討論串[討論] 一篇很久的文章
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者deepwoody (快回火星吧)時間12年前 (2012/04/21 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
這篇我幾年前就看過了,今天在臉書看到有人轉貼. 不知道板上有沒有討論過?. 大家可以討論看看~. ---. 「信耶穌不合科學。」一個哲學教授上課時說。. 他頓了一頓,叫了一個新生站起來,說:「某某同學,你是基督徒嗎?」. 學生:「老師,我是。」. 教授:「那麼你一定信上帝了?」. 學生:「當然。」.
(還有3187個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者Honokawyt (阿香)時間12年前 (2012/04/21 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
附上後半段..... http://ykt12345.xanga.com/691460549/item/. 學生的古怪言論引起了教授的興趣。教授於是問他有沒有閱讀過任何關於科學的東西。. 「沒有啊,」學生說。「我所知道的都從教會聽回來。」. 「孩子,那正好解釋你對科學的無知。」教授說。「對一種東西的
(還有3212個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ayler88 (ele)時間12年前 (2012/04/21 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
想到我跟基督教朋友的幾次爭論. 引述科學說法, 提出對基督教說法的一些問題. 有時他們會要求我講的更清楚, 有時不會,. 但即使我講的在清楚, 他們無法反駁或解釋我提出的問題, 仍然是信宗教講的那套. 有時他們會提出聖經上面各種說法來證明. 但我說那只是宗教說法, 沒有辦法能用實驗方法來重複印證.
(還有87個字)

推噓10(10推 0噓 33→)留言43則,0人參與, 最新作者Honokawyt (阿香)時間12年前 (2012/04/21 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
神的存在與否,在神不現身的情況下. 以科學角度來看,無法得證,但有可以不存在的推論. 以信仰角度來看,只是一廂情願. 神的存在與否其實與人類信不信,證明不證明完全沒關係. 比較有意義的是人需不需要神的問題. 需要神存在的,就走信仰路線,神存在於信仰者的心中. 不需要神的,神存不存在沒差. 會造成宗教
(還有70個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者mocear (莫西亞)時間12年前 (2012/04/27 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
http://mocear.pixnet.net/blog/post/36598673. 這個文章(中文)其實流傳很久,根據對宗教版的搜尋,1999年就已經有了,而且當. 時已經是「在網路上傳來傳去,作者不知名」狀態,而且有趣的是當時沒有說學生是. 愛因斯坦。. (現在看看當時自己的發文還真是莫名其
(還有1613個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁