[閒聊] 被蝦欺負的鬥魚

看板Aquarium作者 (翩然)時間12年前 (2011/11/21 15:43), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/1
我現在有兩個小缸,一缸是養水一天就下缸的八吋鬥魚+黑殼蝦缸(這是錯誤的) 擺在我桌上,另一個是種了一大堆水蘊草和moss的亂葬崗型一呎偽草缸養了八隻 玫瑰蝦和一隻女王燈(在我背後的另一張桌上)。 一開始我連ptt有水族版都不知道就開始養魚,知道的時候…發現鬥魚根本沒在 混養蝦子的。= ="" 不過我不知道該覺得幸運還是悲哀,我養得生物都有點奇怪… 八吋缸裡頭的黑殼蝦,各個輕功絕妙,我家鬥魚翩翩,從來沒有追上過。而我養 了一隻太溫馴的鬥魚,總是追不到就朝我的方向上下跳八字舞,想吃點東西求安 慰。= =a 事情發生在昨天晚上,我剛視察了蝦缸,轉過頭來看翩翩,然後他又開始追蝦子 ,結果那隻身經百戰的黑殼蝦,異常瀟灑的按著翩翩的頭…跳過去,像是玩跳馬 一樣。 我愣住了,猜想翩翩也愣住了。因為…他落寞的把頭塞在朝向我的缸角,趴在沙 上好一會兒,只差沒有流出男兒淚。 沒有良心的主人笑了很久,扔了兩顆飼料安慰他,他很開心的吃了一個,但是那 隻勇敢的黑殼蝦打劫走了一個。翩翩不甘願的找了一會兒,終於找到,兩方對峙 ,最後翩翩恐嚇,黑殼蝦很不甘願的棄飼料而走,翩翩這才吃到完整的宵夜。 我差點笑翻,然後又覺得有點悲哀。為甚麼我會把條鬥魚養得像是小狗一樣…還 是沒有戰力的吉娃娃…因為我發現黑殼蝦群裡出現size很小的小蝦。 小蝦漸漸長大…翩翩還是只會對我跳八字舞要吃飼料。偏偏JBL的小型魚飼料很容 易沉底,於是他很和諧的和蝦群一起吃沉底飼料,小蝦就在他嘴邊覓食。 每次我出門回家,翩翩都會在朝我最近的缸角跳舞,早上起床也是。睡覺最喜歡 靠我最近的缸角對著我睡。我是養魚呢,還是養狗…? 泰國鬥魚真的互動性很好,哈哈。 比起那隻我手一舉起來逃得跟飛一樣的女王燈…真是差太多了。餵她的飼料,都 便宜了玫瑰蝦…莫非女王燈不能只養一隻?可是玫瑰蝦缸已經有八隻蝦子和一條 魚了,我實在不想再進活體…總覺得太擠。 不過鬥魚真是太可愛了,我開始嚼系統缸是啥的資料了… 補一張照片:http://seba.pixnet.net/album/photo/165033858 -- 死神說:「女人,拋棄妳那些無聊的幻想,妳再也不能君臨妳的文字。 向妳的殘暴君主說再見,我今晚來召喚妳離開。」 夜蝴蝶館:http://blog.pixnet.net/seba 有圖有真相 室友的部落格:http://blog.pixnet.net/allenjou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.116.160

11/21 16:11, , 1F
系統缸這個坑也太大了( ̄口 ̄;) 

11/21 16:12, , 2F
系統缸這個坑也太大了( ̄口 ̄;) 

11/21 16:14, , 3F
女王燈這種上層魚有個方式可以跟他玩,用夾子夾著水草

11/21 16:15, , 4F
碎屑(我是用圓心萍的斷根),一下一下點著輕觸水面會吸

11/21 16:17, , 5F
引他們過來啄食XD(大概誤以為是小蟲之類的食物)

11/21 16:20, , 6F
(用水草碎屑是不管怎麼啄都不用擔心他們受傷)

11/21 16:44, , 7F
她不要嚇得亂竄就很好了 還玩…我該買兩條燈魚陪她?

11/21 16:45, , 8F
還是我乾脆把戶外的孔雀魚撈兩條進來?真是難題…

11/21 17:05, , 9F
把戶外的孔雀魚撈進來吧XD

11/21 17:05, , 10F
可能也生過一兩胎了吧...

11/21 18:20, , 11F
你的鬥魚脾氣真好 我家的把蝦子追到跳缸自殺....

11/21 18:21, , 12F
還ko了大約20隻的蘋果螺 一整個戰鬥力十足

11/21 18:25, , 13F
鬥魚or逗魚 要哪隻?

11/21 18:37, , 14F
看到鏡子會逃跑的泰鬥看過沒?我家翩翩就是…

11/21 19:01, , 15F
和他玩看看培養感情XD 我們家女王燈就他一隻,沒什麼

11/21 19:02, , 16F
和其他魚互動,不過是最活潑的,上上下下滿缸跑@ @
※ 編輯: seba 來自: 122.127.116.160 (11/21 21:14)

11/21 22:41, , 17F
我的鬥魚會對鏡子虛張聲勢一秒,但跑遠躲很多秒XD

11/21 22:42, , 18F
鬥魚真的很像狗狗很可愛,但要提防跳缸。(慘痛過來人

11/21 22:42, , 19F
我是加蓋,但牠照跳,把蓋子撞飛再跳出來躺桌上……

11/22 19:09, , 20F
我家的小荳荳也會搖尾巴跟我討飼料.........這是狗吧

11/29 08:36, , 21F
會逃的,大概都被嚇倒沒鬥性了.....冏