[Apay] 小寶貝

看板Apay作者 (被留下的字。)時間17年前 (2007/04/24 01:19), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這首歌一開始真的就只是在兒福部落格聽到的那樣, 嗯,是寫給小朋友的歌, 畢業後想要走社工兒童領域的我淡淡地想著, 小孩子是寶貝啊,但沒看到整首的歌詞, 報紙上也只有「寶貝,怎麼還不睡?明天,你還要上學。」這一句, 好像沒有太大的感觸。 3/31聽到現場的版本後,就覺得糟糕了, 怎麼眼前都是從小父母呵護我長大的畫面, 然後再銜接到實習時看到的那些小孩子的臉, 一個一個,等著成長的他們,有的只想趕快長大趕快賺錢, 讓辛苦的父母可以輕鬆一點,然後,眼眶就泛淚了, 發現自己哭點真低..... 4/1又一次聽到這首,雖然說是快樂一點的版本, 但是歌詞本身就已經夠讓人眼睛周圍PH值小於7了啊!!!!!! 身邊又圍繞著那麼多的小朋友, 溫暖的氛圍整個就是讓我又不爭氣了, 不過最後還好,有忍住。 這幾天不知道怎麼的,就又想起這首歌, 跑去部落格想聽一聽,好像又沒那麼過癮,(忘記參加徵文,沒拿到CD ><) 於是努力搜尋了相關字詞,還好找到了試聽http://0rz.tw/782CS 順便憑自己弱掉的聽力打出歌詞 寶貝 怎麼還不睡 明天 你還要上學 感謝 你在我身邊 上天 要我為你 多撐一天 你小小的笑臉 你送我的卡片 充滿希望 美好明天 你值得這一切 啦啦 啦啦 啦啦 啦啦 啦 簡單的吉他 但是歌詞和旋律都是讓人家想掉淚的... 結果這首歌就這樣,整個晚上在我房裡不斷的播放播放播放, 真的很喜歡很喜歡!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 深夜了,小寶貝們,該睡了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.137.9

04/24 13:30, , 1F
好像會隨書附贈喔:)

04/24 19:40, , 2F
徵文第2名的在我家喔~有一張簽名的小寶貝單曲