽降級的聘書是申請人的決定. 唯一能做的 就是跟新學校達成默契. 不必再等三年 可在1-2年內提校內升等 (不必報部了). 大多數的學校看重的是paper有沒有該校的名字. 所以如果有轉校的念頭 最好把paper刊登的校名與日期

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者tainanuser (南南南)時間14年前 (2009/11/28 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
教育部本身只審查具不具職級的資格!無論是教授、副教授、助理教授,當通過審查時,教育部就會給一張證書,證明具備有這個職級的任教資格。主要是避免只有講師證書,卻向上擔任副教授,或者是副教授向上擔任教授..等事情發生。. 那反之向下呢?既然資格符合教授資格,學校要聘為副教授,以教育部的立場,這個老師也一定
(還有360個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者saltlake (SaltLake)時間14年前 (2009/11/29 03:54), 編輯資訊
內容預覽:
假如台灣第一大電子公司的董事長因為種種因素到台灣某某電子公司. 找工作也被錄用 請問這家電子公司也要給這位前台灣第一大電子公. 司的董事長同樣的董事長職位嗎?. 其他的已經有網友解釋了 資格跟實際職位是兩碼子事. 我國記得是民主國家 意思就是人民管政府 政府只能管一些. 人民授權的事情. 我國民法規

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者SinicaFellow (中研院院士)時間14年前 (2009/12/03 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
有可能。. 曾經有個某國立大學的教授想轉到中研院某所,該所表示得降聘成副研究員,. 不能用研究員資格聘任。. 最後,那個教授打消這個念頭,轉戰第一學府去了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.204.158.72.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁