討論串[請益]蘆薈膠加精油---變半液狀??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kkx (想要睡到自然醒)時間19年前 (2005/04/19 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
我買了乖媽的蘆薈膠.加了同樣也是乖媽的精油-薰衣草,絲柏,以及檸檬... 才用沒兩三天吧.... 感覺蘆薈膠變得好稀唷... 在瓶子裡都還是膠狀的,但用手一挖要擦時.... 一放到手上就變得水水的,水到快無法擦到臉上就流掉了...... 這是正常的現象嗎??. 大家在調蘆薈膠時又都是什麼情況呢??.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sadnesspart1 (帥蝴蝶)時間19年前 (2005/04/19 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實精油及萃取液等DIY材料都是酸性的... 加上蘆薈膠之後會把蘆薈膠水解掉... 柑橘纇的不要加太多就好了... 而且精鍊過了的蘆薈膠時間燒酒也會稍稀的.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.80.171.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者methia91 (.....)時間19年前 (2005/04/20 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得應該說是蘆薈膠裡面有加增稠劑像Carbomer之類的. 這種物質在酸性環境會被水解 所以通常需要加sodium hydroxide或. Triethanoamine維持鹼性 不是蘆薈本身的問題. 如果你手上存在有酸性的物質(ex:果酸.....)也會使膠狀物被水解而不成形. --. 發信站

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TVshow時間19年前 (2005/07/29 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思借這個標題問一下. 因為最近被蚊子叮的有點不舒服 所以我加了點茶樹精油到蘆薈膠裡面 打算用來擦腳. 我還特地去買個小瓶子裝........ 因為買不到玻璃瓶 我挑了個透明 而且是硬殼的分裝化妝品用的瓶子. 但是我發現瓶子裝了精油和蘆薈膠以後,好像有點變質. 接觸過精油的表面變的沒那麼光滑..

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wqove (待在我身邊就好)時間19年前 (2005/08/01 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
純精油大都會溶蝕塑膠,這個觀念我想大家應該都要有喔。. 除非精油濃度降到3~5%,例如調乳液啦,沐浴乳啦等等之類的東西. 才接受塑膠容器。選擇塑膠容器也要注意底部是不是有PET、PETG等字樣. ,這種塑膠製品等級比較好,可以耐得住精油的腐蝕力。像是PP之類的. 塑膠罐子還是別用了。. 玻璃瓶是存放
首頁
上一頁
下一頁
尾頁