[分享] 春天到了~

看板Aromatherapy作者 (雨日)時間14年前 (2010/03/12 10:40), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
再開始這篇文章之前,我想跟我最愛的好獅說:「我愛你~~」 很久沒有來分享…… 前幾日在板上貼了一大串奧勒岡跟馬郁蘭的文之後 當天晚上就興致勃勃地決定用一下! 再加上最近一直都想稀釋一瓶以歐白芷根為主的油 布瓜?因為人家最近好喜歡那個味道喔~(扭動) 所以衝著一股直覺與內心ghost的呼喚生出了這瓶按摩油 它的名字叫做「一年之計在於春之三月油」(好像太長了喔) 由歐白芷根、奧勒岡、苦橙葉跟極微量的橡木苔所組成 我是一個每天都要拖到最後才要起床或出門的那種人 因為在美商公司上班,所以下午才開始上班 不上班的日子更是如此,一定會睡到下午(默)。 無論前一天是幾點睡,都一定要睡到下午。明明七八點就醒了卻還是硬要賴到下午。 這基本上已經跟人格有關係了(啜泣),可是昨天使用完一年之計在於春之三月油 我今天一大早就起來了而且完全沒賴床啊哇哈哈哈哈哈太開心之餘順便來分享一下 (難道冥冥中這瓶油知道「一年之計在於春」前一句是「一日之計在於晨」嗎?!) 如果您看到這裡心動了,請一定要接著看這一句 因為我雖然很自發地起床了但是我也過敏了 過敏症狀?就是唇部些微腫起。 覺得有一點點熱熱腫腫的,因為長年是很容易過敏發炎的體質 所以根據感覺跟經驗判定他很快就會好了。 可能是因為奧勒岡手滑滴太多的緣故(?) 不過早起跟外觀上看不出來的過敏比起來,我決定選擇早起(含淚擁抱陽光) ▼.★(西索的臉分隔島之趕時間的人以下可省略)▼.★ 以下是本人最近的疑難雜症: 俗話說一年之計在於春,雖然很冷但還是調了個油 就是要拿來在春寒料峭時,人生浮游無所寄的此刻使用的~ 對自我的認識最近而言集中在「水腫」兩個字上。 是,我不僅水腫,而且是超級濕冷體質,整個人全身上下最不缺的就是水。 然而內濕外乾,從頭髮到腳指頭都是乾的, 拿小腿來說夏天跟冬天乾的程度是一樣的 而且超級容易發炎,言而總之就是一個超級Vata人。 就這個方向看來處理水的器官以及與水相關的恐懼一直都是無法克服的問題。 對於任何事物習於保持原貌。 完全接受好事與壞事並且認為這就是他們本來的樣子, 盆栽裡長出雜草就隨便他長,而且會很期待他們長成什麼東西。 說好聽一點就是看得開,說難聽一點就是懶惰與冷淡。 表現在行為上就是對於接觸有一種(回歸水腫的恐懼)莫名的排拒。 而且對於發霉跟受潮有莫名的恐懼 不喜歡碰觸人,甚至會覺得東西與東西之間的碰觸是不好的。 有時候有道理,有時候只是個人分類的問題。 比如絕不在樂器附近吹頭髮因為怕有水濺到會傷害樂器, 有灰塵的地方都不碰,覺得髒的東西非碰不可後馬上會去洗手, 所以收拾個房子要洗上幾十次手,明明挺下去撐過一兩個小時就可以收完, 但偏偏就是收完這個東西要洗手,綁完垃圾也要洗手,掃個地也要洗。 表現在人生態度上就是「有沒有都無所謂」的感覺。 並且對所有事物失去熱情,導師還很奇怪, 為何我一夕之間失去對學術研究或任何事物的熱情。 總之……冰凍三尺,非一日之寒。 咳嗽的問題是一樣地嚴重。自從幾年前感冒三個多月後氣一不順就會帶痰猛咳。 看來肺也是一樣地濕冷啊…… 還有心智上的問題。理智上看得非常非常開,但情感上也許是看不太開。 明明多愁善感可是理智上卻永遠風平浪靜。 有點像是一顆上面長得枝條分明又茂密的小樹,可是根卻盤不起來, 風一吹就倒。 表現在行為上就是………我真的非常容易跌倒(哭著跑開) 走路是用大腦走路不是用腳走路,跌倒扭到是三天兩頭就會發生的事情。 所以最好是可以擁抱一下大地(趴在地上貼平) 好。總之我就是一顆生長在潮濕陰暗處的香菇。動也不動。而且菌絲又紮不穩。 所以一年之計在於春,今年的三月油要站穩腳跟,讓我的心態與人生都,動起來! ▼.★(西索的臉分隔結束島)▼.★ 使用的油雖然明明都只是直覺想抓但一定要掰出一套理論! 歐白芷根是很補消化系統,很補氣的, 對於排毒循環等可以像幫浦一樣啪滋啪滋帶動起來的油 所以對於手腳冰冷如我,脾胃虛弱如我,水腫如我 照理來說是很適合使用的油 奧勒岡則是很助消化(凡原本可以吃的東西都對消化滿有幫助的), 對於體液堆積水腫通經這些事情很有一套的一個很男性化的有奔馳感的油。 但是濃度不要用太高喔! 相對於馬郁蘭我更喜歡奧勒岡,相比之下奧勒岡有一種霸道的感覺 奧勒岡有點像駕馬驅策卡住的東西向前跑(啊,就像牧羊犬嘛) 馬郁蘭就是溫柔地輕輕推一下,來嘛,你往前一點嘛,這樣的感覺。 苦橙葉就不用說了嘛…… 原本是沒想要加他的,可是就一直覺得好想用好想用 對於憂鬱類的情緒跟失眠有幫助,很溫和,又有安撫作用,一定能讓我好好睡覺~ 因為是柑橘類又是葉子萃取,一整個就是很陽光啊~ 至於橡木苔…… 根據我淺薄的知識,關於橡木苔的一切真的是有點不太明 似乎也沒有很多人常在使用……但我就是很想用啊! 顧名思義是長在橡木上的苔,地衣類,跟大地黏得緊緊的一點縫隙也沒有! 一般用來定香,有防腐啊鎮痛啊,治療呼吸與肌肉系統的作用 但我想他對於呼吸方面的功效,跟我現在有的問題應該沒什麼關係…… 另外對神經系統的平衡與鎮定效果也很好,他是地衣嘛! 其他我就不知道了。 調出來的味道 一整個就是很甜很甜很補很補很熱很熱的感覺! 原本很害怕會不會很糟或不喜歡 沒想到氣味很令人滿意呢! 意外的驚喜~期待他一個月後聞起來的感覺 >o< 祝各位開春吉祥萬事如意~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.140.121

03/12 12:35, , 1F
你選的油除苦橙我都沒聞過吔 感覺很樹葉的味道^^

03/12 19:25, , 2F
聞起來是一整個就是又香又補又熱的感覺

03/12 19:26, , 3F
深吸進去氣味大部分會集中在鼻腔後面 感覺像溫蜜餞(?)

03/12 21:53, , 4F
好獅是我嗎 (摸臉) 其實你的那些廦有部份我也都有

03/12 21:54, , 5F
同是vata+kapha人啊~~永不得安寧

03/12 22:16, , 6F
是~~好獅只有一個~~(撲)

03/12 22:17, , 7F
我還有好多超奇怪的癖 都奇怪到不好意思說了~~ >o<

03/12 23:06, , 8F
偷推老闆涼我也愛你~~~~呆呆~~~~

03/12 23:18, , 9F
無個人交易訊息就ok阿~~ 應該是啦XD..(轉頭看老爺)

03/13 18:14, , 10F
好想知道原因歐~~~(扭)

03/13 21:03, , 11F
板規二.5. 注意一下就是了...:P

03/14 13:09, , 12F
遵命~~(修改文章)
※ 編輯: Voglia 來自: 58.115.140.121 (03/14 13:15)

03/15 00:37, , 13F
看到疑難雜症那段大驚~~以為主角是我 XDDD