[衍生] [BBC Sherlock] 消失的上尉 (15)

看板BB-Love作者 (艾仔熊)時間12年前 (2012/02/14 16:10), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近大家的推文越來越有梗了XD常常讓我大笑不止 非常謝謝你們的支持 倒數這幾章劇情比較緊湊(?) 我會盡量維持日更或二日更 *** CH.15 「那現在該怎麼辦。」 委託人多德頹喪的坐回椅子上,把手插在頭髮裡。 「沒有怎麼樣,我們明天就可以解決這個案子了。」 夏洛克在一旁冷冷的發言,但這句話確實引起約翰和多德的注意,兩人都吃驚的望著他, 上一秒夏洛克才表示自己漏考慮一項變因,結果下一秒就說自己已經破案了,讓人怎麼想 都覺得不可思議。 「雖然說你的隱瞞讓我沒辦法做全盤的考量,但我原本就演繹出大致的情況,現在這剛好 補上最後一塊拼圖。」 夏洛克有點心不在焉的道。 「明天吃過早飯,我們就可以一同去拜訪拉爾夫將軍。」 夏洛克語畢就轉頭走出旅館,約翰想出聲叫住他,但夏洛克沒有回頭,多德對於夏洛克跳 躍而且神祕的作風不習慣也不理解,他按著臉上的傷疑惑的愣在原地。 「放心,夏洛克向來是說到做到的人,明天一定就能得到你要的答案了。」 約翰拍了拍多德的肩,繼續幫多德包紮他臉上的傷,隨後兩人一起用過了晚餐,用餐時, 多德像約翰聊了他和戈弗雷認識的過程,述說的過程多德時而笑時而憂傷,有時顯得有點 語無倫次,但約翰都靜靜的聽著,他能了解多德見不到戈弗雷感覺,所以他按著性子聆聽 所有對方想說的,最後他建議多德先生早點休息,早早就送他回了房間。 當約翰再次回到旅館大廳時,剛好見到夏洛克從外頭回來,約翰不確定夏洛克有沒有看到 他,但他看見夏洛克找了張椅子坐下後,便向櫃檯多點了一杯熱飲,然後約翰一手一杯熱 飲走到夏洛克對面坐下。 「覺得自己少發現一項明顯的事實,很懊惱?」 約翰把茶杯遞給夏洛克,夏洛克伸手接過它。 「為什麼有這種想法?」 夏洛克小小啜了一口,稍微皺起眉頭。 「你發現謎底了,但卻沒有像平常那麼興奮。這裡沒有熱牛奶,熱可可裡有奶精,將就一 下。」 「我不喜歡奶精粉。」 夏洛克像小孩子一樣抱怨,但即使皺著眉頭還是一口接一口喝著杯裡的熱可可。但對約翰 先前提的問題沒有否認也沒有承認。 約翰看著這樣的夏洛克,無奈的笑了一下。 「那你乖乖的喝,然後安靜的聽我說。」 約翰又從手邊的茶几上拿了幾包糖包遞給夏洛克,夏洛克馬上把它們打開一一倒入杯中, 約翰則開始說話。 「詹姆斯和戈弗雷從入了海軍陸戰隊,就被分配到同一個小組,兩人從訓練到正式出任務 ,都是一路互相陪伴著對方。日日夜夜生活在一起,多次一同出生入死造就了他們深厚的 感情。」 夏洛克看起來已經有點坐立不安,約翰則用眼神暗示他坐好。 「但即使這樣,他們都還只是覺得對方是生命中很重要的人,直到有一天,詹姆斯跟我形 容那其實只是很平凡的一天,甚至沒有任務,他們只是在基地裡進行每天固定的操演,戈 弗雷在休息跟他抱怨新來的上司多麼官僚作風,他們開了些玩笑,逗笑了對方,但詹姆斯 那刻看著對方的笑容,他發現這就是他生命中的那個人。瑪麗喜歡念哲學的書,她跟我提 過蘇格拉底…」 「我討厭蘇格拉底。」 「夏洛克,安靜。」 約翰伸手把夏洛克手中的空杯拿走,把自己那杯只喝一兩口的熱可可放到對方手裡,夏洛 克捧著溫熱的杯子,約翰知道這又給他自己爭取了十五分鐘的時間。 「蘇格拉底說,愛情就像是你去麥田裡尋找一隻最大最美的麥穗,只有一次機會,而且不 能回頭。」 約翰聽得見夏洛克在杯子後面發出一聲輕蔑的低哼。 「大部分的人是空手而返的,但我們的多德先生找到了他的麥穗。不過他們無法公開他們 的關係,這目前在軍中還是相當忌諱的事情,以防萬一,他們沒有拍過任何比較親密的照 片,也沒有透過文字或任何會留下紀錄的方是傾訴過愛意,我要說的是,這方面他們做的 很小心,你沒有發現他們是一對也沒有什麼大不了的。」 夏洛克思索了一會才開口。 「人們真的會因為性向的問題把你關起來嗎?」 約翰知道對夏洛克來說,人的情感像是一塊矛盾且無法理解的領域,人為了愛的人呼喊, 人也為了愛的人隱藏;人為了愛的人受傷,人也讓愛的人受傷;人為了愛的人捨棄一切, 人也為了愛的人牢攏對方;照夏洛克的語言,這是荒謬而沒有邏輯的,甚至充滿危險性。 「嗯,現在已經是21世紀了,但難保有些守舊的人會如此,不過我們家也沒有因為哈利 的性向嘗試過把她關起來過。」 但我們確實有因為其他原因,很想把她關起來。約翰在心裡補上這麼一句。 「所以這是為什麼你討厭別人暗指你是同性戀,那些守舊人們的閒言閒語。」 「噢不,夏洛克,我也沒有很在意別人怎麼說,只是我真的不覺得我是同性戀。」 夏洛克低下頭來看著杯子裡僅剩的可可,都涼掉了,他細長的手指輕敲著馬克杯。 「你為什麼要花時間跟我說這些呢?」 夏洛克問道。 「因為我想要告訴你,我不會用同性戀形容自己,因為我認為我只是找到了屬於我的麥穗 。」 約翰起身,對夏洛克笑了一下。 夏洛克呆滯的望著約翰幾秒,明明只是一個普通的笑容。 「所以說,約翰,你愛我嗎?」 「是的,夏洛克,是的。」 說完,約翰就起身回房,而他離開時,夏洛克還動也不動的坐在大廳的扶手椅上。 TBC 後記: 還是年紀大的醫生先告白了 我私心的喜歡知道如何有效訓養偵探的醫生 明明不喜歡喝甜卻買了兩杯的熱可可 醫生這分明是布局來的 -- **Pleasure http://ert7b.blog128.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.222.111.0

02/14 16:27, , 1F
>////<可可的佈局非常可愛!

02/14 16:51, , 2F
這局布得好啊醫生>w<b
偵探某個方面還是小朋友啊~ 輕易被甜食收買實在是太可愛了XDDD

02/14 17:47, , 3F
甜了一下~ 情人節快樂XD 順便趁亂告白夏洛克我也愛你~(喂)
有甜到嗎?!! XD

02/14 18:23, , 4F
可可佈局GJ! Sherlock & John I LOVE you BOTH! (咦)
我也愛他們兩個<3

02/14 19:15, , 5F
嗚..我好怕下一篇醫生會說:但是一切太遲 我已經有瑪麗了

02/14 19:17, , 6F
這樣會把我虐得翻江倒海啊~~
啊哈哈哈哈哈.....(看旁邊) ※ 編輯: Emibear 來自: 76.222.111.0 (02/14 23:22)

02/14 23:24, , 7F
如何有效訓養偵探的醫生XDDD 果然偵探還是不能沒有醫生啊

02/15 01:32, , 8F
>///////<

02/15 21:49, , 9F
原來可以用可可釣偵探(X)

03/07 10:49, , 10F
阿阿告白啦!!!