Re: [送養] 台北市 超可愛白頭翁 (有人走失嗎 洽中

看板Aves作者 (1/16)時間14年前 (2010/08/06 20:50), 編輯推噓7(7016)
留言23則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位版友晚上好~ 因為我住在附近,所以有過去看看的意願。 平常都是坐公車經過,也不過瞬間的功夫,沒看見小鳥在店面, 今天晚上因為跟家人去散步吃飯, 經過水果店就進去看了一會兒, 順便跟店內的原po母親和合夥人(男)聊聊鳥的情況。 我們一家四口,在與這兩位聊天的過程中, 覺得兩位人還不錯,對鳥的認識也算多, 把鳥放在店內後方的位置而非店外(怪不得平常坐公車時看不見)。 先來看看小鳥的照片吧~(用手機拍的,有些模糊) http://0rz.tw/BV0fC http://0rz.tw/hTzwB 目測不像綠繡眼(我只養過繡眼XD),體型明顯比牠大, 跟我(女)的中指指尖到手腕差不多長度, 尾巴挺長,沒有眼圈,頭不是白的而是花的, 腳很粗壯、胸部很大>////<,看起來有吃飽應該沒有挨餓。 有版友知道這是什麼鳥嗎? 對了,牠可以把嘴巴完全張開咬住我的食指, 是隻大嘴鳥! 經過我們家七嘴八舌和店主的談話中知道, 這隻鳥是自己飛到店裡來,偷吃水果之後就不走了, 所以店主買了個大籠子給牠。(幾乎是可以關狗的) 食量很大很會吃,店主一天供應五種水果, (這時男店主搬了手指說:葡萄、香蕉、蘋果、香吉士,啊,火龍果不吃啦) 也有供應鳥飼料,因為「不吃飼料營養不均衡,沒有鈣腳會軟」 (喲?還知道鳥會軟腳?雖然好像弄反了XD) 但是我們過去時,小鳥的兩個飼料盒裡面沒有任何物體或是水, 有看見大便就是了。 看起來小鳥的狀況還不錯, 除了很豐滿的胸部之外(羞),腳很壯、嘴很硬,只是尾巴有點破, 很親人,我們靠過去就急忙蹦過來, 手伸進去搖動會開嘴振翅。 兩位店主人感覺都很親切很和氣, 但是我還是不確定可不可以直接殺進去把鳥拎走啦…^^" 我只是對鳥的身世感到很好奇,有人知道這是什麼鳥嗎? --- 話說象山出現猛禽不是一天兩天的事了, 就連不可能看見的老鷹都常在天空盤旋,老天,這是信義區耶XD 我媽今天停好車走回家的路上, 就看見一隻大黑鳥在追一隻小鳥,光是大黑鳥的撲翅就聽到「啪啪啪」聲, 小鳥被追得驚叫連連亂飛亂竄。 我們家陽台也曾發現有一攤綠毛,包括很多飛行羽和腹部柔軟的毛, 我爹在掃地臉都綠了…… ※ 引述《givenchy79》之銘言: : 鳥種 白頭翁 : 個性 很可愛 飛上人肩頭就不走 : 照片 相機壞了orz : 之前PO過文 這隻小鳥被我媽撿到 : 我媽是一個對於小動物完全沒有耐心 同時非常不願意花錢花時間照顧小動物的人 : 而且她完全不會去注意寵物相關醫療保健 : 被她豢養的寵物 只能說 與其被她養 不如去流浪還好一點= = : 要舉例的話就是 她硬帶流浪貓回家 然後只肯買不好的飼料 : 貓身體不好 經常嘔吐 吐膽汁 : 她卻說"無所謂啊 就吐啊" 不肯花幾百塊帶去看醫生 : 鬥魚帶回家養 養到鬥魚發霉失去活力 後來怎麼死的她也不肯說 : 她嫌麵包蟲很噁 所以不肯給鳥寶吃蟲 就一直餵蘋果.........除此之外沒別的= = : 吃幾天還可以 長期這樣 小鳥絕對營養不良的吧?? : 希望有人可以帶走這隻小鳥 給牠一個合宜的養鳥環境 : 如果想實際看鳥 : 我跟我媽並不熟 (我很恨她 不是開玩笑 冏) 所以我平常絕對不會在他店裡 : 我這幾天每天都全天上班上課 你願意需要的話 : 我週五可以帶你去看看小鳥!! : 如果剛好住附近 可以就假裝進去買水果XD 進去晃晃就可以看到鳥 : 看對眼想直接帶走 也可以說你在網上看到小鳥走失拾獲文 : 誠懇表明你是失主就可以 也可以說有意願認養 : 我已經跟他說過了 小鳥要送養或是找回原主人 : 不用說PTT看到的 我不想要我媽知道PTT這東西:P --

12/19 12:39,
董卓:臣又來向皇上請安了。
12/19 12:39

孫 土 :不要在那一直臣又臣又的!

董卓:臣又做錯什麼?人非 月 貝 孰能無過啊?

曹操:(豆 中指)你再給恁爸臣又來臣又去的試試看!

劉備:別吵!你們搞得我好 糸 張 月 上腺都快爆了!
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.5.96

08/06 21:05, , 1F
我覺得看起來像白頭翁的亞成鳥~

08/06 21:18, , 2F
是白頭翁!

08/06 21:19, , 3F
白頭翁原來這麼大隻啊@@"
※ 編輯: taco0221 來自: 59.117.5.96 (08/06 21:20)

08/06 21:19, , 4F
http://0rz.tw/OAIFV 跟我家肚咕一模一樣

08/06 21:23, , 5F
推我家現在頭上也沒有白毛 長到一半XD

08/06 21:49, , 6F
我家的從7月開始換毛 現在滿頭白髮了

08/06 23:20, , 7F
要認養跟我約一起去就可以拿

08/06 23:20, , 8F
我只能說 他們兩位都不是愛動物的人。

08/06 23:20, , 9F
我是實際跟他們相處好幾年的人

08/06 23:21, , 10F
他們對初次見面客人當然會稍微有點

08/06 23:21, , 11F
好表現,

08/06 23:21, , 12F
對客人外人當然人不錯orz

08/06 23:25, , 13F
其中有一位曾經虐待動物 而且對客人當

08/06 23:26, , 14F
然要親切和氣 但還是謝謝版友撥冗去看

08/06 23:26, , 15F
看鳥的狀況 還提供了養鳥知識 也許他

08/06 23:26, , 16F
們二位從此會痛改前非? 但我不抱指望XD

08/06 23:26, , 17F
想認養的人還是可以聯絡我! 感嗯

08/06 23:44, , 18F
好可愛!!

08/06 23:47, , 19F
看了cat版 原po加油....

08/06 23:48, , 20F
好好治療BPD 別再傷害自己 試著釋放壓力

08/06 23:49, , 21F
壓力來自於我媽orz 不知道這一次他們能

08/06 23:49, , 22F
不能學會尊重善待小生命 如果這隻小鳥

08/06 23:49, , 23F
能讓他們學會 也算是好事了