[情報] 雅虎 最新--網購詐騙手法

看板Anti-ramp作者 (漿果子)時間15年前 (2009/01/02 23:21), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
去年12月在奇摩網購一件外套 結果賣家很奇怪她沒有用奇摩的買賣機制 而另外設了一個網站. 藉口這樣比較好管理 要大家去那個網站加入會員 她才會將你網購的東西寄給你. 於是我加入了會員 會員填一些資料.如姓名.電話.住址等... 三個禮拜後我才收到外套... 第四個禮拜我收到一通自稱為那個網站的賣家... 她假裝很緊急的打了好幾次電話... 然後終於我接到電話...並詢問我收到衣服了沒.. 有沒有毀損....降低我的戒心.... 最後才說他們公司的小姐不小心將我的帳號設成他們的會員... 本來這次網購是一次交易一次扣款.... 但是因為小姐失誤將我設成他們的會員... 所以這筆費用會連續扣款十一個月... 為了怕我擔心...所以他們會處理...要我放心.... 首先她要我先查詢我轉帳的銀行... 然後他說她要將情況傳真給銀行並且要銀行做處理.... 並且要求我告訴他們銀行的24小時服務電話... 以及是哪一個分行... 五分鐘後..有自稱是銀行的人打電話來並且自稱為陳主任. 說說有收到一個奇摩賣家的傳真,要更正錯誤, 所以要我將錯誤事件講一次...並且要我給私自資料核對.... 而且...手機上顯示的號碼是我剛才報的銀行服務電話--- 因為我覺得怪怪的有問題... 銀行怎可能會在沒通知本人的情況下隨意聽買家的話 對存款人隨意的作連續扣款行為呢? 所我自己打電話給銀行服務人員... 銀行服務人員說他們不會隨意打電話給客戶... 他們的服務是 客戶主動打電話過去才會提供的... 銀行服務人員說... 現在詐騙集團有一種叫轉碼器的東西 可以任意顯示她想要顯示的電話號碼... 所以我手機上的銀行服務號碼就是詐騙集團騙用轉碼器騙我的! 可怕的網購詐騙集團... 所以說各位網友們要小心網購...不要隨意留下自己的資料 如果要你隨便加入會員一定要謹慎 如果有關銀行以及錢的問題...一定不可以聽信對方的話 一定要自己親自打電話確認才行... 手機上的來電顯示號碼...不一定是正確的! 切記! ps. 剛剛差點被騙...如今心悸猶存.....怕怕…. 奇摩...也不太穩..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.184.65

01/02 23:28, , 1F
那種系統我也用過~~說不定是歹徒盯上那賣家的客人~~

01/02 23:29, , 2F
你要不要在賣家Q&A或是留言版詢問他們提醒他們看看?!

01/02 23:29, , 3F
忘了說~~謝謝你的提醒~~這樣我們以後用那種系統也可以多注意~

01/02 23:31, , 4F
是嗎?你是說..駭客隨意可以入侵那系統取客戶資料?

01/02 23:33, , 5F
這樣..網路上我們的資料不就很危險? (驚!)

01/02 23:40, , 6F
這哪裡新了

01/03 01:42, , 7F
這個 很老套了 大概是 2007就有的

01/03 04:25, , 8F
這不新了= = 新聞都有很久了......

01/03 11:03, , 9F
問題不是出在賣家給的網站,而是詐騙集團取得資料

01/03 11:05, , 10F
賣家自己弄系統管理訂單是很好的做法

01/03 11:06, , 11F
所以誰來跟我說這根黑店有什麼關係?!

01/03 15:24, , 12F
取得手法大概是盜帳號 去E-MAIL找寄信備份吧=..=

01/03 19:49, , 13F
老梗+1

01/04 12:07, , 14F
訓咖= = 八萬年前的招數了

01/04 12:31, , 15F
超級老套 = = 怎麼到現在還有人差點被騙阿...都不看新聞

01/05 14:50, , 16F
反正有類似的事情就先自行向自己的銀行詢問一下比較穩

01/10 22:55, , 17F
Bunco 資訊 ◎反詐騙板 一堆雷同你說的手法XD

04/27 05:04, , 18F
喔喔 原來那種東西叫轉碼器喔