討論串[民意論壇] 教授研究中斷 碩博生須打工
共 22 篇文章

推噓14(14推 0噓 21→)留言35則,0人參與, 最新作者Wacha (Wacha)時間13年前 (2011/07/04 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/6436618.shtml. 教授研究中斷 碩博生須打工. 【聯合報╱季瑋珠/台大公衛系教授、劉仁沛/台大農藝系教授】 2011.07.04 03:08 am. 過去幾個月來的傳言終獲證實,今年國科會研究計畫通過比例創歷史新低,許多過.
(還有992個字)

推噓3(3推 0噓 24→)留言27則,0人參與, 最新作者wsc22 (wsc22)時間13年前 (2011/07/05 08:03), 編輯資訊
內容預覽:
我無意引起筆戰,但是我就我工作的地方說一下我的看法。. 我來這裡的時候,很不適應的是研究文化的差異。. 我在台灣做過博士後,可以想像我老闆的計畫案都是我寫的,. 我從碩士班開始就幫我老闆寫計畫,現在算一算已經寫了13個,每一個都過。. 在台灣,至少我是這樣,只要有甚麼想法,. 不用太去思考(至少我不
(還有895個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ggg12345 (ggg)時間13年前 (2011/07/05 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
.....==================. 其實多數的研究單位不喜歡跟業界扯到關係, 但要怎麼讓研究(發)案對國家的. 經濟產生 impact 確實是個大問題.. 在經濟部的科專計劃還是科技顧問室(現在變編制內的技術處)掌管的時代, 產. 業研究單位--工研院, 資策會, 衛研院... 因為缺
(還有530個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Hadoop (jumper)時間13年前 (2011/07/05 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
台灣有能力做出對國家社會有impact的人不多. 即便你去看國內的一堆院士,fellow. ..很多也就只是有SCI impact而已. 不然就是那種把青春都奉獻給美國,impact都. 貢獻給美國的那種而已.. 也許你會說那我們可以找新血,找明日之星啊. 可是只有美金三萬塊不到的年薪,恐怕. 也是
(還有57個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者ggg12345 (ggg)時間13年前 (2011/07/06 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
怎樣才算 impact ? 個人對她的認知是很字面的. 最早聽見用這個字是從交大. 電算中心的劉老師那邊聽到的, 他轉述張校長的話說: 建立校園對內與對外國. 的高速學術網路, 對台灣學研界會是個會產生很大 impact 的事.. 張院士校長會說這種話實在不稀奇. 聽過他當面數落早年的電信研究所對合
(還有1150個字)