[分享] 2012.09 ELLE 二宮和也訪談

看板Arashi作者 (Regulus85)時間12年前 (2012/08/09 16:36), 編輯推噓20(2007)
留言27則, 20人參與, 最新討論串1/1
嵐‧二宮和也的全新挑戰 為了新戲的角色設定,頭髮染了金色的二宮和也。 擁有高度的專業意識,作為一個演員也持續躍進的他, 熱烈地談論著「嵐」的存在與演戲、工作策略等(話題)。 一進入攝影棚,氣氛就變得明朗起來。 所謂人氣者的氣息竟是這麼地有力量嗎? 身為當今國民人氣團體成員的二宮和也, 儘管前一天也是拍戲拍到很晚的忙碌狀態, 一站到攝影機前面,眼神馬上就凜凜生輝。 加入傑尼斯事務所第16年,作為「嵐」出道以來則12年了, 其專業意識是出了名的高。 「工作的時候,總是思考著與人之間的信賴關係呢。 在『嵐』這方面,說實話一直都沒變。 不管是舞台劇、日劇、電影,成員們有著各自以個人名義工作的情況, 在這樣的經驗中也會有所邂逅有所發現。 但是,不怎麼會受(這種經驗)影響的就是『嵐』這個團體。 像親兄弟般的家人一様,是"應該存在的地方"、"一直存在的事物"。 至少我是這麼覺得的。」 因此,二宮和也可以安心地以個人名義活動著。 對二宮來說,說到一個表現突出的個人活動,果然還是演員的工作。 在熱門日劇方面有著「流星之絆」、「打工族買房記」, 在電影方面則從蜷川幸雄導演的『青之炎』開始嶄露頭角, 並以克林伊斯特伍德描繪第二次世界大戰硫磺島戰役的『來自硫磺島的信』進軍好萊塢。 世界各地的媒體也對其演技讚不絕口。 「演技很有趣,是我非常喜歡的工作。 當然,對於演技獲得那樣的評價,單純地覺得很開心呢。 但是,"演員並不是本業"這樣的意識也存在著。 這並不是說沒有發揮專業精神去工作。 雖然有被稱作"演技派"的時候,但在我看來, 根本不會有對本業就是演戲的人們說"演技很好"的情況吧? 所以這不是對專業(演員)很失禮嗎? 就像(我們)不會對偶像說"(真是)偶像等級的smile"一様。 一直以來我依然覺得那些稱讚自己演技的詞語或形容詞, 是對非本業的人使用的話。 被這麼說的時候,我就會覺得我果然還不到位。 在上映了『來自硫磺島的信』的柏林電影節上, 對於海外媒體問到進軍好萊塢的問題, 斬釘截鐵地作了有名的回答: 「因為我在日本是個偶像,會以此為優先。一點都沒有去好萊塢的想法。」 「有著新的邂逅,也是電影或日劇這種演技工作的樂趣。 以這層意義來看,不管是和克林伊斯特伍德的相遇,或是得以演出他的電影, 都成為了美好的經驗。但是,我認為繼續演出好萊塢的電影,代價太大了。 為了演出那部電影,日本的工作全部停擺,嵐的成員也是, 為了配合我的時間表提前了工作的行程。 到了這一步來看,已經不太能感受在國外拍電影的魅力了。」 對於自己想做的事情,並非以相對的價值觀,而是以絕對的價值觀在行動著。 演技法也是,有著自己的一套理論。 「我並不會對要飾演的人物去做種種的分析。 劇本除了自己出場的部分之外,不怎麼去讀, 所以也不了解整體的故事。 演技並不是一個人做出來的,而是和(演戲)對手一起, 有著因應(演戲)對手所做出之反應的東西。 並非刻意塑造,是自然產生的東西。 全力面對工作,想挑戰新事物。 非常新鮮地把頭髮染成金色, 這是為了8/25,8/26「嵐」擔任主要主持人的「24小時TV」中要播放的戲劇 『車イスで僕は空を飛ぶ』的緣故。 一個從未認真過人生的年輕人,下半身癱瘓了, 如何從絕望的谷底重新展開自己的人生... 「『24小時TV』已經是第三次讓嵐擔任主要主持人了。 這次也有很多從以前就一起工作的工作人員, 並非從零開始出發,所以想嘗試點什麼新的東西。 從規劃階段開始加入,經過多次討論、用盡全力的一個企劃。 「我一方面覺得自己只是個偶像,最近卻也強烈地想要擴大這個所謂偶像的框架。 眼看事務所的後輩也增加了,我又不是會勤快地照料後輩的類型, 因此不能對下面的人造成困擾。 我想趁著我們還能活躍的時候,為他們拓展工作的範疇。 演唱會、綜藝節目、電視、日劇、舞台劇、電影..., 不論什麼種類、什麼様的工作都能完美消化,是做為「嵐」的成員的任務。 「因為曾有過沒有常規節目的時期,所以現在正持續地賺錢的意識很強烈, 會很認真的考慮工作的事呢。」 應該是身為專業的緣故? 「或者說,如果這樣做有價值的話就好了。不管是身為專業或業餘。 我經常被問到接下來想做些什麼様的工作,就我而言,基本上就是保持被動。 "想做的企劃"之類的東西,並不是隨隨便便就可以產生出來的。 所以不成為什麼工作都能做的人的話是不行的。 更詳盡的說,因為想要繼續聽到『想讓這個人做這樣的工作試試看呢』這樣的話, 為了這個會一直努力下去。 工作上的座右銘是"用盡自己的全力"。 「全力去面對是很重要的。不論是做什麼事,用盡全力是很困難的。 除此之外,如果有人能感受到我還有餘裕、並為我賭上那餘裕的話,我就很滿足了。」 ***** 很喜歡這種能讓NINO深談他自己想法的採訪, 雖然有些已經不是第一次說了就是XD 果然是有著自己一套處事準則的NINO! 第一次挑戰翻譯才發現NINO的訪談果然都好難翻哪~~ 如果有錯誤的地方請大家不吝指教了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.216.180

08/09 16:50, , 1F
感謝翻譯分享!!感覺NINO最近看起來很累 戲趕完了希望能

08/09 16:50, , 2F
好好休息

08/09 18:34, , 3F
感謝翻譯!!!!!!希望NINO之後有時間好好休息阿QAQ

08/09 20:31, , 4F
謝謝翻譯!!!

08/09 22:02, , 5F
感謝翻譯~!!

08/09 22:18, , 6F
謝謝翻譯!!

08/09 22:48, , 7F
推 感謝翻譯!

08/09 22:55, , 8F
謝謝翻譯!!好萊塢發展那部分好感人~~

08/09 23:00, , 9F
感謝翻譯!!!

08/09 23:15, , 10F
感謝翻譯!!!我也很喜歡這種讓NINO說出自己想法的訪談

08/09 23:35, , 11F
謝謝翻譯^^

08/10 00:43, , 12F
感謝翻譯! 我也喜歡種訪談!

08/10 02:10, , 13F
好萊塢代價那段 真的覺得nino是很重視團體的人!!!

08/10 02:39, , 14F
對於演技的想法有點令我意外 但就算以演員角度出發

08/10 02:40, , 15F
他真的具有那樣的出色能力! 一直很喜歡nino的劇

08/10 02:40, , 16F
那種渲染力 讓他所扮演的角色就像真實的存在

08/10 02:41, , 17F
我想很多人並不是以偶像的角度去認同他的演技 而是

08/10 02:42, , 18F
以一個專業的演員在評價他

08/10 06:13, , 19F
感謝翻譯~

08/10 09:27, , 20F
感謝翻譯

08/10 11:07, , 21F
感謝翻譯^^ 我喜歡NINO認同自己是偶像而努力的感覺^^

08/10 12:18, , 22F
謝謝翻譯,好有氣魄的二宮~

08/10 14:57, , 23F
為什麼nino的桌布大圖什麼的都好難找Orz

08/10 15:01, , 24F
另外,為什麼他老是模仿謝昭仁XD 而且每次都沒人認出來...

08/10 20:03, , 25F
感謝翻譯,愈感到NINO真是個認真工作的人~

08/10 23:57, , 26F
感謝翻譯!!!!!

08/14 10:34, , 27F
感謝翻譯!! 對Nino更佩服了~非常理智!!^^