[抱怨] 台北 石牌捷運站附近 賣鞋攤販

看板Anti-ramp作者 (讓我申請網路郵局啦orz)時間16年前 (2008/04/26 11:02), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、店名:石牌捷運站附近的路邊攤 沒有明顯店名,有一張黃色的一雙兩百兩雙三百的牌子 二、地點:石牌捷運站出來往天母的方向走(有一間丹提咖啡那裏) 在7-11和一間麵包店(不記得店名了...)附近 三、時間:2008年4月25日 晚上10點多左右 四、此店「非好店」的原因:老闆態度很不好/說話很酸   五、事實經過: 話說昨天跟一群朋友快快樂樂的吃完飯後 我快快樂樂的去投宿我老弟家 出了石牌捷運站之後,想說老弟不會那麼快到 便在附近晃了晃 剛好在一攤靠近7-11的攤位上,看到喜歡的拖鞋 他攤位的價錢並不貴,一雙兩百兩雙三百 貪小便宜的心態發作,硬是要買兩雙 可是通常擺出來讓人試穿的都會是最通用的size(我是大腳怪orz) 所以,我都是看準了再請老闆幫我找size(老闆是男的..太暗了看不清楚長相...) 可是..我卻換來一頓恥辱!!!!!! 從我拿第一雙的拖鞋開始,老闆就說旁邊那雙(不同顏色的)比較大 叫我先試穿,可以他再幫我拿 OK!這很合理~畢竟找size還滿累人的 由於我再開口請老闆拿之前已經就先那樣做了 所以第一雙非常快速的決定~ 第二雙問題就來了 我看中的鞋沒有我的size(有勉強可以穿的 但是感覺穿久腳會痛) 老闆說有大size的我不喜歡 於是老闆就說:那你就先拿一雙嘛好不好~ 我:一雙你要算我一百五嗎? 老闆:你走去下面(他指在後面的攤位)看看如果他願意一雙賣你一百五的話 你回來跟我說!根本不可能嘛~你的腳那麼大根本沒有鞋子你可以穿阿 我:(小不爽~但還沒想到要反駁)不理他繼續看~ 老闆:所有包的你都不能穿阿 我:(心想聽你在放屁,鞋子版型都不一樣我也買過便宜的可以穿的阿~) 指著一雙涼鞋,那這個有我的size嗎? 老闆默默去找鞋然後丟給我... ......是可以穿啦~可是款式不好看(有些款式要穿起來才知道好不好看的~) 於是我說不要 感覺老闆好像不耐煩了 一直說:你腳那麼大 我們沒有你可以穿的鞋子 你就先拿一雙就好阿 這時候我弟已經來了 站在旁邊有幫我頂老闆的話 我則是很認真的想要找出我可以穿的鞋....(根本沒意識到老闆在諷刺我) 老闆一直說,我弟越聽越火,就跟我說不要買了啦~又不只有這家可以買!!! 想想也對 跟老闆說一聲那我不要了,謝謝!(因為越聽我也越不高興) 事後越想越覺得...我是白癡啊!!!!! 雖然我貪小便宜!!可好歹我也是個客人阿~ 雖然我並不奢望老闆可以有甚麼好口氣(因為我自己龜毛到自己想賞自己巴掌) 可是也不必這樣一直說客人的缺點吧= =# 我自認不是甚麼奧客,當我請老闆拿size的時候 就是會買了阿 (又不會是試穿了半天然後甚麼都不買的人--->不過就算是這樣也沒錯阿!服務業耶!) 幹嘛忍受那種窩囊氣阿...我真是越想越生氣!!!!!!!! 氣自己反應不夠快速 當下無法反應被老闆調侃 氣自己不夠膽量衝回去找老闆理論只能忍著一肚子的氣 我覺得要將心比心 我可以體諒你擺地攤拿size的辛苦 謝謝對不起掛嘴邊 你怎麼不能體諒我想在不景氣中買雙漂亮的拖鞋呢??? Po上來給大家知道,希望大家不要受跟我一樣的窩囊氣!!!!(氣到想哭!!!!) P.S事後陪我弟去買晚餐,看到麵攤老闆和和氣氣的~整個心酸~ 還跟我弟說:這才有老闆樣嘛~ (我弟還很認真的對我說:他不是老闆,是老闆的兒子...= =) 他總不會對客人說兩碗麵對你來說太多了喔!買一碗就好~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.121.15

04/26 11:11, , 1F
那家麵包店是不是聖納多堡??

04/26 11:42, , 2F
好像是耶..下次經過再去確認!

04/26 13:08, , 3F
印象中那裏的攤販都是違規設攤,寫市長信箱檢舉吧(逃)