[討論] 台視百萬主播的評價

看板Anchors作者 (史努比)時間12年前 (2011/11/20 17:57), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 7人參與, 最新討論串1/1
日前台視徵招的百萬主播 前三名百萬的簽約金分別 第一名 林家琪 50萬 第二名 張宇 30萬 第三名 鄔凱雯 20萬 這些天我看了很多關於三位一年來的報導 包括記者各地採訪,撰稿,專題,轉播新聞等 來驗收一下這一年多成果 先來個開門見山 我覺得這三位,以第三名的鄔凱雯實力較好 鄔不愧是全台第一新聞所世新廣電系畢業 世新的新聞所有絕對的水準,培育不少新聞界人才 所學的有相對優勢,所以較其他二位熟練 不論是出外採訪還是在棚轉播都有穩健的台風 早在大學時期的她曾擔任很多活動主持人又是Model 所以日漸經驗多讓人看不出他有任何生澀地方 而且他比起二位較少出槌,然後又能帶動氣氛 動作流暢,還有他有一口流利的日文 在出外日本採訪可以看到他和日本人溝通沒有障礙 寫稿方面文筆較二位成熟一點 這是我肯定鄔的實力地方 而且可以看出台視給鄔比二位的戲分較重 目前 鄔凱雯 擔任的有 台視午間新聞主播 (週一~週四) 台視晚間新聞 (週六) 曾任:台視整點新聞(早安最前線) 前任主播 另外第一名的林家琪這邊 剛開始訓練時林有些不順吃力 因為大學不是學新聞這門專業科目 個性較內向點,很有氣質,文筆優雅 我覺得這也是台視給林第一名的加分重點吧 之後一年多來的培訓,林學到很多專業地方 但他自己本人也透露經驗還不夠 撰搞方面是還可以的 出外採訪可以見到林有小女生的個性 較不容易看出專業的記者採訪身影 但回到棚內轉播新聞整個跟他本質不太一樣 整個看起來表情嚴肅,笑不太開,動作不太自然 常有戴隱形眼鏡困擾,轉播看稿有點吃力 不過還是有很多值得肯定的地方 未來希望林能把缺點一一改善,盡可能作到最完美 目前主持台視夜線新聞和週五的台視午間新聞 至於張宇的部分 一開始是台藝大的人,後來轉到政大去 政大廣播電視系畢,有政大甜姐兒殊榮的她 並不是有這些頭銜就有相對亮眼的成績 政大新傳所和世新新傳所在新聞界向來都是的好評 出過不少新聞界的主播記者,學者,甚至是名人 剛開始很多地方出槌,台視訓練她氣象主播 由王軍凱監督指導,一開始她指錯氣象圖 被王軍凱指責,心中也不免OS一段:在講什麼鬼呀 日前還有看到張宇有一篇撰稿從頭至尾都在重複一句話 被鄉民痛批一頓:記者稿費真好賺,隨便就能寫一篇 我也不免懷疑,她真的是政大廣電系出來的嗎? 有點公主個性的她,隨著日後台視培訓的成果 她也逐漸成熟起來,雖然偶爾主持新聞還會念錯稿 但卻也不失主播的台風,整體感覺動作還算流暢 目前擔任早上的台視整點新聞早安最前線主播 以及兼任台視氣象主播,出訪記者時間較多 總評:故我給鄔凱雯第一的評價優於二位,林家琪第二張宇第三 鄔 第三名20萬 > 林 第一名50萬 > 張 第二名30萬 以上純粹是個人的心得,看看就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.226.182

11/20 19:09, , 1F
蠻好奇哪裡可以看到林家琪「自己經驗不夠」的文章呢?

11/20 19:10, , 2F
另外張宇重複一句話那則新聞,應該不是她的問題

11/20 19:11, , 3F
因為台視網站之前已出現過多次的重複一句話的新聞

11/20 20:05, , 4F
文章#1CBzTkYT

11/20 20:06, , 5F
原來如此,是台視網站的失疏

11/20 20:14, , 6F
原來是聯合報報導的^^

11/20 21:45, , 7F
而且張宇沒有念過政大新聞研究所吧

11/20 23:10, , 8F
林的話看過他的新聞,台風和口條都很穩健,跟一開始被鄉民

11/20 23:11, , 9F
說趕鴨子上架的時候成長不少
※ 編輯: inr 來自: 118.170.226.182 (11/21 03:59)

11/21 16:16, , 10F
採訪風格各有不同 播報都很穩健 但原po您某些資訊錯很大

11/21 16:17, , 11F
網路查到的 不見得準....

11/21 18:15, , 12F
請王李中彥主播指正哪裡錯很大?我會虛心接受指教

11/21 18:52, , 13F
鄔 最經典的是 "今年的八月十五正好是中秋節"..

11/23 14:12, , 14F
學歷部分樓上有指正了,某些在本質學能上的描述,我只能

11/23 14:14, , 15F
網路新聞或公關稿真的會有誤導效果 反而會折煞她們的努力

11/23 14:15, , 16F
我們家女主播都很讚的,不輸有線台,還是謝謝你支持!

11/23 14:15, , 17F
喔對了,叫我n大就好啦,叫主播好沉重,我只是PT

11/23 15:09, , 18F
感謝樓上專業n大解釋^^

11/23 15:24, , 19F
好啦好啦~都很讚的,另外我是說政大新聞所很強,出了好多名人

11/23 17:21, , 20F
黃主播楷元播新聞也很專業,政大新聞所畢

11/26 04:07, , 21F
在這邊常看到中彥哥的留言真酷~

11/26 12:34, , 22F
只要有機會替我們家同事發聲,我就會浮出水面囉

11/28 22:56, , 23F
鄔凱雯的實力,年紀輕就有如此信心又成熟的台風.未來可能會走紅

11/28 22:58, , 24F
不排除鄔的實力會成為像方念華,李四端這樣廣受好評的新聞名人