[問題] 瓶男說他離職了,該怎麼回應他

看板Aquarius作者時間14年前 (2010/01/10 11:32), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我跟閃光都是水瓶 剛剛他上msn跟我說 他離職了, 因為沒有正職的缺 想請問瓶男們給我點建議 我該怎麼回應他? 他在想些甚麼? 我自己是覺得在這個時間點離職 並不是個明智的舉動 他大可騎驢找馬 找到其他工作再離職 閃光常常很多工作上的事情不願跟我說 之前他找工作也找了很久 他也不會跟我聊找工作的事情 這我大概可以理解男性不大會跟女友聊這些事情 他說期望越大 失望越大, 所以他都不會跟別人說太多未確定的事情 前兩天 禮拜五是他工作崗位的尾牙宴 我是當天晚上八點多才知道他那天有尾牙 閃光說他原本沒有要去尾牙 所以才沒跟我說 後來那天他被灌了很多酒 剛剛他跟我說起離職的事情 我才想到 問他: 所以你尾牙被灌酒, 就是因為你要離職嗎? 他說: 恩 我想 也許這是瓶男一貫的神祕之處 很多事情都不大願意主動告知 大部分的事情 都是我之後從他的朋友或他的家人那邊知道的 我很想跟他溝通 我並不喜歡這種感覺 可是好難 回歸原題:請問我該怎麼回應他呢? 關於他離職的事情? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.189.48

01/10 12:16, , 1F
會不會是男方怕沒工作會被當沒用所以才不願意和你說阿

01/10 12:16, , 2F
有些男生會有這樣的矜持@@

01/10 12:17, , 3F
如果是這樣的話你就別太刻意去關心這方面了畢竟是他不想

01/10 12:17, , 4F
被你知道

01/10 16:02, , 5F
默默觀察吧~如果真的有努力找工作 就好了~如果沒有....

01/10 20:35, , 6F
→可以主動詢問、關心,如果男方愛面子可以過一陣子再說

01/10 23:10, , 7F
或許需要時,他就會找你了,不過不一定會在這件事情上著墨