Re: [問題] 台灣麥克

看板Anti-ramp作者 (<( ̄﹌ ̄)@m)時間17年前 (2007/06/09 15:06), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《tentei (我心上住著一彎月)》之銘言: : 基本上 若是訂書後 還未收書 就趕快告知退書 : 麥克的程序 先簽單後 會有人告知你約送書時間 : (如果此時告知不訂 就不會強行約時間送書過去 沒那麼瞎的公司) : 或是今天簽單時約時間 最快也要明天才會收到貨 而這段時間你都可打電話告知不收書 : 請不要收到東西再來退貨 這樣反而麻煩(你得把東西寄回要運費 而對方送貨虧運費) : 書未收到 都還算好處理 這個部份 我的確也對那位業務員大哥很抱歉(._.)> : 還有我覺得 若真是一時沒考慮清楚 而簽下合約想反悔 : 可依消保法程序正常退書即可 台灣麥克還是會依消保法程序讓你退 : 退書方式建議: : 1.先電話告知 這時業務應該不會接到電話 因為採責任制 所以你跟甲業務員買書 : 必須要找甲業務處理 其他員工不能做決定 還有麥克業務是真的常常不在辦公室 : 這是真的 要不然你們怎麼會常常在街頭校園見到他們呢 有時真的不是推託 : 但你若告知不收書 甲業務一定會很快跟你連絡 因為這樣他會被扣錢 : 寄存證信函不見得必要 有時電話告知就能退(請相信我吧) 嗯 其實要寄到存證信函 好像真的也太嚴重了...(又不是吵架XD) 搞不好寄了存證信函還會害到業務員被公司罵...(好像太狠了) : 2.若三日內無回應則寄存證信(這樣還在七日內) : 日後你不用擔心七日內無法退書問題 因為有存證信函當證據 至於業務也怕麻煩 : 若是搞到存證信函 加上沒收書 業務員大概也不想挽回了 嗯 真的是講不聽 或者真的態度過於惡劣硬要拖 那就再寄吧 : 3.若是已收書一樣可先電話告知 三天沒回應再寄存證信函 七天內將書寄還 : (基於道義責任 我覺得還是先告知一下 要不然哪天麥克開門時 奇怪怎麼多一箱書) : 最後 我贊成買賣公平的原則 希望大家按照正常程序 尋求解決方法 : 不用把事情想那麼複雜 雖然台灣麥克的名聲真的很不好 : 但它也不至於完全藐視消保法 : 平心靜氣解決它 而非激情指責麥克不應該 畢竟這對事情沒有幫助 : 或許業務員講得天花亂墜 或是強行不讓你走等等之類.... : 還是多麼地會唬弄你 但簽單的是自己 我想業務應該不至於拿刀押著你畫押 是啊...所以我打電話給業務大哥的時候 也是一直跟他說抱歉XDD 他也很不好意思的跟我說:不會啦,你不用跟我說抱歉~......(( ̄▽ ̄#)﹏﹏) : 只要在七天內 你絕對可以回家後 想想後悔然後退書 : 只是希望循正確方式退書 讓事情獲得圓滿解決才是王道뤊: 以上為個人意見 並無指責的意思 若有發言不當請見諒 勿戰 不過,說真的 不要的時候真的要堅持自己的意見我相信業務先生小姐也不會、 也無法強迫你去簽訂合約.... 不過,我為什麼會簽? 大概被鬼迷了吧XDDD (不過那套書真的很不錯(._.)a....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.113.68

06/10 12:16, , 1F
看來你遇到的業務還算有點良心

06/10 12:17, , 2F
書或許不錯,一套3000我就會買XD

07/16 19:02, , 3F
書不錯 但推銷手法很差勁 但我還是買了 當初沒有上PTT的後

07/16 19:03, , 4F
果 而且他們還說會簡訊通知繳費還寫在單子上 結果也沒做到

07/16 19:04, , 5F
還說我們沒有提供這樣服務 凸