[新手] 是否該買音效卡

看板Audiophile作者 (病毒J)時間11年前 (2013/05/09 09:35), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位板上大大你好 小弟屬於電腦硬體白癡 板上的資訊我有看沒有懂 所以厚著臉皮發這篇近乎伸手文 希望大大們能幫在下解惑 小弟最近突然異想天開想用SKYPE內放音樂給對方聽 但發現開了立體聲混音對方不是沒聽到音樂 就是覺得那聲音很不舒服 上網估狗說是主機板的內建音效不給力的緣故 因而有了買張音效卡玩玩的念頭 但又怕買了沒效果亂花錢 才來此請益 以上廢話一堆 -- 小弟目前使用的主機板是 華碩 P8H67/B3 (ATX/2組PCI-E x16/U3+S6) 基本上只插耳機 這台機子未來也不打算接喇叭 耳機是兩年前買的 鐵三角 CK90 PRO 從買來到現在插電腦閒置時一直都有雜音(似乎是稱為電流音? 硬體白癡小弟我的網路購物資訊也不多 只會在X亞挑 目前只看到華碩的 Xonar DS / DG 兩張卡價格是在我的預算內 目的是 能夠在SKYPE內放音樂=音質好一點>閒置時雜音小一點 因為是第一次玩所以不打算買超過2K的卡 不知道是否板上大大們是否有更好的建議能給在下 感謝你們花時間看完 PS:甚麼DAC、USB DAC啥的我完全不懂呵呵(白癡貌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.163.206.236

05/09 10:11, , 1F
可考慮買二手的

05/09 10:51, , 2F
SKYPE撥音樂 你是喇叭出來給自己麥克風收音嗎? IF TRUE

05/09 10:52, , 3F
你可能需要好的MIC 瓶頸應該是收音, ELSE請其他大大救援
我的意思是直接把我耳機聽到的內放出去 不是用喇叭錄製再麥克風收音哦 不過也感謝你的建議大大~

05/09 14:50, , 4F
wave out改成line in就好,但是這樣你的mic就沒聲音了。
大大你說的wave out我找不到地方調欸 我是用WIN7的

05/09 20:04, , 5F
skpye設定麥克兒那兒選line-in,然後用條3.5的音源線串

05/09 20:05, , 6F
雜音可以買條高阻線就可以解決

05/09 21:29, , 7F
二手0404

05/09 22:22, , 8F
有些主機板內建的音效卡可以在控制台設定把輸出設定成輸入

05/09 22:23, , 9F
所以不會有雜音 問題是skype的音質太差 他會通過演算把人聲

05/09 22:24, , 10F
以外的高低頻濾掉 本來就不適合放音樂

05/09 22:25, , 11F
不過RC語音好像有卡拉OK模式 可以試試看用那個放

05/09 22:27, , 12F

05/09 22:35, , 13F
RC的還不錯 有聽過人家RC台 但是不知道他有沒有換過卡就是
謝謝各位的建議 小弟疑惑的問題大致都清楚了 感謝各位!! ※ 編輯: virusJ 來自: 203.163.206.236 (05/09 22:47)