[問題] 幾個問題請教

看板Aviation作者 (準備退伍去)時間11年前 (2013/04/27 22:35), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟本週公司出差,遇到了幾個問題想請教各位 1. 請問如果轉機(同一家航空公司) 但前一班delay導致 接不上下一段班機的話,飛機會等前一班到才飛嗎? 還是航空公司會自動幫忙安排下一班的班機呢? 2. 現在很多航空公司都會共掛班號營運,請問這樣的營運 模式航空彼此之間要怎麼拆帳啊? 我直覺想到的是飛冷門時段 和熱門時段載客數一定差很多,各家航空公司的營運成本也不 一樣,我這次還有看到三家共掛一班的班機,所以十分好奇他們 怎麼分享利潤? 3. 以同一個機場來說,停機位距離海關的遠近 & 沒有空橋而要靠接駁車 接駁,航空公司付給機場的費用是一樣的嗎? 以香港機場來說,我發現坐國泰往往離海關比較近,華航都要坐一段 地鐵,還是說這只是香港照顧本國籍航空而已,近不一定比較貴 4. 這次在香港機場有看到QANTAS的A380,記得之前有看到人家說台灣機場 太小不能停A380,請問是因為A380太大嗎? 5. 這次坐飛機遇到暴雨,機長廣播說飛機會延誤,但奇怪的是後來天氣放晴 連太陽都出來了,但仍然廣播天氣因素無法起飛,最後又等了一個小時才飛 請問這是甚麼原因呢? 是因為要先等天上的飛機優先降落嗎? 先感謝各位的回答了~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 14.136.144.56

04/27 22:37, , 1F
1. 如果很多人就會等,沒什麼人就會幫你排下班

04/27 23:07, , 2F
拆賬請問IATA

04/28 01:56, , 3F
3.也不一定,剛好而已

04/28 02:39, , 4F
問題1.看你delay多久才到 超過預定起飛時間就不等了

04/28 02:40, , 5F
曾經有看過某班機幾乎1/4的人都還在上一班所以DELAY的

04/28 02:41, , 6F
不過也是有可能你人趕到了行李沒有趕到的事情發生

04/28 02:41, , 7F
所以先不要高興得太早XDDDD

04/28 22:23, , 8F
5 天氣不好 有可能起飛 航程途中 目的地機場天氣不好都可能

04/28 22:23, , 9F
也有可能是發生什麼狀況 用氣候不好來當藉口