[感想] 剛剛看完龍鳳鬥。(有雷)

看板AndyLau作者 (先天不良)時間16年前 (2008/01/16 13:22), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
防雷頁 雖然已經看過很多次了,但是剛剛看完還是覺得超級難過。 就是因為已經知道劇情,所以看到華仔在鄭秀文面前的裝模作樣就覺得更加的難過。 也或許是已經了解劇情,所以常常不自覺的會用自己的角度去揣摩華仔心態。 像是在鄭秀文問不到項鍊的下落,而裝病的那段劇情。 在回到華仔的家中之後,華仔的演出都帶給我一種華仔在生氣的感覺, 鄭秀文:『你是不是真的有絕症?』 華仔:『真的。』 鄭秀文:『哪有這麼巧的!』 華仔:『那你是不是真的有絕症?』 鄭秀文:『真的。』 華仔:『那就太巧了,你能裝我為什麼不能裝。』 我想或許是因為華仔自己的身體狀況的關係, 才讓華仔對鄭秀文裝病的舉動,多少有點不能諒解吧。 那是這部電影中,華仔少數對鄭秀文表現他真實情緒的片段阿。 不過鄭秀文對華仔坦白之後,華仔又開始裝模作樣了。||||| 然後又像鄭秀文在保齡球館找到項鍊, 卻在發現是仿冒品之後對著華仔生氣的那段劇情。 華仔只是笑著說:『我最喜歡看你生氣的樣子了。』 我個人對於這段劇情做了兩種解釋, 1.華仔在偷完項鍊之後就發現項鍊其實是仿冒品, 而故意拿仿冒品來氣鄭秀文, 就是為了呼應那句:『我最喜歡看你生氣的樣子了。』的台詞 2.華仔在偷完項鍊之後,根本沒有注意到項鍊的真偽, 而在鄭秀文拿到項鍊卻發現是仿冒品對華仔生氣之後,雖然華仔自己有點意外, 但是因為想到自己活不了多久了,所以反而是很開心還能看到鄭秀文生氣的模樣, 所以才會有這句:『我最喜歡看你生氣的樣子了。』 當然我個人比較偏向第二段的解釋就是了,這樣才賺人熱淚阿... 在電影的結尾那段,鏡頭在華仔下葬與鄭秀文微笑開著車作互換, 為了讓自己心愛的女人抱著希望活下去, 而選擇了用孤單且寂寞的方式走完人生的最後一段路, 鄭秀文的笑看起來很甜,可是我的心卻在滴血阿。 越寫越難過,不過真的還是要推一下啦, 華仔和鄭秀文合作的這幾幾部片,『孤男寡女』、『瘦身男女』、『龍鳳鬥』。 真的都非常精采,如果沒有看過的人,真的滿推薦去借回來看看的。 以上,謝謝大家,我去難過了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.165.149

01/16 13:35, , 1F
我也剛看完~~感觸也有點深!!

01/16 14:24, , 2F
收藏DVD 每看必哭 濃烈卻鼻酸的愛情 華仔和鄭秀文合演的三

01/16 14:25, , 3F
部曲 都很好看 詮釋不同角色不同樣貌的愛情 都令人感動

01/16 22:43, , 4F
推這部~好看!

01/17 11:05, , 5F
我每次看都大哭...旁邊的人都不懂是不是有哪麼感動><

01/18 11:15, , 6F
這部現在還是我最喜歡的一部片