[翻譯] オリスタ10/27連載---Secret of ARASHI

看板Arashi作者 (アイスタイム )時間16年前 (2008/10/23 01:12), 編輯推噓22(2208)
留言30則, 22人參與, 最新討論串1/1
---對於嵐的歌曲,首先是有關「truth/風の向こうへ」的問題。 「在奧運的時候聽到在播放自己的歌曲時,心情如何?」 相葉 一開始知道要當奧運主題曲的時候,希望透過曲子可以提振奧運的氣氛,並且讓 日本隊得到好成績的感覺。奧運開始之後,聽到曲子在電視裡播放著,感到非常 開心~。 ---「請告訴我們拍攝MV時的一些內幕。」 相葉 「風の向こうへ」拍的很順利,「truth」則是重拍了好幾次。汗流浹背的不斷重 拍~(笑)。因為現場聲音聽不太清楚,所以舞蹈動作配合的不太好,花了蠻多時間 的...。比較起來 「風の向こうへ」不需要跳舞,很開心(笑)。 ---「「truth」這首歌跟嵐以往的曲風不太一樣,最初聽到的印象是什麼?」 相葉 “是嵐要唱這首歌嗎?”有這種疑問。聽前奏的時候覺得超可怕的(笑)。不過有 這個機會讓大家看到不一樣的嵐,也就樂在其中了。 ---「請告訴我們對於這兩首歌,有沒有特別喜歡的歌詞。」 相葉 「truth」的歌詞很可怕所以...就不選了(笑)。「風の向こうへ」這首果然就是 “風の向こうへ”(前往風的彼方) 這句歌詞吧。雖然說如此,但是“前往風的 彼方”到底是指哪裏呢...。無法想像的寬廣的歌呢~(笑)。 ---「接下來是オリスタ的讀者所選出來“最喜歡嵐的哪首歌”排行榜,第一 名是《PIKA☆☆NCHI DOUBLE》,第二名是《きっと大丈夫》,第三名 是出道曲《A‧RA‧SHI》,第四名是《サクラ咲ケ》和《Happiness》」 相葉 《PIKA☆☆NCHI DOUBLE》是首感覺會被鼓勵的歌。不過我擅自認為《A‧RA‧ SHI》是第一名,所以它在第三名我有點意外。這是對我而言印象最深刻的歌, 果然因為它是出道曲呢~。 ---「亞洲巡迴在國立霞之丘競技場的演唱會大受好評,舞台也很棒呢!」 相葉 競技場很厲害喔~在戶外,加上與七萬人一起度過這段時間。看著天空日落,照明 點起來、氣球上升、開始噴水,總覺得是驚濤駭浪般的度過這段時間。登上聖火 台的時候看到後面新宿的夜景,新宿的街頭也像佈景的一部份,那個景色真的不是 普通的棒~(笑)。 ---「第一天相葉chan的褲子破了,在屁股的附近,真是意料之外啊(笑)。」 相葉 真的發生了~不過也可以算是好的回憶啦,哈哈哈(苦笑)。 ---「海外的巡迴要開始了,現在的心情如何?」 相葉 亞洲巡迴是第二次,不過能辦第二次真的很高興,特別是上海第一次去,一定會 讓演唱會成功的! ---「節目(祕密嵐)也POWER UP了!這次的錄影有什麼特別有趣的地方嗎?」 相葉 用寶特瓶來減肥的那個(相葉chan這裡說錯了,詳情請見祕密嵐10月9日),不管是 誰都可以在家裡做,如果自己是觀眾的話,絕對會跟著做的。“POSING DIET” (伸展操)也是一樣,希望可以成為一個讓觀眾參與型的節目。不管是那些厲害的 美女們還是那些令人吃驚的人,把焦點放在某個人身上這件事,很有趣喔~因為我 很喜歡“人”,所以節目做的很愉快。 ---「“自分說明書”是來賓跟嵐用YES‧NO回答問題的單元。」 相葉 很有趣喔。不只是來賓,團員們的一些秘密也不經意的說出來了~(笑)。 ---「也有大野さん和松本さん深海鯊魚的外景。」 相葉 那個,很不得了喔~。雖然從來沒看過深海魚,有總又不舒服又可愛的感覺(笑)。 深海魚為了生存下去還是需要進化吧。因為是深海才看得到的東西,所以總覺得 有回到小孩子時期那種開心的感覺,難不成是回童心了!」 --------------- 相葉chan的思考模式很跳躍,話題跳來跳去跳去的,意外的難翻啊XDD 衝著相葉chan說「truth很可怕」那一句實在太犯規,就翻了這次的連載XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.229.249

10/23 01:16, , 1F
AIBAちゃん你到底是有多怕啦XD 好可愛... 感謝翻譯:)

10/23 01:31, , 2F
Truth到底為什麼很可怕XD我覺得很棒啊

10/23 01:32, , 3F
台控這首歌一出來 場子馬上就熱了XD/

10/23 01:37, , 4F
相葉回答問題真的很跳針耶...好可愛XD謝謝翻譯!!

10/23 01:57, , 5F
是有多可怕啦 XDDDDD 太可愛

10/23 02:21, , 6F
跳針超可愛aiba chanXD 感激翻譯

10/23 06:50, , 7F
糟糕,我不覺得很跳躍耶 XD

10/23 09:52, , 8F
低調推一個~謝謝翻譯~相葉ちゃん好可愛呀~>///<

10/23 09:57, , 9F
對阿 到底有多可怕?XDDD

10/23 09:58, , 10F
我很喜歡的說= =居然被他認為可怕XDDDD是有多可怕辣XD

10/23 10:29, , 11F
可怕在哪裡呀~AIBAちゃん~~太可愛了>//////<

10/23 10:58, , 12F
我一開始太愛ONE LOVE後來truth出來後曲風變太多整個無法接受

10/23 10:58, , 13F
後來看了現場表演後 最近整個很愛Truth XDDD

10/23 12:37, , 14F
超愛truth的舞+歌! 但歌詞真的像相葉ちゃん說的可怕嗎?!

10/23 12:40, , 15F
TRUTH這首歌目前是最愛啊~~~笑

10/23 12:41, , 16F
感謝翻譯!問往風的彼方到底是那裡的相葉ちゃん好可愛XDD

10/23 12:42, , 17F
我也是從One Love到truth落差太大......但truth很耐聽!

10/23 15:03, , 18F
Truth到底哪裡可怕啊XD 魔王才可怕吧~~~(毆)Truth很好聽^^

10/23 15:26, , 19F
我愛truth 更愛大家聽到truth的反應 好high XD

10/23 15:27, , 20F
感謝翻譯~~~!!!

10/23 15:34, , 21F
我也不覺得跳躍(毆)因為我也屬於跳躍型XDD

10/23 15:34, , 22F
推魔王才可怕XD不過...因為知道是智 所以還是不怕不怕XD

10/23 17:10, , 23F
truth真的超耐聽~~~我也很愛

10/23 23:32, , 24F
truth很好聽很耐聽超愛的!!每次聽的時候魔王的畫面就會

10/23 23:32, , 25F
浮現...

10/24 00:44, , 26F
truth真的超耐聽的~~我台控都在期待他出現~

10/24 03:56, , 27F
又看了一次truth的PV 看aiba chan都站前面多 又只有她穿紅

10/24 03:57, , 28F
褲 超帥氣> <但一直想到他說很可怕XDDDDDD可愛鬼aiba chan

10/25 00:54, , 29F
“是嵐要唱這首歌嗎?”(大笑) 沒錯~而且你要穿紅褲子喔

10/30 22:56, , 30F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 推 你要穿紅褲子喔