[問題] 請問這樣有解嗎...???

看板Audiophile作者 (** ATL ghetto balla **)時間14年前 (2009/12/16 00:41), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
是這樣的 小弟之前一直都是用桌上型電腦 + Klipsch PM 5.1 來聽音樂 但是因為一些原因 必須要改用筆電來聽音樂 看了一些網路的評價之後 就去買了一台 USB外接音效卡來接 PM 5.1的喇叭 我買的音效卡是 Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 問題來了... 買了音效卡裝了之後 聽音樂的時候都會聽到 "底噪" (之前用桌上型電腦聽的時候不會) 尤其是音樂開越大聲越明顯 我有試過不放音樂但是把音量開到最大 (天阿~ 可是居然不會聽到底噪!!!) 想請問一下板上的各位專家達人: 1. 有沒有什麼可解決的辦法能消除所謂的 "底噪" 呢...??? 2. 我買的這張音效卡裡面有所謂的 "解碼器" 功能嗎...??? (因為PM 5.1沒有內建解碼) 還請大大幫忙解答 跪求 感激不盡~ 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.228.106

12/16 00:45, , 1F
不放音樂把音量開最大聲沒底噪 那有可能是檔案本身的問題?

12/16 00:46, , 2F
有些錄音不是很好的音樂原本就會有底噪 換首歌試試

12/16 04:31, , 3F
別忘記把立體聲或是等化器關掉

12/16 06:22, , 4F
我之前筆電也用這張 沒底燥耶

12/17 10:38, , 5F
我筆電也用這張,接過水母跟Altec喇叭,都沒底躁

12/17 10:38, , 6F
我絕得是你音樂or播放器的問題,直接放CD進去播放看看呢?