[請益] 麻煩請各位幫我看看(玄鳳的飲食)

看板Aves作者 (change)時間14年前 (2010/01/21 09:10), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
自從我們在陽台撿到鳥寶歐巴馬 (現在已是成鳥) 也有一年左右的時間了 (正確的說應該是一年兩個月) 這段期間關於飲食方面 我選擇: ------------------------------------------------------------------------ 凡賽爾長尾鸚鵡特級飼料 葵瓜子 墨魚骨 亞馬遜河營養土 (約一禮拜換一次) 維他命粉 乾淨的飲水 (一天更換數次) ------------------------------------------------------------------------ 我想請教 這樣的飲食若一直不變會不會太單一 有沒有建議需要更換或增加的呢? 其間我也買過凡賽爾的蜂蜜點心棒 (牠超愛的!) 還有福祿壽的蛋黃粟 (接受度高 不過似乎還是比較愛凡賽爾 真會挑 =.=) 像滋養丸我沒買過 以牠的年齡是否有需要? 另外我比較在意的是蔬菜跟水果 因為在版上也看過一些發生問題的案例 所以不敢讓牠嘗試 (真的很怕吃了出問題 ><) 因為養了一年多 所以想請教各位養鳥的前輩 是否可以給我一點意見? 非常感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.118.145

01/21 13:00, , 1F
增加一些蔬菜水果吧 蘋果是不錯的水果

01/21 13:00, , 2F
鳥寶接受度也高 至於蔬菜的話 可以自己

01/21 13:00, , 3F
種比較安心喔

01/21 14:58, , 4F
我家的也超愛蘋果~記得幫牠削皮喔XD