[公告] 導師來信

看板B953022XX作者 (夜)時間17年前 (2007/09/03 23:44), 編輯推噓17(1706)
留言23則, 11人參與, 最新討論串1/1
破除阿扁魔咒,拒絕民粹公投 「拒絕民粹公投」聯盟成立宣言 台灣人民飽受民粹魔咒的荼毒,我們已經忍無可忍了! 民主政治一直是我們共同的理想,可是血淚的教訓告訴我們,民粹常伴隨民主而生,但卻 是民主的天敵。政客們善於運用人民盲目的激情,以各種看似正當的口號,來作為自己奪 權謀私的工具。以前納粹是如此,去年此時,我們也活生生地看到了執政黨如何以「愛台 灣」的魔咒,挑起了社會的族群對立,從而摧折了倒扁運動與紅衫軍的浪潮,也掩飾了他 們貪腐的事實。而如今,就在他們的政權搖搖欲墜之時,他又故技重施了!「以台灣名義 加入聯合國」公投,這是多美的民主口號啊!但是受夠了執政黨翻雲覆雨,飽嘗近年經濟 凋敝、價值崩毀之苦的我們,難道還看不出來,這又是一個包藏禍心的大騙局嗎? 被騙第一次是無辜,被騙第二次可以說是無知,那再繼續被騙呢?金光黨在騙人的時候, 也會說出一套賺人熱淚的道理的。今日政壇上的金光黨會問,難道不想要民主嗎?難道不 想加入聯合國嗎?難道甘心受中共打壓嗎?難道不應團結對外嗎?是的,政客們說的都對 ,問題是他的「解決方案」卻不折不扣是一帖迷幻藥啊!而如果你只是跟著點頭,卻不知 道用智慧去分辨,那麼,你就得小心政治金光黨又要得逞了! 可是,令人遺憾的是,我們的在野黨其實完全清楚,所謂「公投入聯」只是個為騙選票所 進行的民粹大騙局,但他們為了破解執政黨的操作手法,居然也選擇了另一個類似的公投 案,以企圖用煙幕戰術,來抵消執政黨民粹操作的手法,但是這難道不會反而助長了民粹 操作的危險嗎?在野黨居然想要用安非他命來幫助吸食嗎啡者戒除毒癮,對嗎? 兩黨目前推出的「設定名稱入聯公投」與是否能夠進入聯合國一點都沒有關係,它完全是 為了選舉需要的民粹操作,但是卻有可能讓我們的國際形象、重要友邦的關係與人民的實 質利益受到傷害,此絕非全民之福。 民主理想固然美好,但是民主實踐卻充滿艱難,今天台灣的民主夢靨,正是來自於以阿扁 為首的執政集團所煽起的民粹魔咒。唯有徹底破除阿扁魔咒,政客們才會認清必須用專業 治國,我們的民主才能重獲生機。否則一旦民粹再度得逞,不管是誰執政,台灣必將更為 沉淪,永無寧日! 保衛民主、破除民粹不能只是消極的埋怨,必須有劍及履及的行動。我們的行動就是「拒 絕民粹公投」,希望人民在總統大選時支持可以為國家帶來新希望的人選,但是反對政客 們利用公投綁架大選。我們呼籲大家,在總統大選合併公投投票時,以「拒絕領取公投票 或是投下廢票」的方式,來表達我們對政客煽動民粹的憤怒與唾棄! 朋友們!千萬不能再姑息了,讓我們一起來抵禦這股「民粹亡台」的逆流吧! -------------------------------分隔線----------------------------------------- 這是張老師的來信.. 看樣子這是他下一階段想要做的活動.. "主要是要靠「知識」與「網路」做為傳播媒介" 然後希望導生可以幫忙 然後...(重點來了) 他希望禮拜三下午有人能去跟他喝個咖啡...討論一下這檔事... 我已經被點了...所以...科科 想問有沒有同學願意跟我去... 就是這樣... 拜託起碼來個幾個吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.79

09/04 00:21, , 1F
漂亮!!

09/04 00:21, , 2F
禮拜三下午要排戲啦~

09/04 00:28, , 3F
排戲排戲

09/04 00:31, , 4F
喵~ 大推

09/04 10:28, , 5F
我必須說這是他自己的私人行程為何要M

09/04 11:53, , 6F
@@真是.......好濃的顏色阿

09/04 13:06, , 7F
理想主義者 嘖嘖

09/04 17:24, , 8F
我想他只是想跟同學談談他的想法~並沒有要求我們認同

09/04 19:50, , 9F
我覺得他講的也沒錯啊...

09/04 19:54, , 10F
有沒有人要來啊囧...

09/04 20:19, , 11F
我只想說好險我跟她一點關係也沒有= =

09/04 22:14, , 12F
搞定了..大家先安心一陣子吧...

09/04 23:42, , 13F
樓樓上XDD

09/05 01:28, , 14F
既然只是表達思想 轉寄就夠了 何必點名班代?

09/05 01:38, , 15F
不用總統大選跟公投綁在一起當然很好啊 可是試問這樣

09/05 01:39, , 16F
有多少人會去投公投的票?

09/05 01:43, , 17F
既然執政黨的主張是錯誤,那在野黨為何不堅決反對?還

09/05 01:46, , 18F
提出類似的主張,這不是很明顯代表在野黨也為了選票

09/05 01:47, , 19F
無法抵擋本土化,跳不出本土論述的迷宮?

09/05 01:48, , 20F
我比較受不了的是煽動學生

09/06 00:30, , 21F
煽動???

09/07 00:10, , 22F
囧囧.. 有人支持 有人反對 就大家互相尊重這樣..

09/07 00:36, , 23F
也是拉 樓上