看板 [ Aves ]
討論串[討論] 省錢保溫燈
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者arinheaven (城市光點)時間14年前 (2010/10/31 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
搜尋拍賣預計添購一個保溫燈. 意外發現熱銷的MS PET疑似是大陸製的. 就不太放心. 而日產的MARUKAN價格又多出幾百塊. 然後就發現一個DIY保溫燈教學的網誌. 搜尋"保溫燈DIY教學". 方法就是只要買個保溫燈泡 再買個相對應的燈座. 價格大概就是我們買燈座組的腰斬價位. 聽起來的確省下許

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者adcdle1988 (Vista)時間14年前 (2010/11/01 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
DIY的教學很多. 我也是看了很多人的教學再自己買材料動手做. 只是可能有些要注意的小地方. 1.燈座(E27):千萬不要為了便宜買全塑膠的. 一開始我也是想說如果瓦數不高買塑膠的應該沒差,結果電機系的我弟. 跟我說非常有差.... 他說便宜塑膠燈座遇熱容易熔掉,尤其是在電線. 與塑膠接觸的點,要安
(還有871個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者smalltoro (體驗新的生活)時間14年前 (2010/11/01 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
看過板上的文章. 方便的話是買工作燈組$200內. 加上一個鐵製濾水槽(廚房用的那種高約10CM內)適用來遮光. 用鋁箔紙包住濾水槽週邊下面不包用來散熱. 之後再用黑色襪子套住工作燈上的防護圈. 這樣可以減少光透出來 用過後覺得還OK!!. 只是有個小缺點 怕鳥的爪子會勾到襪子. 所以還想考慮用一個

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者ghty (虎虎生風)時間14年前 (2010/11/04 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
我不敢用保溫燈是因為:. (1) 燈很亮,鳥應該睡不著吧!?. (2) 怕我們家歐巴馬太笨會自己摸了燙到. 我都是將鳥籠套上黑色 & 深色 T-sHIRT. 再用檯燈 (黃色燈泡) 照鳥籠. (當然,檯燈確定是不會倒的). 就這樣過了兩個冬天..... 有人像我這樣嗎? =.=. --. 發信站
首頁
上一頁
下一頁
尾頁