看板 [ Aves ]
討論串[問題] 八哥換毛VS學講話
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 22→)留言26則,0人參與, 最新作者blueandgreen (R)時間11年前 (2012/09/14 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
我家養的八哥大約6個月了. 現在開始換毛了(頭上開始長刺刺毛了XD) 可是還是不會講話. 每天都有教他說"你好""哈囉""恭喜發財"等等.... 還有錄音每天放給他聽 可是還不會說耶. 想請問大家的八哥 都是換毛換完才會說話嗎. 還是更早呢?. 還有..想請問各位家裡的八哥開始學會說的第一句話是什麼

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者moonlightkim (小哈)時間11年前 (2012/09/15 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
我家的八哥"黑黑". 因為我爸很想要他會講話,. 所以有叫我去問鳥店,. 鳥店老闆說要剪舌,. 我爸知道後就說,那不要剪了,很可憐~. 後來我去中藥行買了墨魚骨給黑黑啃. 然後他就莫名奇妙會講話了@@. 雖然有點臭零呆~. 最近一直再重複的話. "喂~喂~喂~崔向"(找誰的台語). --. 發信

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sandy780802 (寶寶cherish緣份)時間11年前 (2012/09/15 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
我家的八哥也大概養了快一年了. 我們給他取名叫布丁. 他也是大概在換毛的時候開始學講話的. 因為我們很長一直跟他玩. 然後就一直叫他布丁布丁. 所以她學會獎的第一句話就是"布丁". 他很愛一直叫自己的名子. 然後因為我的手機. 在訊息來的時候. 都會有一個"咕咕咕(類似)"的聲音. 然後布丁就都會學
(還有204個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者APPLE050907 (小蘋果)時間11年前 (2012/09/19 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
我家的八哥已經來我家四年了 剛開始也是聽說要剪舌才能說話. 我覺得很慘忍 所以也就作罷. 後來慢慢的家裡電話沒響卻莫名得有電話聲. 才發現他不知不覺已經開始學習了. 十分的有趣!!. 平時都是我在照顧他 所以有的時候會對他自言自語 或命令他. 像他亂跑的時候 我就生氣叫他"過來!". 或著要他洗澡的
(還有68個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁