[心得] 飼養水蚤心得

看板Aquarium作者 (豬木)時間17年前 (2007/08/30 14:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
常看到蠻多人在板上徵水蚤 自己玩水蚤也有一段時間了 來分享一下自己的心得 水蚤爆缸基本上並不難 只要每天換新水1/3~1/2 若以綠水養殖則再注入綠水 而我是以酵母粉養殖所以會先用溫水把酵母化開 再到入(沉澱的別一起到入) 蛋以酵母養殖有缺點就是量能少但決不能過量 因為水蚤吃不完的話水會發臭 水質敗壞很容易讓剛爆缸的水蚤大軍在一夜間傷亡殆盡 若要加打氣的話千萬不要用氣泡石 只要遵守換新水(也叫操水) 和餵食 水蚤很容易養的 但以水蚤來當飼料其實我覺得並不適合 雖然很方便飼養 但是營養價值有待商榷以我自己拿來餵小魚的經驗 水蚤讓魚成長速度並不快(以同樣條件跟無節和微蟲比較) 所以我後來對水蚤的使用方式都改成營養強化 濾出來準備餵食的水蚤 先泡在營養液裡5~10分中再拿出來餵食 效果要比直接滴營養液在魚缸裡或是拿無節來做這個動作要好的很多喔 以上是我自己玩水蚤後的心得 給大家參考參考囉 -- http://www.wretch.cc/album/album.php?id=pigwood408&book=18 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.217.217

08/30 16:54, , 1F
請問 營養液是??

08/30 21:46, , 2F
成蟲的營養都不是很高

08/31 16:59, , 3F
還是豐年蝦比較好 雖然餵蟲更好 但....

11/21 04:39, , 4F
已收精華區 感謝您的分享