[心得] 心得~

看板Agr-Football作者 (銘銘)時間15年前 (2009/02/24 03:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
02/23中午起床後馬上就出發到球場去踢球~ 雖然一開始0:1落後~不過下場後~大家氣勢開始回轉 氣勢是後來贏球的關鍵~首先是小薛漂亮的傳球給學弟~ 雖然有點幸運~不過有那樣傳球的想法就很厲害了~ 靠著傳球的點~加上學弟帶球時無人防守和射門~漂亮的進球了~ 所以比數追成了1:1~不過關鍵的第二球才是精采~ 對方因為某種原因被判自由球~有點忘記是什麼~ 而自由球的發球點在過中線之後~也就是比較靠近對方的場~ 當然由隊長東東進行自由球的開球~這時我跑去跟隊長說~ 請他直接射門~講完後我和另外的一位隊員跑去最前方干擾敵方後衛~ 東東經過一點時間的考慮和判斷後~精準的從自由球點開球~ 並且飛過了我方球員的頭上~我想這是好的~因為後衛沒有機會把球檔掉~ 而因為我和隊員還有敵方後衛的關係~幾乎檔住了守門員的視線~ 所以讓東東強而有力的射門有更好的突破性~於是我們拿下關鍵的領先~ 之後靠著大家的防守~還有努力不懈的壓制對手攻擊~和不斷破壞對方組球~ 終於以2:1擊敗非常有實力的敵方~當然我覺得我們有比對方幸運了點~ 其實對方有很多量的傳球和射門~只是都差了一點~ 當然比賽進行時仍發生一些事~就是我想要自我檢討的事~ 我發現我今天被換去中中時~我無法進行判斷~也無法把球控制好~ 意思是~我今天有種像小孩子過馬路~無法顧及左右(引用電影:查理的戰爭)的感覺~ 所以我請隊長在把我調回左中~我覺得我在左中~一方面能壓制對方右中~ 另一方面我可以幫中中分擔一些防守~而且我從左中比較有突破性~ 雖然今天不是踢得很好~但是都做好了防守~而且破壞對方的傳球和盤球~ 基本上做好了防守的角色~但是在進攻方面可以在加強配球的技巧和盤球的穩定性~ 今天如東東所說~是可以防守也可以進攻的陣型~ 我在想~我們是否該固定一個陣型~或者有主要和次要的比賽位置~ 就像我可能可以在左中~或者是其他位置~當然我希望可以的話盡量不要讓我去前鋒~ 如果我當前鋒那應該是沒什麼進球機會了~目前只對自己的防守有點比較有信心~ 總之~今天大家踢得很好~而且幹勁十足~並且很有氣勢要踢垮對方~ 但是~我們可以更成熟~更穩定的磨練自我和奉獻於團隊~大家今天辛苦了~感恩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.114

02/24 19:49, , 1F
銘銘是個好球員~XDDDD

02/24 20:52, , 2F
大家一起加油~~~!!!