討論串[問題] 農化 農藝 園藝 的差別??
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者iwilll時間18年前 (2006/06/12 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
爬了 前面幾百篇文章. 小弟還是不大清楚 農藝和園藝的差別. 又 農藝和農化 又有什麼不同呢 ?. 我是化學系畢業的. 本身不想再走入純化理論領域. 家裡有一塊地 想 把它拿來做運用. (我知道這很天真 但還是想問問看 各位前輩們). 想問一下 各位有農背景的人. 投入 農化 農藝和 園藝的研究和未

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者yesterday624 (哈哈哈)時間18年前 (2006/06/13 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得前面得人已經講出農藝和園藝的差別了. 你如果不清楚. 可能是沒講到你想知道的部份. 所以現在想反問你. 你同入農業 目的是因為懷著天真的理想 還是只是要賺錢??. 也來說說我自己吧. 我是園藝系的. 當初從醫技轉到園藝 純粹是天真的因為喜歡植物. 懷抱著理想 要把環境美化 但了解後 才知道
(還有107個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iwilll時間18年前 (2006/06/13 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
1.. 農藝 比較偏 主食 如水稻五榖雜糧 還有注重生物統計(量化後必須取樣). 園藝 蔬菜水果 造園 花卉 等等. 是這樣嗎?. 2. 改良農作物 或者 研發出經濟價值高的水果. 比較偏哪一種呢?. 3.. 就我的情況是. 家裡那塊農地 已經很久 就沒有在運用了. 我爸他自己也不大會耕種 一方面也
(還有566個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yesterday624 (哈哈哈)時間18年前 (2006/06/13 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
以作物種類來區分園藝和農藝是最直接的方式. 園藝作物因為質地較細緻 '蔬菜''水果''花卉'皆屬此類. 因此園藝作物的栽培方式也較為精緻. 需要做畦 搭棚架 建造溫室 整枝 修剪等工作. 保護產品提高品質. 園產品採收後也較農藝作物需要保護. 所以園藝還包括'園產品採後處理'. 希望能降低產品採後的
(還有335個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ru4 (開創大農院時代!)時間18年前 (2006/06/15 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實開宗明義的講,我算屬於靠他賺錢同時保有一些夢想的....那一型. 你說的很對,台灣的農業不是快要凋零,而是生了病. 我認為現在台灣的農業看起來很悽慘,其實是一些錯誤印象造成的. 什麼錯誤印象?最重要的就是佔GDP的百分比很低,也就是不能賺錢。. 台灣人有錢的太快了,人民的知識品質跟不上所得增加,
(還有249個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁