討論串[心得] 因為這個世界沒有意義 所以有意義
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者thinkmema (愛我就撲倒我)時間15年前 (2009/09/06 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
這世界的存在 其實 並沒有任何的被賦予的意義. 沒有任何的目的 目標 絕對性的價值. 以及被寫好的未來. 如果有的話 那麼這個世界就會只存在那樣一個. 意義 價值 目標. 一切就只為了那樣一個xx 而存在. 也只剩下那樣一個xx. 於是一切都不會再有任何的意義了. 所以 正因為這世界並沒有那樣一個x
(還有116個字)

推噓16(16推 0噓 20→)留言36則,0人參與, 最新作者Ensanguine (Don Quixote)時間15年前 (2009/09/06 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
是的,我也認同事物本身是沒有意義的~. 而意義是人所賦予的。. 在符號互動論中提到,意義的賦予是因為人為了溝通而產生~. 藉此才能表達自己的思想及情緒。. 如果有興趣 你可以去翻翻相關內容。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.19.218.217.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pork (清夢繚亂憶孤獨)時間15年前 (2009/09/07 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^. ^^^^^^^^^^. 概念被偷換了. 我想我們在討論的東西是一個泛稱的東西,不論自存與否. 你到底同意了什麼啊. 原本的討論是說因為沒有意義才具有了意義. 但是上帝顯然不是因為本身沒有意義才具有了意義. 那你要同意什麼咧?. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓7(8推 1噓 34→)留言43則,0人參與, 最新作者getout (說不得)時間15年前 (2009/09/08 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
[人是神的創造物] ->這個還不夠悲觀啊…被一個爛到爆的東西創造出來…. 那出生就殘廢、畸型的,是神的畸型樣式嗎?. 捏麵人還能吃勒…被一個爛貨用土造成的還不夠悲觀啊…. 人類活著只為了當所謂「神」的奴隸、鼎爐,有什麼能比這個更糟的…. 也就是說人沒有其他選擇,一定得接受那個爛貨就是了…. 總之信徒

推噓15(15推 0噓 108→)留言123則,0人參與, 最新作者windcanblow (戲謔人生)時間15年前 (2009/09/08 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
新教其實是享樂主義下的產物耶,你看自己的暱稱,. 活得這麼快樂,正是享樂主義最佳的體現. 享樂主義其實是充滿正面的一種思考. 它強調正因為人的生命有限,因此我們應當用這短暫的時間. 追求最大的快樂與成就,以免浪費了與生俱來,體會快樂的能力. 新教的信仰避談舊約中的神,而把焦點放在新約中的救恩. 進而
(還有225個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁