[分享] Star Start!演唱會曲目及宗緯的talk

看板AskaYang作者 (雨天炎天)時間16年前 (2008/05/18 22:22), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
01.讓 02.誰會改變我 03.有時候沒時候 (本多RuRu) 04.Because you're good to me (陳奕迅) 05.Monica (張國榮) 06.天氣這麼熱 (張學友) -------------------------------音樂無國界VCR------------------------------ 07.美麗的稻穗 (胡德夫) 宗緯TALK: 這首歌是我在超級星光大道第一季總決賽的時候,聽到盧學叡所唱的, 它叫做美麗的稻穗,我有榮幸聽到胡德夫先生所唱的這首歌,我也相當 的感動,他們都是非常優秀的歌手,我希望我今天也帶來美麗的稻穗這 首歌曲。 可以喝水嗎? (對台下說)我也愛你。 好漂亮的小巨蛋,謝謝你們! 08.月夜愁 09.明日晴れるかな (桑田佳祐) 宗緯TALK: 心裡常會想起以前過去的回憶,我覺得過去很多東西是不能割捨的,然 後就像來支持我的你們也是一樣,我覺得這已經是我沒有辦法忘去。 不曉得我們可不可以一起走過過去,然後迎向未來? (台下大喊:可以) 謝謝你們,其實今天我做了很多自我的挑戰,包括舞蹈。 謝謝From Japan,I LOVE YOU。 先不要講,我怕講出來會出錯,好不好。我再帶來下一首,再帶…帶下 …帶來下一首歌(結巴XD),阿牛。 10.阿牛 (陳奕迅) 宗緯TALK: 我覺得會不會有很多的苦悶在等著我? (走下台) 我現在要…接下來這首歌,也是confirm好的,所以我要找一個人,有 沒有女生願意上來的? Maggie在哪裡? hello? (對929說) 願意上來嗎? (兩人上台後) 在唱這一首歌,請妳把妳的手也交給我好嗎?等一下我 們必須有一些眼神的交會,需要有一些交流,請妳多多包含,帶來這首 我人生中的第一首歌多餘。 11.多餘 12.幸福的風 -------------------------------舞蹈練習時的VCR------------------------------ 宗緯TALK: 都要練一下,因為我沒什麼舞蹈底子,所以比較醜就會這樣子。 (舞者:solo、solo、solo、solo、solo……) 你要拍他們啦,我的時間也不長,大概兩、三個禮拜吧,然後我覺得盡 量把動作都記熟,我現在也是希望把舞步都記熟,因為舞蹈畢竟不是我 擅長的部分,那畢竟我剛出道不久,那我希望在未來我的舞蹈可以跳得 更好。 (舞蹈老師:好,休息。) 我覺得……唉……我覺得可以跳成這樣……死而無憾。 13.Sexyback (Justin Timberlake) 14.龍的傳人 (王力宏) 宗緯TALK: 謝謝舞蹈老師們,謝謝你們。好不好,給他們一些掌聲,熱烈的掌聲。 我想一個老師教到一個這樣水準的學生,我想老師他可能掙扎了很久, 這首歌呢…什麼? (台下:動感歌手) 沒問題啊! 接下來帶來這首歌,我相信大家一定不陌生,如果可以的話,我今天也 流那麼多汗,然後我們一起來做運動吧。 (台下:脫掉) (宗緯脫掉外套) 15.愛我的請舉手 (莫文蔚) 16.對愛渴望 宗緯TALK: (繫上衣服的帶子) (全場狂尖叫) 對…它沒有穿好。 有一個歌手叫做Billie Holiday,然後她唱一首 I Cried for You,這 首歌,因為我本來就很喜歡爵士,然後也覺得maybe想要去嘗試這樣的 曲風,所以這個部份帶來的歌曲,都會或多或少都會加一些爵士的成分 。你問我什麼叫爵士?其實我也不懂,對,我就是聽那些曲風,像最景 仰的Louis Armstrong、Billie Holiday,像還有很多Black…… (清唱:Amy Winehouse—Rehab) They tried to make me go to rehab I said no no no Yes I been black but when I come back no no no I aint got the time And if my daddy thinks I'm fine They tried to make me go to rehab I won't go go go. 接下來是一首特別的歌曲,也許它的年代有點久遠,But有點Jazz的感 覺,聽聽看好不好,永遠的微笑。 17.永遠的微笑 (蔡琴) 18.You don't trust me at all (范曉萱) 宗緯TALK: 很多人質疑我,為什麼手會放在口袋,因為我不知道為什麼,我唱爵士 的時候,自己就感覺有點喝醉了,雖然我不喝酒,我真的很少喝酒,如 果有喝酒,但是喝很少,就是微醺的感覺,然後我們家也都不愛喝酒, 所以我有一種好像漂撇的男子漢,我不知道有沒有? (台下:有) 謝謝。 我最近準備演唱會其實是非常累的,而且有很多舞蹈的部份,然後每次 回到家的時候,會覺得很累。在這邊我要特別提出來,絕對不是矯情或 者是官腔,我在電視上看到了四川的災情,那它的地震強度據我所知是 比921大地震還要來得強很多。那我願意在今天把我演唱會的唱酬全數 捐出來給四川的災民。 那為善不欲人知,我只是希望有更多人更多信仰去關懷他們。以前我在 電視機前面的時候,也許我沒有辦法做到這樣的事情,那也許我現在可 以盡一點綿薄之力,那我也希望大家能夠共襄盛舉,所以就把我演唱會 的唱酬全數捐出。 那我也來唱一首歌,然後我覺得很多事情都很辛苦,但是不要以為我只 有悲情,我也還有很多,就是我喜歡的人,還有很多喜歡我的人,對, 我覺得我的生活還是一如往常,所以現在我要帶來的是我自己的創作, 希望你們會喜歡,詞的部份啦。 19.你看+重來好不好 宗緯TALK: 謝謝我的鴿子,幫助四川的朋友,謝謝你們。 -------------------------------懷念馬爺的VCR------------------------------ 20.微風早晨 (馬兆駿) 宗緯TALK: 會以馬爺作為這個part的開始,是因為我還記得那個時候在路邊的一個 麵攤,看到他過世的新聞。我的確是比較會回想過去的一些情節,那個 時候他在講評我的時候,我真的有點嚇到,感覺不像是在講評,感覺是 在算命,就覺得他這麼頗析我這樣子,所以一直沒有這個機會,跟他說 謝謝,那不管怎麼樣,我希望我永遠是他最卑微的學生,我一定會學習 他的音樂、他的一切。所以接下來這首歌也是一個回憶,你們聽聽看。 21.回憶沙漠 22.給未來的自己 (梁靜茹) 23.與小美合唱藍眼睛 (張韶涵+蘇打綠) 宗緯+小美TALK: (美) 站在小巨蛋感覺真的很不一樣,總威棒不棒? (台下:棒) 今天真的是因為有總威,我才能擔任他的嘉賓。 (宗) 不要這麼說,不要這麼說,我非常感謝你來當我的嘉賓。 (美) 沒有啦。 (宗) 剛剛那一段表演,我也有演唱去小美他家,大家都知道他們家是一個非 常喜樂的家庭,然後我們在練習這首歌的時候,我們就在想一些就很現 代舞表現的方法,然後就這樣子啊,然後我們就想說,如果在這小巨蛋 的舞台像這樣子跳舞,會不會有很新鮮的感覺?所以,我突然覺得剛剛 好像我比較放齁? (美) 對啊,你剛才嚇到我了,因為本來沒有這樣子的,正式來的時候,我想 這麼很像那個現代舞步。 (宗) 對,所以其實我今天很開心,小美,對,我們應該怎麼結束? (美) 謝謝大家,給總威一個熱情的尖叫和鼓勵好不好? (宗) 謝謝盧學叡。 24.與美爸合唱流浪記 (巴奈) 宗緯TALK: 謝謝盧學叡的爸爸、媽媽、七姑姑。 其實他們真的給我很大的力量,在我剛才上來之前幫我祝禱,所以我真 的很感謝他們這麼愛護我,把我當他們家的兒子一樣。 那緊接著這首歌,其實這個部份很多時候都是送給我自己、送給一些人 ,那不管怎麼樣,這首歌希望所有曾經給我力量的人,這首歌我要送給 你們。 (台下:謝謝) 謝謝。 25.迴旋木馬的終端+遇見 (梁詠琪;孫燕姿) 宗緯TALK: 最後一首鴿子。 26.鴿子 ---------------------------------安可曲-------------------------------------- 27.哭了 28.人質 29.背叛 30.聽說愛情回來過 宗緯TALK: 還想聽什麼歌? 31.洋蔥 宗緯TALK: (坐在階梯上唱洋蔥、累癱躺在地上) 32.One Day 宗緯TALK: (朝舞台的每個方向鞠躬) 謝謝大家,掰掰。 ——THE END—— -- 我已經盡力還原真相了 累癱orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.225.235

05/18 22:25, , 1F
Neder也有吃記憶土司XD 好清楚謝謝!!!

05/18 22:30, , 2F
謝謝分享~超詳細的啦~~~好想一直停留在昨晚喔~~~~

05/18 22:33, , 3F
好厲害!!

05/18 23:02, , 4F
推吃記憶吐司~

05/18 23:02, , 5F
謝謝Neder 馬爺那段我聽到的是"我希望我永遠是他最卑微的

05/18 23:03, , 6F
學生"耶 還是我聽錯了囧

05/18 23:04, , 7F
對!我聽到的也是我永遠是他最卑微的學生

05/18 23:05, , 8F
最卑微的學生+1 :)

05/18 23:09, , 9F
謝謝大家的更正
※ 編輯: Neder 來自: 220.140.225.235 (05/18 23:10)

05/18 23:30, , 10F
Neder超厲害!!謝謝你的分享唷 :)

05/19 00:46, , 11F
推吃了記憶土司XD

05/19 13:02, , 12F
妳超厲害!(安可 如果用來講話也很好XD)

05/19 17:10, , 13F
謝謝Neder 好像又在複習了一遍演唱會

05/19 17:15, , 14F
我只是想知道為什麼只有我有秀IP位置XD

05/19 17:18, , 15F
推記憶吐司!!應該是那個時間版主設定到推文顯示IP吧XD

05/19 18:31, , 16F
科科 安心撒花 宗緯板不查IP

05/19 18:40, , 17F
^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ↘好好笑XD那我安心了XD

05/20 10:23, , 18F
抱歉我不小心按到了,真的宗緯版不查ip 請安心灑花XDDD