[發問] 有關喉嚨長繭的精油使用?

看板Aromatherapy作者 (姬語焰)時間9年前 (2015/07/23 15:45), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是剛踏入芳療界的小香民,之前盲目的跟著朋友的腳步買買買了一堆精油>< 最近我家娘親因為喉嚨長繭非常困擾,經過爬文後看了一下土木香精油對喉嚨有很大幫 助,但是家裡沒有orz因為精油已經很多也希望非必要不要再添購(主要是家裡擺不下了. .....)目前看了一下我手上有且可能有幫助的有:茶樹、香桃木、檜木、綠薄荷、 薑、檸檬尤加利、檸檬薄荷、高地杜松。 想請問: 一、如果調精油按摩喉嚨合適嗎?要調的話怎樣的基底油比較好?比例要調高一點嗎? 二、如果用熱水薰香的方式,怎樣調精油比較好呢? 抱歉來當了伸手黨,但還是希望可以有人給我答覆,非常感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.144.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1437637533.A.116.html

07/24 09:31, , 1F
我覺得…看使用者會不會對精油比較敏感吧…保守用法

07/24 09:31, , 2F
1%~5%都可以。熱水薰香的話,我自己是沒有特別比例

07/24 09:31, , 3F
欸,大概水氧機180c.c的水,加十滴左右的精油吧…

07/24 12:15, , 4F
土木香太貴了我都不拿來薰 可以試試檜木、茶樹、香

07/24 12:15, , 5F
桃木薰香

07/24 12:17, , 6F
喔對 對喉嚨比較幫助的是澳洲或藍膠尤加利 檸檬尤加

07/24 12:17, , 7F
利對肌肉酸痛比較有用

07/24 15:35, , 8F
土木香作用主要在胸脇,而且作用很強,用的話要注意

07/24 15:35, , 9F
劑量+事前告知媽媽讓媽媽有心理準備喔