[+][白聖誕]聖誕抽獎夜

看板BB-Love作者 (海底深處)時間12年前 (2011/12/23 23:50), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 8人參與, 最新討論串1/1
關鍵字─停電的電梯 糖雕花 空中纜車 關鍵句─我不要吃苦瓜。 恭喜老爺 賀喜夫人 第一次po文,請多多指教^^ 「恭喜老爺、賀喜夫人,你得到『苦瓜一條』!」拿著麥克風喊得興致高昂的人 傳遍全場的聲音引來眾人哄笑。 笑屁啊!是誰提供這種獎品的! 接過助理小姐遞過來的苦瓜,原本就因為冷風皮膚顯得蒼白的少年臉色更無血色。 我不要吃苦瓜、我不要吃苦瓜、我不要吃苦瓜…… 無視少年的內心煎熬,在主持人接續的介紹下,台上布料少少的表演女星開始載歌 載舞,把氣氛炒得火熱。 看著手上的青綠色物體,少年的臉都糾結成一團。 老爸老媽說什麼公司年終發了溫泉禮卷、順便結婚周年記念,就丟下他們的獨子, 去做三天兩夜的泡湯之旅。 臨走前老媽還不忘交待他,說社區辦了聖誕抽獎活動,要他記得時間到了就下樓去 參加。 不知道是幸還是不幸,第一抽就讓他中了,讓對表演完全沒興趣的他可以早早離開 ,但……獎品為什麼是這個…… 老媽鐵定會說什麼『這個很營養很好吃的』,然後就炒了一大盤的苦瓜,逼很愛妻 子的老爸跟可憐的獨子硬吞下去。 唉! 少年嘆了口氣,就把苦瓜塞進外套的口袋裡,轉身離開抽獎會場。 大概都去參加抽獎、看表演了,平常就算天冷還是偶爾會有人閒散的中庭現在一個 都沒有。 這也難怪,今年因為過年離的近,社區管委會乾脆年終加尾牙的下去辦。特別獎是 五萬元的禮卷、第一獎則是四十二吋的液晶電視,連不在的老媽都還再三交代,社 區的住戶們會躍躍欲試也是正常。 但是為什麼是抽中這個啊……一盒面紙都比這玩意好! 按了電梯的按鍵,停在一樓的電梯門很快打開,鬱悶到沒什麼力氣的少年進去後就 發愣似的等電梯門自己關上。 「等一下!」 一聽到聲音,少年反射性的按下開門鍵。 「謝謝。」一個修長的身影竄進來。 他知道這個人,是七樓的住戶。於是隨手的幫忙按了樓層。 「啊!謝謝。你知道我住幾樓啊?」 「嗯。」 雖然碰到的次數不多,但這個男人跟社區歐吉桑歐巴桑的比起來就顯得鶴立雞群。 一開始只覺得對方比自己高。有點礙眼。但見面的次數一多,等待電梯移動的時間 總是讓他偷偷觀察著。 像現在,清爽有型的髮絲,修整乾淨的側臉,合身的毛線衣、牛仔褲,再加上馬靴 、樣式簡單的長風衣,充滿著俐落感。 微微的、淡雅不刺鼻的古龍水讓人覺得舒服,比十二樓那個香水抹得像殺蟲劑的太 太要有品味的多。 這就是型男吧。少年暗暗的想著。 反觀自己。 電梯裡鏡子反射的兩人身影一比,明顯就是矮了人家一個頭。雖然又羨慕又妒嫉, 但爸媽的身高基因讓他怎麼看都覺得自己高不起來。 衣服是老媽殺價來的,這麼冷的天氣讓他把自己包的跟肉粽一樣,怎麼看都離『型 男』這兩個字很遠。 在心裡又嘆口氣。 正當他奇怪電梯怎麼跑的這麼慢,想快點到家繼續鬱悶,卻聽到『康!』的一聲。 「怎麼了!怎麼了!」 「電梯好像停下來了,我按一下緊急鈴。」 果然是年長的人,反應就是比他冷靜。 「嗯……奇怪?怎麼都沒回應?」男人按了好幾下按鈕,但對講機卻完全沒人回話。 「啊!會不會是……」 「怎麼了?」 「今天聖誕晚會有大獎要摸彩,管理的人通通跑去會場了。」 「這也太不負責了吧,要是出事怎麼辦?」男人扠著腰,顯得很不滿。 少年看了顯示表,電梯剛好停在六樓。 「真可惜,再一層樓就到你家了。」 「嗯,是啊,運氣真不好。」 「這台電梯好像偶爾會這樣,我媽上次也被關過一次。」 「管委會沒叫人定期保養嗎?」 「有啊,但可能太舊了,替換要不少錢,所以他們就能拖就拖。」本來以為可以很 快就回家了,沒想到抽到一條苦瓜還不夠背啊。 「不過幸好只是停住而已,像上次我們公司電梯停掉算了還斷電。」大概看出少年 的頹喪,男人說出安慰的話。 「你碰過這種事啊?」型男碰上這種狀況反應還是會像個型男吧。 「夏天的時候,停電的電梯裡面可是又悶又熱,我們老總也剛好在那台電梯裡面。 等他出來的隔天,整棟大樓的電梯都進行維修保養呢。」 想像那種慘烈的場景,少年忍不住笑出來。至少現在空調還有在動,也比掛在半空 的空中纜車要來的好。相較下,現在的狀況確實是好很多。 看少年露出放鬆的笑容,男人的心情也跟著愉快起來。 「你剛剛不是說今天社區有抽獎,你怎麼不去?」 「有啊,抽到這個。」少年從口袋裡掏出一條苦瓜來。 「抽獎怎麼會有苦瓜啊?」男人不禁失笑。 「這個抽獎是由管委會找人提供的,大概提供的人是菜販吧。」少年的眉頭又糾結 起來。 「怎麼?你不喜歡苦瓜啊?」 「不喜歡,很苦的。」 「苦瓜如果仔細嚼還蠻甘甜的。」 「就算是那樣,還是會苦啊。」 看少年瞪著苦瓜,擺出一副比苦瓜還苦的表情,男人可以想像出要他吃苦瓜有多痛 苦。想到什麼,他翻了一下背包,拿一包東西出來。 「說『啊─』」 「啊─」 一樣東西被丟進了少年的嘴裡,他本來嚇一跳,想是什麼怪東西,但不一會就感覺 到一股甜味。 「嗯?這是什麼,好甜。」咬起來還發出卡卡聲。 「是這個。」男人晃晃手中的袋子。 「雪人!」 「這是我朋友做的。本來今天要跟他們一起去慶祝聖誕,但不巧一個得了急性腸胃 炎、一個重感冒,所以他們就把聖誕蛋糕給了我,還送我這些雪人的糖雕花。喜歡 吃甜的嗎?」 「喜歡。」 「那這些都給你,跟你換那條苦瓜好嗎?」男人把手中的提盒跟糖雕花一併擺在對 方眼前。 「這樣好嗎?」從那盒子來看,應該是名店的蛋糕,拿來換他那條苦瓜,不會太便 宜他嗎? 「蛋糕是六人份的,我一個人也吃不完,放在冰箱裡遲早會壞。我反倒還蠻愛吃苦 瓜的。」 「那……我跟你交換。」少年沒什麼掙扎,就跟對方交換了手中的東西。 「等明天老媽回來就跟她說抽獎抽中蛋糕,這應該不會比抽到苦瓜還奇怪吧。」提 著盒子,他的心情總算愉快許多。 「你媽不在嗎?」 「我爸媽去溫泉旅行,明天才會回來。」 「家裡只有你一個人嗎?」 「嗯。」 「真巧,我也是一個人呢……」男人像是自言的低語著。 「呃……」 摸不清男人的想法,少年正想說些什麼的時候,電梯突然動起來。 「看來他們總算有人回來了。」男人不滿的望著燈號轉換的儀表板。 從六樓到七樓只是一下子,門很快的打開。 「明明很快就到的地方,卻多花了十幾分鐘。」男人敲了敲手腕上的錶。 「是啊。」少年按住開門鍵,免得門太早關上。 「對了,你剛剛說你家只有一個人嗎?。」跨出電梯門一半的男人忽然轉頭一問。 「嗯。」 「那要不要到我家坐坐?反正現在時間還早。」 「咦?」 倚靠在電梯門的男人飄散的古龍水氣息籠罩著他,連苦瓜都因為跟對方的臉互映而 變得充滿魅力。 機會跟命運的燈光彷彿在他眼前閃爍。 聖誕抽獎夜,去?還是不去呢? 少年忍不住吞了口口水。 ------- 手賤亂按.有點子就寫了(喂) 本來要接著寫紅聖誕─聖誕狂歡夜 但沒什麼靈感.再加上對老人家(?)好像太刺激了(??) 所以就算了^^bbb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.100.234

12/24 00:03, , 1F
作者大人你掉了這個(1)啊啊啊

12/24 00:13, , 2F
樓上也常常掉東西的樣子(怨念)

12/24 00:15, , 3F
不是該有點什麼事情嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12/24 00:21, , 4F
!!我、我一點都不心虛......

12/24 00:23, , 5F
三樓+1!!!

12/24 00:51, , 6F
當然一定要去的啦~不然故事怎麼說下去XDDDD 作者大

12/24 00:51, , 7F
人~您掉了(一)喔,請記得撿回去唷! >////<

12/24 00:59, , 8F
後續!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12/24 11:41, , 9F
謝謝大家賞光^^.不過這篇從一開始寫就是打算分上下而已

12/24 11:43, , 10F
所以沒有掉(1)^^bbb 這幾天我試試寫(下)好了

12/24 14:27, , 11F
起初塞苦瓜就太難了 從甘甜的小黃瓜 茄子 胡蘿蔔開始試吧(被揍

12/24 14:44, , 12F
那個...樓上的口味太重了啦^^bbb

12/24 14:53, , 13F
涼拌黃瓜 胡蘿蔔炒蛋 魚香茄子←這道是重了一點 應該還好吧?

12/24 14:54, , 14F
不過我不喜歡吃苦瓜...XP

12/24 16:12, , 15F
我也不喜歡啊XDD

12/24 17:35, , 16F
不喜歡的話,送我~送我~ XDDD 剛好可以做鹹蛋苦瓜XD

12/24 21:00, , 17F
可是送的話.我當然想送.可惜下篇它還會出場(咦

12/25 20:52, , 18F
家聚還真的有人拿到鳳梨這種東西....

12/25 22:51, , 19F
鳳梨比苦瓜好一點.如果有選過的話.蠻甜的:D

12/26 00:17, , 20F
鳳梨→讓你咬舌頭 >///<

12/29 21:28, , 21F
對不起.最近靈感斷線後就寫不出來Q_Q 所以抱歉了各位

12/29 21:29, , 22F
在活動結束之前可能都沒辦法寫好 以後我會想辦法再寫

12/29 21:30, , 23F
明明都寫了差不多有一半左右了說Q_Q