[問題] 購買音效卡

看板Audiophile作者 (無言的帳號)時間14年前 (2009/12/01 16:52), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
想請問一下版友 我之前喇叭出現雜音,但是換了朋友的顯示卡之後喇叭的雜音消失了 = = (之前有一次顯示卡壞掉喇叭也是出現類似的聲音) 就這樣相安無事的過了幾天(顯卡送修,以為是顯卡的問題) 之後我有撥音樂到藍當過 一開始我以為是我自己執行程式的問題 但是接下來幾次我都只放音樂,還是出現幾次的藍當 還有喇叭也會不時的出現雜音,換朋友的喇叭也會 (應該不會兩個一起壞吧) 我試過如果不放音樂的話沒發生過藍當的問題(也有可能是還沒有發作QQ) 這樣的情形會是音效卡的問題吧? 還是有其他的地方出現問題? (不考慮中毒是因為我剛重灌也是撥音樂出現藍當) --- 如果是音效卡壞掉的話 --- 因為我是用主機板內建的音效卡,但是主機板又在上上個月過保固了 那這樣是可以送修嗎? 還是直接買一張比較划算? --- 如果需要買一張的話 --- 因為我自己覺得原本內建的就已經夠用了 簡單的聽聽音樂,頂多就是一些鋼琴的曲子 所以可能跟原本的差不多就可以了吧...我想應該是吧 = = 喔,對了~我的主機板是 ASUS P5KPL C/1600 作業系統是windows 7 企業版 我看了一下置底文的介紹... 置底文不到1000元的可以滿足我的需求嗎? 還是要買1000~2000的? http://www.arclink.com.tw/pc/pc_6.html 有350元的他的功能大概到哪裡... 好像應該給的預算是不是...其實我對這也不是很了解 所以不知道我這樣的功能行情到哪裡 但是不要太誇張的價錢我都OK (例如一張100萬之類的 = =) 新竹有推薦的店家可以買嗎? 之前逛過NOVA覺得沒有特別好的 還是只能去一間一間找,價錢一點一滴的砍... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.193.31

12/01 17:14, , 1F
超頻?藍畫面的代號?

12/01 18:32, , 2F
建議你先找出原因再說...os重灌先..

12/01 19:11, , 3F
Win7企業版? 真是大手筆. driver 有沒有可能有相容問題?

12/01 20:03, , 4F
↑ 113耶,學校有買吧XD

12/01 23:36, , 5F
我沒有超頻,驅動程式我是去官網找相容的

12/01 23:36, , 6F
因為之前電腦有出現一聲爆破的聲音,我以為是顯卡

12/01 23:37, , 7F
主機板上的電容跟險卡的電容外觀上都沒有異狀,所以我就

12/01 23:38, , 8F
先換了顯示卡,過了幾天沒事之後才知道原來是音效卡問題

12/01 23:39, , 9F
但是這樣線索好像很少,也沒辦法請板友幫找問題 = =