[問題] 是他說謊還是我誤會?

看板Aquarius作者 (pure)時間13年前 (2011/01/09 17:53), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的星座或生日:雙魚 跟他是在PTT認識 當時的我寫了徵婚 他在當兵期間回我的信 我們同年 互加MSN之後 第一次聊他就跟我要電話 說希望當兵時可以傳簡訊給我 我對這個男生印象很好(從他的無名跟網誌的感覺) 也很期待 能跟他有好的發展 他在軍中 三不五時就會傳簡訊給我 平均兩三天一封 我是從不回簡訊的人 但怕他以為我對他沒興趣 只好逼著自己偶爾回一下 起先我一直保持好雙方的距離 想要理性點的好好觀察  但他的簡訊 總是噓寒問暖 跟我分享他軍中的心情 讓我卸下心防 偶爾用霸道的溫柔關心 像是傳簡訊說 不可以給我感冒!知道嗎!之類 一再再 讓我無法自拔的陷下去 我覺得真的很喜歡他 但我本身的情史跟個性使然  讓我對男生在不熟階段時總是會非常沒安全感 跟胡思亂想 尤其我們是網友  他當兵幾乎是每週末放假 除非有特勤要出  起先我很納悶爲什麼他放假似乎都沒想要約我的感覺 後來我想 或許他真的忙 難得放假想要放鬆 放空 跟朋友約好了之類 但好幾次之後 我半開玩笑提出了要求 希望他能娜個空給我 跟我約會 他說 好 他收到了 他會思考一下的 雖然一開始又會講說 像是他的假有時候變臨時變動 所以怕對我不好意思  或者他現在當兵頭很鳥 他是非常注重第一印象的人 很怕我會對他印象差 最後我們終於約了 但他給了我很擠的時間 是週五晚上 六日他說他都有約了 他知道我在外地工作 週五晚上才會回台北 他的軍營是在台北 由於他不是台北人所以他當兵放假就是借住學弟那邊  那個週五晚上我很趕的盡可能準時走 搭車1個多小時回台北 跟他約吃飯 他等了我很久 我們相談甚歡 直到10點多他說差不多該回去 第二次見面原本預定是一個月後 但由於他又突然要出特勤 只好取消혊他簡訊內容有提到"哈,傻瓜!我是感慨是我自己想跟你見面卻見不成, 不是 跟你抱歉這次爽約啦之類, 還說 總之,下次有機會我一定要跟你約會!" 這樣讓我覺得他也喜歡我 也同時很期待 他之後放假 就會把時間排給我 之後某次的簡訊 我們互開玩笑 他提到 不然改天我們一起去外地玩好了 我以為開玩笑就回奉陪 之後他又問我有想去哪裡玩嗎  我則說等下次見面或者電話在討論細節吧 之後他有提議了台中台南高雄宜蘭之類 我問了一堆問題 最後也是沒給他確切答覆 之後他收假簡訊又有再問一次 我就沒在回應這問題 再過一個月後 他也快要退伍了 有時候他放假要回家 在南部 就無法約 有一次他說他可以跟我約 起先是把時間留給我 但是最後又變成他卡了一堆聚餐 所以我又被排到六晚上的3個小時 他結束後 還要趕去學長的攤 或許他真的就是重朋友 他也承認 只是真的讓我搞不懂他在想什麼 那天晚上 我覺得他有想要牽我的感覺 只是我沒有順勢接他的球 因為我還是有點搞不懂他 之後我曾經問過他 是不是我的錯覺 自做多情 他說不是阿 不會阿 只是他自己經歷幾段感情 覺得真的要非常了解對方 才會想定 或許他現在對我感覺真的不錯 但是在往後想就覺得 還是要慢慢來 因為在往後想 能想的可又多了  我們認識兩個多月 從他在當兵 到他12月中退伍 某次我半開玩笑說 不然陪我跨年好了 他說 聽起來不錯喔 不過我被我媽定走了 他說他要在南部跨年 但是由於他2月要去美國玩的關係 26號上台北辦護照等31號護照下來就申請美簽 他說那天才得知美簽要1/25後才能面試 我那天都有點冷淡 因為覺得他即使人在台北 也一點都沒想要約我跨年的意思 反到是我說 既然這樣你也不用等面試了 就先回家吧 他又說 他可能週日在回家吧 因為他朋友說六福村身分證有兩個零的可以免費他有耶 還問我有沒有 然後說他們想要回營上看煙火  跟大家聚聚聊天 當時他是說他在實驗室 跟學弟們玩桌遊 我一值都態度有點冷淡  他有問我要怎麼跨年 去哪 我只覺得 他問這麼多何必 也沒要約我 最後他又跟我說 我玩完桌遊了 然後我想回家了! 想想六福村也沒很吸引我 我說 幹嘛不看煙火 就算不能回營上 跟那些朋友一起去別地方也行阿 他說 不用了 不能回營上 就沒那個感覺 大家好像也無心要去 然後他就說他要回家了 就下線 晚上11點半有傳簡訊給我 跟我說 我應該正在看演唱會跨年吧  他剛接到消息說連長又開放營區給弟兄回去了 但..不管了  總之祝我新的一年天天開心 我這天回家後 發現他PTT有10點的上站紀錄 且IP跟29號一模一樣 我心想 那他應該沒回家 或許後來又改變心意跑去跟朋友玩 隔天晚上MSN遇到他 他敲我說 有去看跨年煙火嗎 我說有阿 他說應該很漂亮吧 他只能看電視 然後說 我不是說我回家嗎 我心裡五味雜陳 不懂是我誤會他 還是他騙我 但也沒必要騙吧 善意的謊言嗎? 如果真的跟朋友 就老實說就好阿 我能確定的是他真的沒回營上 只是真的不知道他在搞什麼 也搞不懂他 那天的MSN到最後我直接下線 然後就一直到現在我們都沒互相連絡 有點不知道該怎麼樣 我其實 很在乎他 但又不能接受他或許是真的欺騙我什麼 請大家幫我分析一下 因為我朋友的回答 都滿難聽的 但我知道水瓶很跳tone 所以不希望或許只是真的因為他個性跟一般人不同 被我誤解 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.174.229

01/09 18:24, , 1F
趕攤那些是真的沒辦法,水瓶真的是很誇張的重朋友。

01/09 18:25, , 2F
至於他沒回營上這點,他可能也只是去了別的地方,覺得

01/09 18:26, , 3F
無關緊要,沒必要說。而且水瓶怕麻煩又有點懶(本人= =

01/09 18:35, , 4F
推樓上,不重要又懶得解釋時會隨便用一個理由帶過= =

01/09 19:05, , 5F
首先文超長我看不太懂0..0

01/09 19:05, , 6F
如果是要問後面前面打好多害我搞不清楚要回答什麼了= =

01/09 19:06, , 7F
加油吧別想太多= =前幾樓都解答了,跟瓶子拼冷淡是自己負責喔