討論串[心情]我是台灣人,好嘛?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 33→)留言53則,0人參與, 最新作者Icesweetie (少了L怎麼OVE?)時間15年前 (2009/01/15 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道這種文章在這邊能不能發,會不會又引起所謂政治上的口水戰。. 只是心情上很不舒服,一個人在陌生的澳洲,又好像無力做些什麼。. 現在在UNSW的語文學校念書,雖然班上大部分都是阿拉伯人。. 不過偏偏就有個很多嘴又很專制的大陸女生。. 在上課的時候 老是愛發表她自己在內地獨特狹隘的思想觀念. 如果
(還有448個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者zuodao (左道☺♪)時間15年前 (2009/01/15 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
我一直在想要不要回?因為我的方法不見得每個人都適用。. 但是,不回又覺得說不定會有人想參考(好像有點不要臉吼).... 反正,手癢就按下 r 了。. ---------------------------------------------------------------------. 除非是很
(還有1459個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者ahsing (軌跡)時間15年前 (2009/01/15 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
之前我打工的時候 從老闆到同事都是大陸人. 所以閒暇時課就會聊些兩岸話題. 就像大家說的 都是剛出來的大陸人才會硬要跟台灣人爭辯. 像我老闆和經理就蠻了解情況的. 不過有趣的是 有時候上班. 五六個大陸人圍剿我 不過道理是越辯越明. 其中一個剛出來的大陸妹常常被我氣到無法講話. 這樣算是台灣之光嗎
(還有56個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者renita (summer romance)時間15年前 (2009/01/15 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯. 這種事真的是久了就見怪不怪了..... 想到我n年前剛踏上雪梨的第一天. 一個廣州女生問我... '台灣什麼時候回歸祖國阿?'. 我聽了一把火就上來...(心中OS: 你他X的回歸祖國列..). 不過本著台灣人親切的民族風格. 我也是笑笑地跟她說: '哈哈 不要跟我說政治..'. anywa
(還有795個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者ChelseaFC (Linus)時間15年前 (2009/01/15 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
[原文恕刪]. 我記得當初去UQ唸語言時,班上就有很"忠黨愛國"的26,. 當時我們其中一個模組是在期末要上台報告,題目自己定。. 我當時講台灣的台客文化,他當時講"中國歷史",而且還一而再,. 再而三的強調台灣是中國的一部份,說什麼從宋朝開始還是哪時開始就是了。. 我當下就跟他說"是嗎?可是好像每
(還有435個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁