Re: [轉錄] 注意!!不要把您家寶貝送入中圓寵物地獄!!!

看板Anti-ramp作者 (冬天快來吧)時間18年前 (2006/08/25 12:07), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
其實很多獸醫或者是寵物美容業者, 都把養寵物的飼主看成"精神有問題", 不過是條狗是隻貓,有這麼嚴重嗎? 有一次我帶我家膽小的狗女兒去獸醫院, 診療過程中我極盡當爸爸的責任安撫她, 結果換來獸醫嗤之以鼻的說: "狗就是狗,牠聽不懂的啦!你們很多飼主都把寵物擬人化了啦!" 因為這句話,我寧可跑遠一點, 也沒再去這家獸醫院看病或者美容了! 我不在乎你認為我精神有問題, 我在乎的是,你把我家的寶貝當成只是條狗, 那我又怎能期望,你這個醫師能給他多好的照料呢? 可怕的是以獸醫來說,近年來獸醫系的分數提高, 原因竟然是"收入高,醫療糾紛少", 就算醫死寵物了,上法院也比醫死人少很多麻煩, 基本上這樣的獸醫心態就很讓人擔心, 當然就更不用說百分之百以營利為目的的寵物美容了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.109.99

08/25 12:29, , 1F

08/25 12:56, , 2F
有這種想法的獸醫 乾脆轉行去修玩具或手錶好了~~~

08/25 14:27, , 3F
以偏概全

08/25 15:01, , 4F
真正醫科出來的很少會這樣.會把寵物物化的往往是農專出來的

08/25 17:16, , 5F
我覺得把狗當狗是無所謂,但重點是它是一條生命..

08/25 17:16, , 6F
聽不懂人話也聽得懂話中的情緒...所以那獸醫糟透了

08/25 18:15, , 7F
好糟的獸醫..無法將心比心...

08/25 19:40, , 8F
我覺得沒養動物的人就始終不懂有寵物的人

08/25 20:00, , 9F
我也是沒想寵物 但我很愛狗狗耶 因為很可愛

08/27 12:19, , 10F
我有也碰過開口閉口安樂死的醫生,很可惡……