[自創] 武當遺事 三

看板BB-Love作者 (默默)時間12年前 (2012/01/16 19:34), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
罪人……嗎? 張鎬皺起眉頭,他當然不會天真的認為王楚衣在經過這麼多年之後,還 能不改變,但……罪人? 好像有什麼事,是他離開後才發生的。 他想,但下一瞬卻隨即釋然。 自己已經不是武當的人了,就算小東東不承認,還搞了那麼一大場莫名 其妙的宴會,但誰都知道,在這個偌大的古老門派當家的,不可能是自己這 個一百年不見的「外來者」,高震東早已是名符其實的武當掌門,就算他自 己嘴硬不肯承認。 不是武當的人,就不用太理會武當的家務事。他和過去不同,已經深知 自己的性格缺陷,一旦介入其中,在古今館中好不容易得到的一點點位置, 恐怕就會跟著灰飛煙滅。 如果師弟們當自己已經死了的話,那也無所謂。他想,反正自己的狀況 ,就跟死了差不多了,古今館的老張和武當派的丹陽子張鎬,原本就不是同 一個人。 一邊這麼想著,一邊就準備回復成小老頭的容貌,才一動手腕便讓人緊 緊抓住。 「大師兄。」小師弟的聲音輕輕的:「既然回到這裡,就維持你原本的 容貌吧。」 他心中一頓,下一秒鐘就換上了賊賊的笑臉:「吶,小東東,如果你是 真的喜歡大師兄我,就應當對大師兄所有的樣子都喜歡才對啊!」 「……跟我走吧。」 他身體被對方往前一帶,不由自主就一起騰飛出洞。 「喂,小東東,老張我不適合那種場合啦!」他在空中大叫:「都是些 高幹弟子啥的,我一個鄉下老頭不適合啦啊啊啊~~~~啊?」 落地的時候,發現小師弟帶他到的地方不是紫霄宮,「這裡是……玉虛 宮?」 高震東點點頭,「今晚,大師兄就住在這裡。」 「……不要啦,我住個復真觀就好,這裡不是我該來的地方……呃?」 他的小師弟的臉色越來越難看:「張鎬,你身為武當掌門,不住這裡要 住哪?」 「……」不知怎地每次在談到這件事上,他就有種心虛的感覺。 小師弟當年確實是在一無所知的情況下被大家排除在外,最後還勉強地 接下他拋卻的擔子,無論如何,在這件事情上,是自己欠了他。而正因為如 此,在被小師弟發現行蹤一再糾纏之後,他怎麼都無法認真甩脫這傢伙…… 但這種事情,卻是不可以不說清楚的。 辮子頭青年嘆了口氣:「小東,你就別堅持了吧。你的大師兄我,只不 過長相還有一點當年的模樣,事實上,早就不是你認識的那一個大師兄了。 我拋下的掌門之位,你也穩穩坐了近百年,將整個武當掌理得很好,為何不 就這樣繼續下去呢?」 白髮的代理掌門劍眉一軒,老張都可以感覺到他瞪大的眼珠子要噴出火 來了:「張鎬,你才要搞清楚,這個擔子我是為了等你回來,才把它勉強擔 起!」 他被唬得退後兩步……當然不是因為害怕小師弟的關係,只是這氣場強 到讓人難以再說話辯駁,確實如果小師弟是勉強接下的,而且過了這麼多年 還是想放下,那先丟下的自己,又有什麼資格說他不可以? ……為何堂堂一個武當掌門,會被他們兩個像燙手山芋一樣地丟來丟去 啊? 他苦笑一聲:「小東,你再辛苦一陣子吧。大師兄我自己知自己事,讓 我現在扛下武當掌門之職太不現實了,其他師伯師叔們怕也不會答應的。你 自己也知道,事情沒有這麼簡單。」 高震東又怎麼會不明白?只是大師兄每次說不接掌門之位,他就有種對 方毫不留戀武當,隨時都會離開的預感,雖說他已經知道古今館的位置,也 去過不少次,但誰知道……這個薄情到了極點的男人,會不會又一時興起, 消失在世界的哪一個角落,讓他得又再花個百年時間…… 「小東,你的表情未免太兇了。」青年老張笑了起來:「說真的,我還 是先住到復真觀去吧,你請個外家弟子替我騰一間廂房出來就好。」 「今晚就住我那。」他的小師弟定定看著玉虛宮上岩石雕成的門楣,語 氣堅定地道。 ◎ 想當然耳,一起住的話,事情就會往那個方向發展。 青年張開眼睛的時候,夜還很深,耳邊傳來小師弟均勻的呼息聲,眼前 看到的是玉虛宮天頂上猶色彩斑斕的裝飾壁畫,這邊是西王母瑤池設宴,那 邊是八仙競相過海,仔細一看,何仙姑的櫻唇上方還被人畫了兩撇鬍子。 他無聲地笑了,真好,回來之後,想到的都是讓人愉快的事。 他其實一點都不想住在玉虛宮裡,但在小師弟的面前,他卻一個字也說 不出來。 他曾經在這裡號令武當,權傾大半江湖,也曾在這裡失去一切,包括尊 嚴和人格。 但最終那一切還是會過去的,就像現在,他又回來了,這一次的玉虛宮 非常安靜,當代的掌門高震東,居然讓偌大的玉虛宮裡,連一個侍童弟子都 沒有留下。 一開始他還以為是這個學壞了的小師弟意圖不軌,把人都遣散走了好來 個淫穢玉虛宮的戲碼……後來才知道,小師弟確實是一個人住在這個玉虛宮 的,只定每週固一天讓人進來打掃環境,做一個孤僻到底的掌門大人。 不過他們倆確實也淫穢了,高震東挾著無端的怒氣,將他壓制在這張大 床上,又是親又是吸的,搞得他老人家也跟著暈忽起來,身體自動去配合對 方的起伏進出。 如果讓他們知道了自己最終和小東子走到這一步,大概會嚇掉不少人的 下巴吧? 小東子對他有這番心思,仔細一想,也不是完全無跡可尋,只是當時的 自己有太多「重要」的事需要關注,一個未成年小師弟的仰慕之情,卻是無 論如何,也無法再撥一點心思出來的。 新裁好的長褂被隨便丟到床底,那種奢侈的緞子材質碰不得水,想到要 怎麼清洗,老張就有點苦惱……總之還是先撿起來摺好好了,送乾洗店太貴 了,問看看小元子他媳婦兒崆峒派有沒有配合的乾洗店好了,把褂子混在梁 大掌門的名牌西裝裡送洗,應該可以糊弄過去。 已經被退隱生活訓練得很精明小氣的前武當掌門,是想到就要做到的積 極個性,一個挺身……雖然腰上傳來沈重的酸軟感,不過他堂堂一個武術大 家,當然不會在意的,只是、站直之後…… 可惡、居然……從大腿到小腿傳來濕濕癢癢冰冰涼涼的觸感,他低頭一 看,果然是黃河之水天上來,滾滾濁液向下流,差一點點就沾到新衣服的衣 角。 張鎬往後退了一步,發現自己把自己陷在一個進退不得的窘境。都流出 來了,無論是進還是退,只會讓他像隻蛞蝓一樣凡走過必留下痕跡啊! 「大師兄?」男人帶了一點睏意的聲音從他身後傳來,「你要去哪?」 「去茅房還不成嗎?」他哼了一聲。 ……… ……… 「怎麼還不去?」 要說小師弟有什麼缺點的話,大概就是太不知人情事故這一點吧,青年 老張想,他習當武當之主,確實也沒有體貼他人的必要……哼哼,人家小元 子的媳婦,至少練完「功」還會幫人家清潔盥洗一下,哼哼。 高震東只見對方還是動也不動,皺起眉頭,棉被一掀就來到大師兄的身 邊,才一接近,就明白了對方進退維谷的理由。 但不知怎地,見到對方困擾又生悶氣的模樣,他心卻無來由的直軟下去 ,忍不住向前打橫抱起對方。 「喂喂、小心啊你……沾到了我可不管!到時候丟臉面的是掌門大人你 !」 「無所謂,反正我自己洗。」 「你會洗衣服?」 「我一向,都自己洗。」 到了這個時代,在古色古香的玉虛宮中,也早已設有現代化的衛浴設備 ,張鎬記憶中的茅房老早被夷平,原地點變成植滿藥草的肥沃田圃。 「很享受耶,居然還有這麼大一個按摩浴缸!」 老張撲過去:「放熱水來給大師兄我泡泡腰吧,你這傢伙,有這種好東 西不可以私藏啊!」 「……是他們自己要蓋的,我沒用過。」 「沒用過……暴殄天物說的就是你這種人!」 「……要用嗎?」 「那還用說~」 能在武當的勢力範圍內看到大師兄這麼開心,讓他心裡的結略略被解開 了一些,第一次覺得,在浴室裡放這個讓他覺得很佔空間的東西,是一件讓 人高興的事。 ----- 總之我的寫作意圖很明顯,大家都明白!(# ̄▽ ̄#) 另外,明信片如果有沒收到的人可以再等等,畢竟我分了兩三批寄~~>W< 希望都能順利到達大家的手上! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.204.76

01/16 19:47, , 1F
等你>///////<

01/16 19:48, , 2F
浴室play嗎!?>////////<

01/16 20:02, , 3F
真的是色東東~ >\\\\\<

01/16 20:07, , 4F
我收到明信片了!! 好漂亮~ >///< 謝謝你!

01/16 20:24, , 5F
敲敲~為什麼沒有淫穢玉虛宮的細節勒 >////< 為什麼!!!

01/16 20:43, , 6F
順便淫穢玉虛宮的浴室這樣XDDDDDDD

01/16 20:57, , 7F
既然沒有淫穢玉虛宮的廂房那應該會有浴室來補償吧 >///<

01/16 21:01, , 8F
來個"泰國洗"啊!!!!

01/16 21:54, , 9F
浴池要發揮他的功用了!!!>///////<

01/16 22:01, , 10F
收到明信片了~~~>\\\\\\\<~~~~ 所以接下來是浴室PLAY阿~~

01/16 22:25, , 11F
莫元和學長默默的閃啊XD

01/17 00:13, , 12F
來吧來吧!!!

01/17 08:42, , 13F
浴室鋪類萬歲\⊙▽⊙/

01/17 11:49, , 14F
小元子他媳婦這句話讓我又去溫習了最前面XDDD