[徵友] 料理的故事

看板AllTogether作者 (在西藏曬靈魂)時間8年前 (2016/10/22 10:54), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
嗨, 我是一名女性,快要30歲的生日在即 我想要徵一個不太一樣的東西送給自己當作生日禮物 不是男女朋友,也不是一般的朋友交往。 我想要徵的"你喜歡的料理名稱"和"你最特別的旅行經驗" 透過我的雙手,把它實踐出來 我人在異鄉,其實並沒有什麼機會談感情 所以我把自己的精神都投注在工作和生活之上 工作忙碌之餘 就是在異鄉精熟游泳、跑步和生活打理 我最近迷上了烹飪 烹飪帶給我的不僅是時間上的消磨 也是精神上的一種寄託 如果你看過在電影"五星級主廚快餐車",有一幕是主角煮著義大利麵給Scarlet 享用 用著簡單的食材:蒜頭、洋蔥、巴西里和些許黑胡椒為義大利麵佐味,就讓她在那一 晚留下難忘的回憶,和味蕾一起,和那個烹調的人一起。 食,其實是一種能夠觸動人心和留下回憶的一種方式 對我來說,食物要能夠變成美食,除了經典的烹調手法,我想需要一些故事還有描述 讓當前享用的人去感受更多。 旅行,則是因為我想要收集一些你們思考的邏輯和計劃,做為之後的站點準備前往。 能不能稍封信給我,跟我說一下你/妳人生經驗中,最喜愛的料理還有記憶中的故事呢 如果可能,也許需要佔用到你/妳的一點點時間,讓我記錄這樣的一個過程。謝謝停留 的人願意分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.101.207.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1477104844.A.399.html

10/22 11:23, , 1F
想到總鋪師裡面一個一個的番茄炒蛋

10/22 11:57, , 2F
推蕃茄炒蛋

10/22 11:58, , 3F
五味醬 酸甜苦辣鹹

10/22 11:59, , 4F
文字簡練有味道,祝妳旅途順利平安

10/22 13:13, , 5F
五星主廚快餐車 很棒的一部電影

10/22 14:24, , 6F
同意樓上