討論串[請益]如何提升學校研究所的知名度與能見度
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者Gojilla (我不是阿吉)時間11年前 (2012/09/24 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
各位板上的科研前輩, 社會賢達們好. 不好意思. 小弟的恩師 最近被我們學校賦予 要提升該校生醫所在國內的知名度與能見度. 目的是 讓研究生們在選擇學校就讀時 可以將我們學校作為更前面的選擇. 我們學校雖然生醫方面的師資 設備與資源都蠻豐富齊全的, 也有自己的醫院. 醫院規模在台灣也是數一數二. 而
(還有57個字)

推噓5(5推 0噓 29→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者kromax (kromax)時間11年前 (2012/09/24 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
吃飽太閒了 提出我看過的 你參考一下 不喜略過 不要浪費時間. 總體來說你們就不是"最好"的大學(一國只有一所不用難過或覺得傷自尊). 所以不用想跟它"全線"開戰拼高下或競爭同一市場. 我看過兩個例子(但非生醫領域) 一國內 一國外. 都不是該國最好或學生首選的大學或研究所. 但做出該次領域的特色
(還有835個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者rickson (Dune)時間11年前 (2012/09/25 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
這一聽也知道是長庚大學。. 我覺得問題很多:. 1.學校招生很不積極,. 對外招生沒有很盡力,每次都是海報隨便做隨便貼,. 中國醫以前招生海報製作還給製版費,還要各系所比賽,. 優良海報還有錢可以拿。. 長庚博士班不用學費(會拿獎學金還你),搞了十幾年,. 到現在還是只有很少的學生知道,連校內的大學
(還有697個字)

推噓1(1推 0噓 27→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者boringlove (boring)時間11年前 (2012/09/25 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到大家都PhD了 面對知名度與能見度 想法竟然跟我家隔壁賣菜的阿嫂相當. 台灣人才站出來吧. 長庚生醫強嗎??? 長庚生技公司搞這麼久 搞出啥?. 駙馬爺頂著MD PhD竟然常上節目講傳統醫療術. 我都跟學生說 跟我畢業依定能找到工作. 提升該校生醫所在國內的知名度與能見度 這招最有用. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁