[建議] 刀下留人吧!!

看板Atheism作者 (睡夢羅漢)時間16年前 (2007/10/28 03:16), 編輯推噓-1(239)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
給各位 戰基督信仰板戰得不亦樂乎的大大們 你們真的有必要這樣嗎? 一直挑戰人家的信仰嗎? 即使你們是對的 即使你們是真正站在真理的一方 那又怎樣呢? 或許你們是為了他們好 要他們認清現實 要他們理性的面對事情 要他們走出你們認為只是個屁的思考框架 但這又能怎樣呢? 或許他們真的被你們說服了 但我想他們絕對很難快樂的 除非你們有什麼更好的東西 能用來來填補它們心理上的那塊缺口 不然你們這樣真的太殘忍了 意識型態這個東西真的是不應該亂去碰的 你們想想看 如果今天總統宣布 他們的台獨運動其實是玩假的 你想想看那些深綠的要怎麼辦? 或是如果馬英九宣佈 蔣介石其實是個壞蛋而非民族英雄 那些外省老兵又會做何感想? 我想清文的可能就憂鬱症 嚴重的我相信甚至有人會去自殺 與其造成這些悲劇 我想還不如就讓它們存留著一些 可以支持他們活下去的幻想吧 聽我一句吧 我不是要為基督教或基督徒辯護什麼 只是希望你們能將心比心 不要玩過火 我之前就是因為一直跟我的閃光(他跟我都是基督徒) 辯論信仰的問題 我就被甩了 而且我們頂多只是派別不太同而已 你們想想看 這樣是何苦呢? 總之 希望你們可以不要一直戰那個板 不要做損人不利己的事 就算要戰也要適可而止 火力不要太強 問題盡量不要太尖銳 真的拜託一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.117.67

10/28 04:37, , 1F
建議你私信給開戰的人,這裡應該更多人沒做過你講的事情

10/28 06:47, , 2F
不好意思...我對你說的"戰基督信仰板"非常有意見。

10/28 06:48, , 3F
明明就是有人跑到這裡來討噓,其他人只是"as your wish"

10/28 06:48, , 4F
你這樣說得好像我們跑到這個板上去開戰似的...

10/28 06:49, , 5F
這裡是無神論板,不是反基督教板,

10/28 06:50, , 6F
哪來的"戰基督信仰板"這件事...多爬爬文吧。

10/28 06:50, , 7F
(況且我認為我就算戰都戰的很小力了...)

10/28 09:00, , 8F
....我好像還沒怎麼認真戰過,有人想看嗎?

10/28 09:08, , 9F
我可以轉這篇回基督教版嗎? 我覺得你很可愛

10/28 09:53, , 10F
請基督徒回基督教板 這樣就沒有筆戰了

10/28 11:27, , 11F
轉回基督版阿

10/28 12:33, , 12F
回基督教版演講= =本版已經鮮少戰基督教義了

10/28 14:45, , 13F
丁丁信徒的行為 好比切割聖經啦 言行不一 往往更討人厭

10/29 02:53, , 14F
丁丁再現...= =