[經驗] 分享一個自己的經驗

看板Anti-Fake作者 (優質5566)時間15年前 (2009/01/27 20:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這個經驗分享 讓我不知道該分享在哪個版 但好像跟仿冒品有關 那就分享在這個版好了 也不知道該用什麼標題(經驗或閒聊?) 不過我想這算是自己的經驗 所以還是決定用經驗來和大家談一談 其實故事並不長 但對我來說也實在是太難忘 就是在差不多去年八九月的時候 朋友去大陸玩 結果回來的時候 帶了一個LV的包包回來要送我(我是男生 那應該是要我轉送給我媽) 但是因為花色的關係 我媽不喜歡 所以我就想說那乾脆上網賣掉好了 反正我也用不到 那就便宜賣一賣 但那個包包其實不是正版的 不過我那個時候也覺得無所謂 所以就隨便用兩千元起標 後來有人就有意願想要購買 我當然很高興 但是在面交的時候 才發現是網路警察……… 所以我就被帶回警局 原因是違反商標法 不過警察與廠商看在我是初犯 所以廠商那邊決定不起訴 但還是要送到檢察官那邊來做最後的判定 隔了一段時間 收到出庭的通知 於是來到了台北地檢署(第一次來阿….) 檢察官就敘述了一下我之前在警察局做的筆錄 問了我一些問題 最後決定是緩起訴 緩起訴也就是暫時不判刑的意思 若在一年內沒有重大違規 就不會留下案底 但還是有代價 一個是勞動服務 另外則是罰金 我因為在外地唸書 可能沒辦法參加勞動服務 所以就是罰金一萬 另外加上網路宣導五篇(也就是我現在正在打的東西) 大概就是這樣 我想或許大家都知道這件事 但我想還是要提醒一些不知道的人 拿仿冒品在網路上販賣是違法的事 大家千萬不要冒險 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.134.31

01/29 13:50, , 1F
收到,謝謝你的分享!!

01/31 00:56, , 2F
收到!所以自己用就好了千萬不要賣XD