[問題] 乳癌判斷 下一步?

看板Anti-Cancer作者 (妞妞)時間14年前 (2010/06/15 09:49), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
自從摸到有硬塊 就去醫院做了一連串的檢查 觸診時 我覺得醫生沒有摸得很仔細 不過他年紀那麼大了 應該也不是害羞什麼的 他可能較相信儀器吧 只是..一起看診的其他人都只照超音波 他卻開給我另一張乳房攝影的檢驗單 照了超音波 看到黑色的影像 我問他是不是 他沒有回答 只說超音波跟攝影都只是參考 要抽針化驗才知道 照完超音波 他馬上說要抽針 我想應該不妙了 跟其他看診的人聊 他們說在觸診時 醫生就直接跟他們說應該是良性的 照完超音波也是這麼說 而且大部份都沒有建議要開刀什麼的 我不知道我是什麼狀況 反正感覺起來我的很特別..很麻煩 我當然緊張了 一聽到要麻醉 我都快暈了 可是隔天要做攝影 我問他會不會很痛 他想了想 還是先做攝影 看報告 再決定要不要抽針 結果 乳房攝影反而是一連串檢查最痛的 攝影結果出來 也看不出所以然 醫生只有對超音波的黑色陰影很在意 還是要抽粗針 但沒想到這個一點也不會痛 只是醫生在抽完五針後 竟然說.... "希望可以驗得出東西" 我問他說 所以會有驗不到的情況? 他也沒回答我 真是一連串的不確定 而且他大部份都要病患不要擔心 也都建議不用割除 只要持續觀察就好 這跟我希望的結果也一樣 只是其他病人甚至於連攝影跟抽針都不需要 就可以判斷沒有什麼問題 也許我該慶幸 我至少有抽針檢查 只是 如果結果驗不出什麼? 那我下一步該怎麼辨? 雖然身體都沒什麼異樣 我也希望什麼事都沒有 但不可否認的 還是摸到一球很大的硬塊 很難假裝它不存在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.216.134

06/15 09:53, , 1F
其實就算判斷是良性,也是可以要求切除囊腫的~

06/15 10:02, , 2F
等報告吧...別窮擔心

06/15 10:17, , 3F
對啊 醫生都說我好緊張..

06/15 13:05, , 4F
癌不痛不癢發現是最好的! 如果後來發現就糟糕

06/15 19:07, , 5F
不用擔心早發現早治療