Re: [問題] 關於飛機警告士

看板AirForce作者 (小飛俠)時間13年前 (2011/05/14 05:34), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
我是807梯的義務役飛警士白毛小謝 來這裡跟各位學長問安 也跟各位學弟打招呼 看到警告士的相關文章 只有懷念而已 我自己是下洋基 在旗山南R退 處於"尻板"跟"不用尻板" 以及"轉調新單位"的交接時期 因此看到相關討論頗有感觸阿 發表一些心得讓學弟參考 也請學長指教 1. 警告士所處的工作環境其實是非常"專業"的工作環境(由於我怕被約談 所以不 說細節) 專業到你是義務役的話 根本懶的教你甚麼太難的東西 其實是浪費時 間心力而已 乖乖做好學長讓你做的事就可以 2. 如果你是個平常生活就很規律的人 那警告士真的不適合你 如果你是個陽光男 孩 那你也要斟酌斟酌 長時間的上班時段跟密閉空間是你必須要接受的 像我 這種夜貓 又討厭出操的人 那就蠻適合的 3. 做10休5是基本的 如果組上沒出甚麼包的話 中間也會有小休 4. 附近雖然不是甚麼繁榮的城市 但是生活機能堪稱良好(想想其他單位的弟兄們) 5. 大單位雖然比較精實 但是同組同命 上到首席威爾 下到二兵 其實就像一起生 活的弟兄 除非你太不長眼 不然不會有人對你怎麼樣的 下班睡覺都來不及了 最後給僅存的義務役學弟一些建議(聽說快沒義務役的了) 會做人 在裡面比甚麼都重要 你所處的環境絕大多數都是軍官以及志願役的弟兄 對他們來說 那是他們的職業 是他們上班及生活的地方 而你只是其中的過客而已 事事計較對你沒有好處 多結善緣 老實低調你就會過得很舒服 如同我以上所提 上班時間已經很長了 而且老實說帶任務壓力大(我在他們身旁可以 明顯感受到) 下班後大家都想休息輕鬆 沒人會去故意找你麻煩的 休息時間和大家聊天說笑 遇到學長打個招呼(不用敬禮 又不是老陸) 然後屆退時洗碗等退伍 平順的結束你的軍旅生涯 這樣就好了 因為你的戰場是在外面 (像我今天報告打完三點 七點還要上班 星期六 謝謝) 讓軍旅生涯成為你閒暇時回憶的一段 而且是算開心的一段 我想這會是你最好的做法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.180.236

05/14 10:26, , 1F
學長好!! 曾經跟你有幾面之緣,你人緣真的不錯!

05/14 15:58, , 2F
小謝...是明選喔...XDDD

05/14 16:37, , 3F
樓上大爺掀我底阿囧

05/14 23:49, , 4F
哈哈哈,好久不見了明選哥。

05/15 22:09, , 5F
同意...裡面鳥事太多...

05/28 12:36, , 6F
靠~沒想到還看得到你,我是洋基的804俊賢,後來你們都調

05/28 12:38, , 7F
走了,我後來也去acc尻板嘍

05/29 23:59, , 8F
大崗山依然是洪輔導長(結婚沒?)和帥帥的李中隊長嗎?你

05/30 00:00, , 9F
們當時還要再學搞板子嗎?大崗山還是一樣爽嗎?(對比新兵

05/30 00:01, , 10F
特種的二階段訓,矮油~我們當時簡直是在浪費納稅人的錢~)